Paso atrás del CD Laguna al perder ante el UD Icodense

El CD Laguna continúa con su mala racha de resultados ya que acumula 8 jornadas sin ganar al perder 2-1 ante el UD Icodense en un partido marcado en la primera mitad por la igualdad. Las pocas ocasiones de gol y también por la expulsión tempranera del local Armiche que sin embargo hizo crecerse al equipo local mientras que los laguneros no fueron capaces de aprovechar la superioridad numérica de la que dispuso en muchos minutos del encuentro, sin embargo en la segunda el encuentro fue muy movido no sólo por las expulsiones sino sobretodo porque hubieron más oportunidades de gol que en la primera parte.

El Laguna salió a por todas desde el comienzo sabiendo que sólo la valía el triunfo y ya en el minuto 11 en su primera llegada el visitante Yauci de falta directa adelantaba al conjunto morado en el marcador. Al Icodense le costaba mucho crear peligro ya que los visitantes defendían muy bien sin embargo la primera oportunidad local fue en el minuto 25 por mediación de Cristian pero el guardameta visitante Saúl de gran intervención mandó el esférico a córner, pero en el minuto 39 de nuevo Cristian de fuerte disparo dentro del área estableció la igualada 1-1 lo que supuso un mazazo para el cuadro visitante en un primer tiempo con pocas ocasiones de gol y se llegaría al descanso con el justo reparto de puntos.

En la continuación los laguneros introdujeron cambios para buscar desnivelar el marcador mientras que los icodenses lo dieron todo y también buscaron la victoria; en el minuto 53 llegó la expulsión del visitante Kirian y en el 56 del local Míchel pero a pesar de la ventaja numérica el Laguna no lo supo aprovechar; en el minuto 58 Cristian lanza una falta para los locales y paradón del guardameta lagunero Saúl, dos minutos después el Icodense se adelantaba en el marcador al marcar Cristian de penalti el 2-1 y en el minuto 68 el Laguna se quedaba con nueve por la expulsión de Kevin y el partido se volvía loco y muy igualado y emocionante por la incertidumbre del resultado.

El Laguna lo intentó a la desesperada, en el minuto 70 Juanjo para los visitantes cruzó demasiado su remate, siete minutos después Yosimar lanzó una falta y salió ajustado al poste de la portería local y en el minuto 82 Tatino se quedó sólo en una buena contra local pero cuando lo tenía todo a favor para sentenciar el partido mandó el balón a las nubes desperdiciando una clara ocasión para el Icodense y las dos últimas ocasiones para lograr al menos la igualada fueron para el Laguna; en el minuto 93 Eduardo remató ajustado al poste y en el minuto 98 Tana ejecutó un córner directo estrellando el balón en el larguero coincidiendo con la expulsión del icodense Ricardo y se llegaría al final del partido después de un descuento de 10 minutos con la victoria trabajada del Icodense ante un Laguna desolado por la derrota y que da un peligroso paso atrás ya que puede perder el liderato en esta jornada.

Con este resultado el Icodense prácticamente tiene la permanencia garantizada con 49 puntos y el próximo sábado visita al Valeriana como previa al partido de vuelta de semifinales de Copa Heliodoro ante el Buzanada mientras que el Laguna sigue con su mala racha de 8 jornadas sin ganar con 60 puntos y recibe al Orotava el próximo sábado en el Francisco Peraza con la obligación de ganar las 5 jornadas que le quedan por disputar ya que descansa en la última.

ICODENSE: Yeray Melón (Julio César, 86′), Ricardo, Dani Chinea, Suso, Míchel, José, Marcos (Yeray, 57′), Armiche, Óliver (Aarón Platero, 46′), Cristian (Moisés, 88′) y Pirri (Tatino, 76′).

LAGUNA: Saúl, Pablo Gil (Eduardo, 49′), Pablo Martín (Omar, 46′), Kevin, Kirian, González, Josué (Juanjo, 59′) , Marino, Yauci (Rayco,64′), Yosimar y Davo (Tana, 67′).

ÁRBITRO: Mauricio Vilariño Álvez de la Delegación Sur. Expulsó con roja directa a los locales Armiche en el minuto 23 y Míchel en el minuto 56 y por doble amarilla a Ricardo en el minuto 98 y por los visitantes a Kirian con roja directa en el minuto 53 y a Kevin por doble amarilla en el minuto 68. Amonestó a los locales Suso, José, Cristian y Aarón Platero y al visitante Pablo Gil.

GOLES: 0-1: (11′) Yauci de falta directa ajustado al poste.

1-1: (39′) Cristian de fuerte disparo dentro del área.
2-1: (60′) Cristian de penalti.

INCIDENCIAS: Municipal de El Molino. Césped artificial en regulares condiciones. Tarde agradable. Ante unos 250 aficionados. Ambos equipos hicieron el pasillo de honor al infantil Icodense que se proclamó campeón recientemente en la categoría de Infantil Preferente. El partido comenzó con media hora de retraso sobre el horario previsto debido a un partido preliminar.