Remontada y permanencia virtual

Remontó el Tenerife B en la segunda parte y conseguir de esta forma la permanencia, no matemática, pero si virtual con diez puntos de ventaja a falta de quince por jugarse. El Vera por su parte sigue fuera de los puestos de descenso, aunque debe de seguir en la pelea por evitarlo.

<>Pasado el cuarto de hora se puso por delante el equipo de León Gómez, al acertar Pablo Gil con un remate de cabeza tras un saque de esquina de Diego Tachín. Trabajó mucho el conjunto visitante en la primera parte, no permitiendo que el filial pudiera jugar con tranquilidad y generara cosas de cara a puerta contraria. Aun así pudieron disponer los locales de algunas de ellas para igualar, lo mismo que los portuenses para ampliar distancias.

<>Antes del gol Bolaños por dos veces chutó a puerta sin acierto. Después de encajar si tuvieron los blanquiazules una clara, una llegada por derecha de Óscar, de las pocas que pudieron hacer en la primera fase, acaba con un remate de este que el cancerbero, no sin ciertos apuros, logró enviar a saque de esquina.

<>Junto a la de Óscar las mejores llegaron en el tramo final. Una por bando. Para los locales fue tras un remate de Adrián Plaza, a la salida de una jugada a balón parado, cabeceando desde muy cerca, obligando a Javi a realizar una gran parada. Amorín hizo que Ángel Galván tuviera que sacar a relucir todas sus cualidades con un remate desde cerca, que el meta pleno de reflejos acertó a rechazar.

<>En la segundaparte la situación fue diferente, aquí los de Kiko de Diego si dispusieron de más posesión y empezaron a aparecer por banda, además de combinar, haciendo que su oponente tuviera que estar mucho tiempo corriendo detrás del balón y en su mitad de campo.

<>Adrián Plaza logró la igualada, pasado el cuarto de hora al rematar desde cerca un centro desde la izquierda de Brian Martín. Le faltó puntería a los blanquiazules para no tener que llegar a los minutos finales dependiendo de esa jugada que le diera los tres puntos, al disponer de varias ocasiones para marcar, pero el poco acierto y las intervenciones de Javi lo evitaron. En dos acciones seguidas evitó que pudieran encajar el segundo, tras un tiro de Brian Martín, buscando el segundo palo, logrando desviar a saque de esquina, rematado por Adrián Plaza, desde cerca, evitando entre el poste y el guardameta que terminara dentro. Andrés tuvo una clara para los del norte de Tenerife, con un remate de un balón servido desde la izquierda, que salió muy cerca del poste.

<>Cuando todo parecía abocado al empate a uno llegó el gol del triunfo del Tenerife B. Un centro desde la izquierda de Cristian lo remató de cabeza Denzell, para acabar con el balón dentro de la portería, ya en la prolongación. Minutos antes el goleador, Denzell, había dispuesto de otra que se volvió a encontrar con Javi, realizando otra gran parada para evitar el tanto.

<>TENERIFE B: Ángel Galván; Óscar, Nahuel, Brian Torres, Fede, Adrián Plaza, Marwan(Denzell, 64′), Bolaños(Miguel Gopar, 64′), Brian Martín, Faridi(Cristian, 46′) y Nadjib.

<>VERA: Javi; Caleta, Aythami, Pablo Gil, Ramsés, Nau, Josué(Chicho, 77′), Diego Tachín(Macana, 55′), Amorín, Víctor(Andrés, 63′) y Jhonny.

<>ÁRBITRO: López Santos del comité tinerfeño. Auxilaido por Eduardo Peña y José Alejandro Luis Marcelino. Amonestó a los visitantes, Pablo Gil, Nau, Josué y Macana.

<>GOLES 0-1 16′ Pablo Gil de cabeza tras un saque de esquina. 1-1 62′ Adrián Plaza desde cerca a centro de Brian Martín. 2-1 92′ Denzell cabecea un centro desde la izquierda de Cristian.

<>INCIDENCIAS: Ciudad deportiva Javier Pérez, campo 2, césped natural, buenas condiciones, en una mañana fresca, ante unos 150 espectadores.