Los cinco primeros de la Preferente están en tres puntos

Se comprime y mucho la zona alta de la Categoría preferente donde hasta cinco equipos están luchando por el primer puesto de la tabla que, ahora mismo y con un partido de más, mantiene el CD Laguna. Los laguneros junto al Buzanada, Atlético Tacoronte, San Lorenzo y Charco del Pino están separados por distancias que van desde un punto hasta los tres.

Por la zona baja no cambia la decoración y el Atlético Victoria fue el único que consiguió sumar aunque sólo fuera un punto, ya que San Andrés y Esperanza no jugaron sus partidos y el Valeriana perdió el suyo.

Laguna, 2; Gomera, 2.
El momentáneo líder de la categoría no consiguió llevarse los tres puntos ante un luchador y batallador gomera. Se adelantaron pro dos veces los de David Rodríguez con goles de Yosimar y de Juanjo. Los gomeros hicieron el empate a uno antes del descanso por medio de Alejandro y con un gol olímpico obra de Zeus lograrían el 2-2 a pocod el final.

Valeriana, 0; Atlético Unión Güímar, 1.
Paso atrás de los verdiblancos que no lograron hacer bueno el triunfo a domicilio de la semana pasada y siguen metidos en la zona de descenso. Un triunfo los hubiera sacado de la zona roja, pero el gol de Chirri a poco del final para los güimareros les mete en más complicaciones. Los de Adonay Martín, con esta victoria, aún mantienen vivas sus posibilidades de engancharse a los puestos de privilegio.

Atlético San Juan, 1; Reale Juventud Laguna, 0.
Tardó demasiado en llegar la primera victoria en casa para los de María Jiménez. Ha habido que esperar quince partidos como local para que su afición pudiera celebrar una victoria. El gol de Omar a los 63 minutos sirvió para derrotar a un Reale que no tiene problemas clasificatorios y está con los deberes hechos. A pesar del triunfo, el Atlético San Juan confirmó esta jornada su descenso a Primera Regional.

Guargacho, 0; Atlético Tacoronte, 7.
Goleada del Atlético Tacoronte para seguir aspirando a lo máximo en la categoría ya que sólo les separa un punto del actual líder y los de Barranco Las Lajas tienen un partido menos. Se adelantaron muy pronto los de Toño Dorta, pues ya al cuarto de hora de juego ganaban por 0-2 con tantos de Iván Hernández y Dani Galván. Sin embargo hubo que esperar a la segunda mitad para que llegaran los goles de Joshua, Manu, el segundo de Galván, Samuel y Fran Sabina. Los sureños también certificaron matemáticamente esta jornada su descenso a Primera Regional.

Atlético Victoria, 1; San Isidro, 1.
Reparto de puntos en el Municipal de La Victoria entre dos equipos que buscan la permanencia. Los norteños se adelantaron pronto en la primera mitad con un gol de Gabri y los de Pablo Paz empatarían en los primeros minutos de la segunda con un tanto de Pana. El Raqui alcanza con este empate la suma de 40 puntos y casi acaricia con los dedos la permanencia, por su parte el Atlético Victoria sólo ve aumentada su ventaja en un punto con sus inmediatos perseguidores, por lo que tendrá que seguir luchando para conseguir el objetico de la salvación cuanto antes.

I’Gara Cabo Blanco, 2; Orotava, 4.
Nuevo triunfo de «Los Copos» a domicilio que les sirve para seguir luchando por los puestos medios altos de la tabla clasificatoria. Se adelantaron los norteños a la media hora de juego con un tanto de penalti de Jorge. Coltman empataba para los de Cabo Blanco antes de llagar al descanso, pero en la reanudación Dani iba muy pronto a volver a adelantar a los suyos y Rubén en dos ocasiones sentenciaba el encuentro poniendo el 1-4 en el marcador. Los sureños tendrían aún tiempo para reducir ventaja con un gol de Asdrúbal que ponía el definitivo 2-4 en el marcador. El I’Gara sigue sumido en los puestos de descenso.

Charco del Pino, 3; Icodense, 0.
No quiere en Charco del Pino dejar escapar la oportunidad de luchar por el ascenso a Tercera División y logró una victoria que le mantiene muy cerquita de los puestos altos de la tabla. El gol de Aday a los 21 minutos de juego y los de Dani al inicio y de Ayoze al final de la segunda mitad posibilitan que los de Conrado Rodríguez sigan aspirando a todo. Los de la «Ciudad de Drago» no pudieron sacar nada positivo de tierras sureñas y así refrendar una buena campaña donde están luchando por quedar bien clasificados en la zona media alta de la Preferente.

San Andrés – Águilas. (APLAZADO)
El fuerte viento reinante en el campo Municipal de El Tablero imposibilitó que pudiera jugarse este encuentro donde el conjunto local necesitaba la victoria para abrir brecha con los puestos de descenso.

Esperanza – San Lorenzo. (APLAZADO)
Tampoco se disputó el encuentro que debería haber enfrentado a estos dos equipos, ya que el conjunto visitante sufrió en la madrugada del sábado al domingo, la trágica pérdida de uno de sus jugadores en un accidente de circulación.