Zonzamas catapultó al Candela a la victoria

El Club Deportivo Candela volvió a la senda de las victorias después de ganar al Unión Arafo y resarcirse así del último resultado negativo cosechado en el derbi de la semana pasada. Los candelarieros se sitúan en la cuarta position, mientras que los de Arafo ocupan el último puesto de la categoría, sin haber conseguido puntuar todavía.

<>El conjunto local y llevo el peso del partido acercándose a la meta rival en numerosas ocasiones, sin embargo el marcador no se movió en la primera parte gracias al buen trabajo defensivo del conjunto arafero que impedía que su portería pasará por momentos de apuros. Sin embargo, los rojillos tuvieron dos buenas oportunidades para adelantarse en el marcador en las botas de Nene y Alberto en la que el portero Samuel respondió a la perfección realizando dos grandes paradas. La oportunidad más clara de los araferos llegaría en un tiro de falta de y ya que remató Dailos de cabeza, marchándose balón muy ajustado al poste.

<>En el inicio de la segunda parte fueron los araferos los que primero buscaron adelantarse en el marcador en una falta lanzada por Marino que remató Dailos obligando al portero local Dani a realizar una buena intervención a bocajarro y evitar el tanto. Respondió rápidamente el Candela en una jugada de Nene dentro del área donde el balón se fue al poste. Pasado el minuto 10 de la segunda mitad entraba el local Zonzamas en el campo, que iba a ser el jugador que revolucionaría el partido. Así, unos instantes después de entrar en el terreno de juego iba a recibir un pase de Alberto que controlaba dentro del área y dejaba el balón a los pies de Nene que solo, en línea de gol, marcaba a placer consiguiendo el 1-0.

<>No se había recuperado el conjunto visitante del mazazo cuando Dani Martín aprovechaba un balón dentro del área para conseguir el segundo gol de su equipo tras aprovecharse de un rechace. Sólo minutos después llegaría el tercer gol del partido en una nueva jugada de Zonzamas que dio un pase por la banda derecha a Fabio y tras centrar al área, Nene marcaba a bocajarro. El conjunto candelariero pudo aumentar el marcador, sobre todo en jugadas de Nene, Alberto y Zonzamas, pero hubo que esperar hasta recta final del partido para que llegara el cuarto gol en una jugada personal del propio Alberto, que tras hacer una pared con Nene, marcaba de tiro raso. A pesar de que los visitantes lo intentaron, sobre todo en tiros de falta, el gol de la honrilla llegaría a seis minutos del final cuando Amílcar aprovecharía un rechace en el área para batir al portero local.

<>Ficha técnica:
Candela: Dani, Fabio, Ione, Danilson, Jesús, Ander, Alberto, Dani Martín (Jonay, 79′), Nene, Jordi, Oscar (Zonzamas, 55′).

<>Unión Arafo: Samuel, Irik (Caritos, 73′), Marino, Dani, Amílcar, Joel, Aitor, Poti (Gabri, 57′), Zeben, Sevilla (Sandro, 65′), Dailos (Airam, 61′).

<>Colegiado: Ayoze Díaz García, de la Delegación Capital, auxiliado por Javier Pérez Alameda y Daniel Asensio Fernández. Amonestó a los locales Danilson y Jordi y al visitante Amílcar.