El Granadilla consigue una importante victoria ante el CD Portezuelo

El CD Portezuelo se dejó tres puntos importantes ante un rival directo, el Granadilla, que en una gran segunda parte, consiguió remontar el encuentro y firmar una victoria que le saca de los puestos de descenso, lugar que ocupan ahora los locales. Gallego, con dos goles, clave.

<>El partido comenzaba sin un dominador claro, con muchos balones largos, buscando las espaldas de los defensores, pero sin apenas crear peligro. El local Oliver, tras un giro, primero e Idu después, probaron las manos de Kevin con dos disparos desde la frontal del área, a los que respondió muy bien el meta visitante (11´) El CD Portezuelo, iba ganando peso en el encuentro y haciéndose dominador del partido a medida que pasaban los minutos. Fruto de este dominio, llegaba el primer gol de la mañana. Un pase magistral de Rayco desde la defensa, dejaba solo a Yeray ante Kevin, y el atacante local enviaba el balón a la red con un disparo fuerte arriba (15´).

<>Pasados los primeros quince minutos de partido, los locales tenían ventaja y dominaban el encuentro. Algo que no entraba en sus planes era que el Granadilla empatara pronto y así fue. Un despiste en el saque rápido de una falta a cargo de Brad, en la que los futbolistas locales se quedaron protestando, dejaba a Udo solo en la línea de fondo, y su pase atrás se encargaba de rematarlo a gol Iván con un remate ajustado a la base del poste (21´). El empate, dejó tocado al conjunto de Abraham Sánchez, que veía como poco a poco iba perdiendo en control del partido, en detrimento de un Granadilla que crecía con el paso de los minutos, con mucho juego por banda, creando superioridad gracias a la profundidad de sus laterales Aythami y Udo.

<>De ahí al descanso, el CD Portezuelo trató de sacudirse el dominio visitante, poniendo en aprietos a Kevin con una falta directa de Yeray que desviaba el guardameta a córner (38´). Poco después, un centro de Aythami, a punto estuvo de ser rematado por Alex (44´). El partido llegaba al descanso, con la sensación de que los locales, habían dejado escapar su ventaja y su dominio por un error evitable.

<>Tras el paso por vestuarios, sin movimientos en los banquillos, los granadilleros salieron mucho mejor que los locales. Gallego perdonaba un mano a mano, enviando su remate al lateral de la red, tras una gran dejada de Alex (49´). El propio Gallego, volvía a tener otro mano a mano ante Falero, tras una gran asistencia de Brad, pero esta vez el portero local rechazaba el balón a córner con una gran parada. El Granadilla merecía el gol, por ocasiones y juego, y este llegó por mediación de Gallego, el mejor jugador visitante. A la tercera fue la vencida, para el delantero rojiblanco. Un centro desde la banda de Brad, era enviado por Jairo, en su intento de despeje, al segundo palo, donde llegaba Gallego solo, para empujar a la red, ante la pasividad de la defensa local (60´).

<>Tras el segundo gol, los visitantes pudieron aumentar su diferencia, si Alex hubiera culminado un nuevo mano a mano ante Falero, pero se entretuvo y el portero teguestero le ganó la partida (62´). Los locales movieron ficha, con la entrada de Elo y Valerón, para tratar de darle la vuelta al encuentro y contrarrestar el dominio visitante. Kevin desviaba a córner un remate de Víctor desde dentro del área, en la primera aproximación peligrosa del CD Portezuelo en la segunda parte, y Fabio remataba el posterior córner por encima del larguero (68´).

<>No se daba por vencido el conjunto local en su intento de sacudirse el dominio del Granadilla, pero en un nuevo desajuste defensivo, Charlie, con un gran pase entre líneas, dejaba solo a Gallego, que esta vez sí, regateaba a Falero en su salida y marcaba a puerta vacía, poniendo así tierra de por medio (73´). Reaccionó rápido el CD Portezuelo y recortaba distancia a través de Ubay, que aprovechaba una buena asistencia de Valerón para enviar el balón al fondo de la red (75´). A partir de ahí, el encuentro se rompió por completo y por momentos pareció un correcalles.

<>Los locales buscaban a la desesperada el empate y los de Carli Perdomo, buscaban sentenciar a la contra. Sanfiel pudo sentenciar el partido tras una falta colgada por Chiqui, pero su remate acababa en las manos de Falero (87´). El visitante Samarín vio la segunda amarilla en el minuto noventa y cuando tan sólo llevaba en el campo seis minutos. Las prisas locales y las continuas pérdidas de tiempo de los visitantes en el tiempo de descuento, acabó por decantar la victoria del lado visitante. Tres puntos importantes para los sureños, que les saca de los puestos de descenso antes de recibir al Icodense. Por su parte, los locales caen a zona de descenso y visitaran la próxima jornada al líder Cruz Santa.

<>2 CD PORTEZUELO: Falero, Idu, Víctor (Carley 74´), Jairo (Airam 89´), Rayco, Omar, Yeray, José (Valerón 60´), Óliver (Elo 60´), Fabio y Juanma (Ubay 74´) Entrenador: Abraham Sánchez.

<>3 GRANADILLA: Kevin, Aythami, Udo, Erik, Sanfiel, Charlie (Edey 82´), Yosimar (Cote 69´), Bradley (Samarín 84´), Alex, Iván (Chiqui 74´) y Gallego. Entrenador: Carli Perdomo.

<>Árbitro: Dasiel García Cruz, auxiliado por Juan Manuel Hernández García y Marcos Pérez Pérez en las bandas. Expulsó a Samarín por los visitantes tras doble amonestación (90´). Amonestó a Fabio (21´), José (48´) y Yeray (50´) por los locales y a Yosimar (65´), Aythami (80´), Charlie (83´) y Samarín (86´) por los visitantes.

<>Goles: 1-0 (15´) Yeray, de fuerte disparo. 1-1 (21´) Iván, de tiro raso. 1-2 (60´) Gallego, anota en el segundo palo. 1-3 (73´) Gallego, tras regatear a Falero. 2-3 (75´) Ubay, de tiro raso.

<>Incidencias: Cuidad Deportiva de Los Laureles (Tegueste), ante unos 100 espectadores. Mañana calurosa.