Tablas y emocionante encuentro entre Charco del Pino y Atlético Tacoronte

Un encuentro donde los dos conjuntos llegaban con todas las posibilidades de seguir ocupando una de las dos primeras posiciones, o lo que es lo mismo puestos de ascenso directo o eliminatorias para los play off a Tercera División.

A este partido llegaba el At. Tacoronte líder y el Charco del Pino tercero, separados ambos por un solo punto en la clasificación y no defraudaron ninguno de los dos conjuntos, ya que a partir del pitido inicial se emplearon a tope dándolo todo en el campo y ofreciendo un buen encuentro a los aficionados que se dieron cita en el Municipal de Charco del Pino.

El Charco pronto intentaba romper el empate inicial. Ayoze vio algo adelantado al portero del At. Tacoronte Berto y le envió un disparo alto con el objetivo de buscar la red pero se marchó fuera por poco por arriba del larguero. Ayoze de nuevo recogería un estupendo balón pero se le quedada enredado entre los pies, dándole tiempo a la defensa visitante a evitar un claro peligro de gol.

Eran momentos donde el Charco apretaba. Yatma en una buena internada se metía por banda izquierda, pisaba el área y disparaba a portería encontrando la respuesta de Berto que rechazó en una buena intervención el balón.

El At. Tacoronte no perdía la calma y en una contra, Joshua quien se metía por banda derecha del ataque visitante y centraba sobre Manu que solo ante Fernando lograba batirlo consiguiendo así el 0-1 cuando transcurría el minuto 13 de juego.

No se desmoronaron los locales que seguían buscando la portería contraria y pronto encontraban la recompensa. En el minuto 17, Ayoze, tras fuerte disparo al borde del área, conseguía un magnifico gol batiendo a Berto por toda la escuadra y haciendo subir el 1-1 al marcador.

El gol del empate animó aún más al conjunto de Conrado Rodríguez que seguía buscando un nuevo tanto ante un At. Tacoronte que no se ponía nervioso y buscaba a la contra la ventaja en el marcador.

Una nueva ocasión llegaba para el Charco tras un disparo a portería de Ayoze que Berto, en su intento de bloquear se le escapaba el balón llegándole a Yatma que solo ante la portería disparaba fuera, perdiendo una buena ocasión para marcar.

El Charco buscaba con insistencia el gol y lo lograría en el minuto 26 tras un servició perfecto de Aday que elevaba un balón por encima de los defensores del equipo norteño para que le llegara a Yatma, que solo ante Berto elevaba también el esférico por encima de éste batiéndole y haciendo subir el 2-1 al marcador.

Poco duró la alegría para el conjunto sureño ya que el At. Tacoronte en el minuto 29 daba respuesta al gol del Charco, consiguiéndolo Manú de perfecto cabezazo, picando el balón abajo. Era el 2-2 que ponía nuevamente las tablas en el marcador.

A partir del empate a dos el partido se puso aún más intenso. Los dos conjuntos iban descaradamente a por el gol que desnivelara el marcador a su favor. El Charco tuvo una buena ocasión cuando Aday se metió por su banda derecha y disparaba ante la salida de Berto, que desviaba el balón en una clara ocasión para los sureños.

Antes del final, Yatma recibió una dura entrada por parte de Andrés Rivero y fue en este momento cuando el delantero local se revolvió contra el defensa visitante, siendo expulsado por el colegiado del encuentro con roja directa, ante el enfado del Charco del Pino que consideró que también debió haber amonestado al jugador visitante. Se quedaba así el conjunto sureño con un jugador menos para toda la segunda parte.

El reinicio fue vibrante y a los dos minutos a se pidió un penalti por parte del Charco al entender que Aday sufrió un derribo dentro del área norteña, situación que no consideró el colegiado Iván Pérez que mandó a seguir el juego. El At. Tacoronte respondió con un ataque por su banda derecha donde Andrés Rivero se sumó al ataque y de un fuerte disparo desde fuera del área, obligó a Fernando a intervenir metiendo los puños y desviando así la peligrosa trayectoria del balón.

Los norteños dominaban más el balón y el Charco, ante su inferioridad numérica, se replegaba y esperaba la llegada del adversario para incomodarle y robar balón, con la correspondiente creación de contras. Así, en el minuto 59, Ayoze elevó un balón por encima de la defensa visitante para su compañero Aday pero muy atento Berto evitó el peligro saliendo y blocando el balón. La respuesta la dieron los visitantes con un cabezazo de Manu desde la línea frontal del área, pero Fernando muy atento detuvo el esférico.

Ayoze ejecutó una falta por el lado derecho del ataque del Charco y su envío se marchó al larguero y segundos después, Roberto de fuerte disparo, obligaba a intervenir a Berto. Eran momentos de ataques del Charco del Pino cuando un nuevo balón colgado al área visitante fue aprovechado por Jonay, que solo ante Berto conseguía, en el minuto 83, poner el 3-2 en el marcador.

El At. Tacoronte reaccionó y buscó la igualada. A poco del final Joshua de un gran disparo lo intentó, pero Jonay interceptó lo que ya se cantaba como gol, tocando el balón en el larguero y marchándose a córner. En el saque de esquina Jorge Hernández de cabeza lograba rematar el balón, que tras dar en el poste derecho de la portería defendida por Fernando, se introducía dentro, llegando así el gol del empate definitivo.

Charco del Pino: Fernando, Pancho (Juanjo 19′) Azud (Jonay 78′), Noda, Erwin, Tindaya, Aday (Roberto 75′), Ramses, Yatma, Ayoze, Dani (Daylos 62′)

AT. Tacoronte: Berto, Andrés Rivero (Jorge 73′), Iván Hernández, Jorge Hernández, Edu Yanes, Luis (Fran Sabina 78′) Semidán (Stefano 65′) Manu, Iván García, Joshua.

Árbitro: Iván Pérez Alameda (Capital) asistido en las bandas por Eduardo Peña Navarro y Oscar Sánchez Arias. Por parte local expulsó con roja directa a Yatma y amonestó a Tindaya, Aday, Ramsés y Ayoze y por parte visitante amonestó a Jorge Hernández y Semidán.

Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Charco del Pino, perteneciente a la jornada 33 de la Categoría Interinsular Preferente , ante unos 150 espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

0-1, m. 13: Manu.
1-1, m. 17: Ayoze.
2-1, m. 26: Yatma.
2-2, m. 29: Manu.
3-2, m. 83: Jonay.
3-3, m. 89: Jorge Hernández.