Primer derbi de la semana para el Candela

El Candela sigue situado en los puestos altos de la tabla clasificatoria tras ganar en el derbi candelariero al Atlético Barranco Hondo en un partido que empezó a dominar desde el inicio cuando se adelantaba muy pronto en el marcador. El conjunto visitante no cuajó un gran encuentro y estuvo lejos del fútbol practicado en las jornadas precedentes.

Encarrilaron pronto el partido los locales. Zonzamas aprovechaba un pase por la izquierda para marcar de tiro cruzado y batir al meta Néstor, cuando solo habían transcurrido dos minutos de juego. El conjunto rojillo fue el dueño del partido, así Óscar remató a bocajarro de cabeza obligando al portero visitante para realizar una gran intervención, mientras que Jesús sacaba una falta que remataría fuera Alberto.

<>Las llegadas del Barranco Hondo se basaban sobre todo en una falta de Cristo que salió fuera y en un tiro de Jairo a manos de Carballo. En la recta final de la primera mitad los locales pondrían tierra de por medio en el marcador cuando Zonzamas recogía un balón, se metía en el área y batía al portero en un mano a mano logrando el 2-0.

<>Nada más arrancar la segunda mitad el Candela iba a lograr el tercer gol en un lanzamiento de esquina donde Eloy metió el pie lo justo para que el balón entrara en la meta. Sin tiempo para la continuación, el visitante Cristo era el encargado de ejecutar una falta al borde del área local de forma magistral, donde el balón se colaba por toda la escuadra de la portería defendida por Carballo, reduciendo así distancias en el marcador.

<>Se siguieron las oportunidades para unos y otros. Cristo volvió a intentar conseguir el gol de falta pero tiró a las manos del portero local, mientras que Zonzamas chutaba alto en el punto de penalti y Oscar hacía lo propio desde larga distancia, pero el meta visitante atrapaba el esférico sin complicaciones. También lo intentó Nene en un centro de Zonzamas que se marchó fuera.

<>Los visitantes se quedarían con dos jugadores menos en la recta final del partido lo que mermó las posibilidades de acortar distancias. Así el conjunto rojillo lograría el cuarto y definitivo gol en su cuenta goleadora tras un disparo de Alberto que rechazó el portero, pero donde el balón quedaba suelto para que Zonzamas aprovechara y de tiro raso conseguir su tercer gol de la noche. Esta jugada supuso además la expulsión del portero visitante. A pesar de contar con dos jugadores menos, el Barranco Hondo que protestó la actuación arbitral, lo intentó en un tiro de Nano que atrapó Carballo y en un remate de Jairo que se marcharía excesivamente alto.

<>Por último, Zonzamas pudo redondear su gran noche pero no logró marcar cuando se quedó solo ante el meta Adrián, pero éste terminó rechazando su disparo y evitando una clara oportunidad de gol.

<>Ficha técnica:
Candela: Carballo, Ander, Galván (Ione, 58′), David, Jesús, Eloy, Alberto, Josué, Nene, Zonzamas, Óscar (Fabio, 76′).

<>Barranco Hondo: Néstor, Alexis (Adrián, 78), Kanka, Azael (Bamba, 46′), Walter, Javi, Jairo, Axerax (Cana, 76′), Ayoze (Nano, 58′), Cristo (Joel, 64′), Hiru.

<>Colegiado: Isauro Oval Rodríguez, de la Delegación Capital. Amonestó al local Zonzamas y a los visitantes Jairo e Hiru. Expulsó por doble cartulina amarilla al visitante Javi (68′) y con roja directa a Néstor (76′) y Bamba (94′).