Partido de goles entre el Güímar y Charco del Pino

Partido de goles en el que ofrecieron en el Municipal de Tasagaya el Atlético Unión de Güímar y el Charco del Pino y que resultó vibrante para los aficionados presentes en el primer recinto deportivo güimarero. Los locales dejaron escapar una ventaja de 3-0 para terminar pidiendo la hora ante un conjunto visitante que se quedó con un jugador de menos y que a falta de cinco minutos para la conclusión del choque había puesto el 4-3 en el marcador.
Comenzaron bien los de Adonay Martín, ya que a los ocho minutos iban a adelantarse en el marcador en una falta al borde del área que transformaba de forma magistral Josué sorprendiendo al meta visitante. En los siguientes minutos fueron los azules los que siguieron presionando la meta contraria con ocasiones de Gaizka y Omar, mientras que una jugada entre los jugadores sureños Aday, Ayoze y Moha terminó con un tiro de este último a las manos de Alex.

Cerca de la media hora de juego llegaría una buena oportunidad para el cuadro local en un centro de Omar que envió al poste Padrón. También Óscar tuvo una buena ocasión en un tiro que rechazó el portero sureño José. Ya en tiempo añadido fue el jugador visitante Ayoze quien tendría una buena ocasión dentro del área pequeña, pero Chapi le robó el balón en el último momento evitando el peligro.

Nada más comenzar el segundo período los güimareros iban a conseguir el segundo gol en una jugada donde Padrón marcaría de tiro raso. Diez minutos después llegaría el tercer gol de los de Adonay Martín en una nueva falta al borde del área que volvió a transformar Josué.

Con el 3-0 los locales parecieron dormirse en el marcador y eso lo aprovechó Ayoze para reducir distancias en el marcador en un bonito tanto desde fuera del área, pero sin tiempo para la reacción Gaizka pondría un buen balón a Carreño, quien tras controlarlo se metía en el área y batía por bajo al portero del Charco del Pino.

A falta de quince minutos para la conclusión en una falta lanzada por Ayoze y tras haberse quedado el conjunto de Conrado Rodríguez con un jugador menos por la expulsión de Moha, Aday iba a rematar sólo delante de Alex, consiguiendo el segundo gol de su equipo.

El Charco del Pino siguió intentando reducir distancias en el marcador y pudo hacerlo en una triple oportunidad donde en última instancia Joel terminó enviando el esférico fuera. Sin embargo, los sureños lograrían el último gol del partido a falta de cinco minutos para la conclusión en otro disparo raso de Ayoze que sorprendía al portero local. El nerviosismo duró hasta los instantes finales pero fue el conjunto güimarero el que se quedó con la victoria y los tres puntos en su casillero.

AU Güímar:

Ale, Juanito, Chapi, Josué, Rubén, Óscar, Romero (Carreño, 57′), Eduardo (Jonhy, 87′), Gaizka (Chirri, 81′), Omar (Melo, 70′), Padrón (Eric, 60′).

Charco del Pino:

José, Pancho (Dani, 66′), Ayoze, Domingo Yeray, Erwin, Moha, Aday, Joel, Tana (Airam, 76′), Ayoze (Roberto, 87′), Sergio (Adán, 46′).

Omar Luis Acosta (NORTE). Expulsó al visitante Moha. Amontó a los locales Josué y Rubén y a los visitantes Domingo Yeray, Aday y Tana.

1-0, m. 8: Josué, de falta.
2-0, m. 48: Padrón.
3-0, m. 58: Josué, de falta.
3-1, m. 67: Ayoze.
4-1, m. 69: Carreño.
4-2, m. 74: Aday.
4-3, m. 85: Ayoze.

Incidencias: Municipal Tasagaya de Güímar, ante unos 150 espectadores. Terreno de juego de césped artificial en malas condiciones.

Declaraciones del Adonay Martín, entrenador AU Güímar.

Declaraciones de Conrado Rodríguez, entrenador CD Charco del Pino.