Merecida victoria del San Isidro en El Peñón ante el Puerto Cruz

Victoria merecida del San Isidro en su visita al Puerto Cruz, ya que fue el equipo que dispuso de las ocasiones más claras del encuentro y no mereció sufrir para llevarse la victoria ya que tuvo oportunidades para haber ganado mucho antes pero al final se impuso al transformar Pana Castillo un penalti a falta de seis minutos para acabar el duelo ante un conjunto portuense que apenas creó peligro ante la portería visitante en todo el partido.

Comenzó fuerte el conjunto sureño llevando la iniciativa del juego buscando la portería contraria ante un Puerto Cruz que jugaba a la contra y que se defendía bien de las acometidas del conjunto sanisidrero, la primera oportunidad fue en el minuto 5 para el visitante Pana Castillo pero su remate fue cruzado lamiendo el poste de la portería local, sin embargo en la primera llegada del conjunto local se adelantaba en el marcador en el minuto 23 al aprovechar Iván del Pino un servicio de Kiko Ratón y en el remate en primera instancia rechazado por el guardameta visitante Alibey lo aprovechó el delantero portuense para establecer el 1-0 en el marcador.

No se vino abajo el equipo de Francis Díaz que siguió buscando la igualada y dispuso de una doble ocasión para lograrlo en los minutos 37 y 38, pero en la primera remate de Pana Castillo y paradón de Jonay y en la segunda el remate de cabeza de Taré salió rozando el larguero, sin embargo en el minuto 45 llegaría la igualada obra de Enzo al rematar de cabeza tras un córner y tras este gol se llegaría al descanso con el 1-1 que por ocasiones merecía ir el San Isidro con ventaja en el marcador pero había perdonado demasiado.

En la continuación ambos equipos salieron decididos a ganar el partido pero el equipo que seguía disponiendo de las ocasiones más claras era el Raqui San Isidro, en el minuto 62 Taré remata sólo cruzado lamiendo el poste perdonando el segundo gol sureño y tres minutos después Toni remata sólo alto, en cambio los portuenses intentaban llegar arriba pero sin crearle peligro al portero visitante Alibey.

En el minuto 72 Pana Castillo remató al poste y dos minutos después de nuevo el delantero sureño se quedó sólo y remató inocentemente a las manos del guardameta local Jonay, sin embargo a la tercera fue la vencida y Pana Castillo de penalti estableció el 1-2 a falta de seis minutos para el final y a partir de aquí los locales lo intentaron pero el San isidro se defendió con orden y buscaba con velocidad sentenciar el encuentro pero no hubo ninguna ocasión más de aquí al final. Se llegaría al término de este encuentro con la justa y corta victoria del San Isidro ante un Puerto Cruz que nada pudo hacer para evitar esta derrota.

Con este resultado el Puerto Cruz sufre su segunda derrota como local, sigue sin ganar en esta liga, habiendo sumado un sólo punto y el próximo sábado repite en el Peñón recibiendo al San Lorenzo mientras que el San Isidro suma su segunda victoria consecutiva y el próximo viernes recibe en La Palmera al Águilas.

PUERTO CRUZ: Jonay; Fernando (Aarón, 56′), Christian (Alejandro, 89′) , David Martín, Marcos, Yeray Abrante, Iván del Pino, Jesús Donato, Kiko Ratón, Iván (Juanjo, 54′), y Eduardo Hueso (Etain, 80′).

SAN ISIDRO: Alibey; Jairo (Yauci, 46′), Marchena, Enzo, Taré, Tindaya (Juanele, 88′), Pey, Tana, Pana Castillo (Ramos, 91′), Texenery (Toni, 59′) y Erik (Emilio, 73′).

ÁRBITRO: Daniel Lechado Hernández de la Delegación Norte, auxiliado por Javier Sosa Mesa y Juan Carlos González Pascolo. Amonestó a los locales Marcos, Iván del Pino, Kiko Ratón, Eduardo Hueso y Carlos (en el banquillo) y a los visitantes Tindaya y Pana Castillo.

1-0: (23′) Iván del Pino tras rechace de Alibey tras un pase de Kiko Ratón.

1-1: (45′) Enzo de cabeza tras un córner.

1-2: (84′) Pana Castillo al transformar un penalti.

INCIDENCIAS: Municipal del Peñón. Césped artificial en regulares condiciones. Noche fresca con algo de lluvia. Ante unos 200 espectadores.