Gran triunfo del Glassydur Icodense ante un buen Juventud Laguna

El Glassydur Icodense se coloca líder provisional a la espera de los tres partidos que quedan para acabar esta jornada al ganar 3-0 a un buen Juventud Laguna que dio una gran imagen pero que no pudo con un cuadro local que tuvo muchas ocasiones de gol y que sobre todo los dos últimos goles fueron muy bonitos, el primero por su ejecución y el segundo por la magnífica combinación en equipo y la culminación del conjunto local.

Empezó mandando el Glassydur Icodense y ya a los 2 minutos Armiche remata y paradón de Jorge que envió el balón a córner y en dicho saque de esquina el local Ricardo remató de cabeza fuera lamiendo el larguero de la portería visitante. Siguió el cuadro local creando las mejores ocasiones y Pirri en el minuto 10 se quedo sólo pero Jorge se anticipó y le arrebató el balón de los pies al jugador icodense. El Juventud Laguna combinaba bien pero apenas creó peligro a la portería de Chuky y sin embargo Cristian para los locales a la media hora de encuentro dispara y rechaza Jorge y un minuto después Luis Enrique se saca un gran disparo que Jorge de una espectacular parada evitaba el tanto del Glassydur Icodense que por ocasiones merecía ir ganando al descanso a pesar de que en el juego los visitantes igualaron el partido en los últimos 25 minutos del primer período. La primera oportunidad del Juventud Laguna fue a los 38 minutos pero Rober cruzó en exceso su disparo y tres minutos después el local Pirri se quedó sólo nuevamente ante Jorge pero remató por encima del larguero, por lo que se llegaría al descanso con la igualada sin goles y donde los locales merecían irse al descanso con ventaja.

En la reanudación el Juventud Laguna salió a por todas dispuesto a crear más peligro que en la primera mitad y en el minuto 53 Gabi remata y paradón del guardameta icodense Chuky y en el rechace Beneke dispara y da en un defensor norteño y se marcha el esférico a córner despues de rozar el lateral de la red de la portería local y cuando mejor estaban los visitantes, llegó el primer gol icodense cinco minutos después en un gran centro desde la banda derecha de Ricardo y magnífico remate de cabeza sin oposición de José para establecer el 1-0 para el Glassydur Icodense. A partir de aquí ambos equipos salieron decididos a buscar los locales la sentencia y los visitantes la igualada y se vivió unos minutos muy interesantes y bonitos para el espectador, pero llegó el minuto 72 y el local Cristian aprovechó el pase de su compañero Pirri y por encima del portero marca un extraordinario gol de bella ejecución, poniendo tierra de por medio para los icodenses, aunque un minuto después el visitante Dani pudo acortar distancias pero su remate encontró la magnífica respuesta del guardameta local Chuky que de un paradón evitaba el tanto lagunero.

A falta de diez minutos para el final el Glassydur Icodense pudo hacer el tercer gol pero Alexis de Paz a puerta vacía no supo aprovechar la ocasión en el pase que le dió Armiche tras anticiparse al portero visitante, en el minuto 81 el visitante Dani nuevamente tuvo la opción de recortar distancias pero Chuky enorme en los momentos decisivos de otro paradón espectacular evitaba el tanto del Juventud Laguna y un minuto después el Glassydur Icodense no perdonaba y en la mejor jugada de todo el encuentro excelente combinación de todo el equipo local que inició Julio con pase para Alexis de Paz que a su vez se la cedió a Pirri y éste ve sólo y se la cede a Víctor que a placer sentenciaba este encuentro poniendo el 3-0 en el marcador ante el júbilo de la parroquia icodense que estaba disfrutando de lo lindo aunque en el minuto 84 el Juventud Laguna tuvo la última opción de marcar su gol pero el centro de Tana lo remató Gabi pero muy ajustado al poste perdiendo la ocasión de hacer el gol del honor, por lo que se llegaría al término del partido con la clara victoria local por 3-0 pero los dos equipos dieron una gran imagen y el Juventud Laguna fue un gran rival al que le faltó el gol y el Glassydur Icodense demostró su calidad y pudo haber marcado muchos más goles.

Con este triunfo el Glassydur Icodense lleva tres victorias de tres partidos jugados por lo que se sitúa con 9 puntos y un partido menos y el próximo domingo visita al At. Tacoronte en Barranco Las Lajas y el Juventud Laguna pierde su condición de invicto, está con 7 puntos y recibe el sábado en el Francisco Peraza al Orotava.

GLASSYDUR ICODENSE: Chucky; Luis Enrique (Raúl, 86′), Adrián (Edgar, 66′), Ricardo, Dani Chinea; José, Cristian (Julio, 77′), Alexis de Paz, Pirri (Abraham, 83′); Armiche y Marcos (Víctor, 46′).

JUVENTUD LAGUNA: Jorge; Tana, Cristian (Luis, 77′), Chus, Alberto; Isma (Iñaki, 77′), Johnny (Fran, 54′), Beneke, Rober (Gabi, 50′); Samarín y Juanjo (Dani, 65′).

ÁRBITRO: José A. Medina Morales. Amonestó por los locales a Ricardo, Dani Chinea, Cristian y Alexis de Paz; y por los visitantes a Johnny.

GOLES: 1-0: (58′) José. 2-0: (72′) Cristian. 3-0: (82′) Víctor.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 300 espectadores.