Unión Arafo y San Isidro B descienden a Segunda Regional

El Marino B suma y sigue y está tan sólo a un triunfo de certificar matemáticamente su ascenso a la categoría Preferente. El Furia Arona no quiere perder el segundo puesto y consiguió una importante victoria en el campo del Guargacho, un rival directo que sale momentáneamente de la zona de play off. Atlco San Juan, San Miguel y Santiago del Teide ocupan los puestos de privilegio. En la zona baja, el Unión Arafo y el San Isidro B confirman sus descensos a Segunda Regional.

I’GARA CABO BLANCO 2 SAN MIGUEL 5
Se adelantaba el San Miguel mediante una jugada personal de Gregory que se planta solo ante Ruymán y le bate (0-1). Reaccionaba el I’Gara, y en una balón dividido ente el central y el portero, éste último se equivocó y Bakary atento a portería vacía batía a Germán (1-1). Más tarde en una falta lateral, por el lado derecho del ataque local que centra Mendoza, que llegaba a Bakary, tocaba hacia y Peje remataba con el pie dentro del área, adelantado a su equipo (2-1). El San Miguel en un pase lateral donde, el balón le llegaba rechazado a Gustavo, quien dentro del área disparaba batiendo al portero local Ruymán, logrando la igualada el marcador (2-2). Antes de llegarse la descanso Angel ejecutaba una falta directa, colándose el balón en la portería local, raso pegado al palo, logrando adelantar a su equipo (2-3), con el que se iban los dos conjuntos a la caseta, una vez señalado el final de la primera mitad. En la segunda mitad el San Miguel se mostró firme y sin dar lugar a la reacción al I’Gara, el conjunto sanmiguelero volvía a marcar, esta vez tras el lanzamiento de un corner, y Tato de cabeza anticipándose a los centrales colaba el balón en la portería local, era el 2-4. El último gol de la noche, caería también al lado visitante, cuando se llega ya al minuto noventa, e un balón al espacio para Luther, que hacía un recorte hacia dentro plantándose ante el portero local Ruymán, mediante una vaselina, era el 2-5 con el que poco después finalizaría el encuentro. Un encuentro donde el San Miguel lograba su quinta victoria consecutiva, lo que le hace conseguir la tercera plaza. El I’Gara que no perdía en casa desde el mes de diciembre, veía como el San Miguel rompía una buena racha de imbatibilidad en casa. El conjunto de Cabo Blanco y a pesar de esta derrota tiene conseguida la permanencia.

<>I’Gara Cabo Blanco: Ruymán, David (Felipe, 68´), Herrera, Peje, Damazo, Mendoza (Fernando, 78´), Chichi, Marcos (José Luis, 61´), Michael (Nestor, 61´), Oscar (Erik, 82´) y Bakary
Entrenador: Joan García
San Miguel: Germán, Jayan, Adonay, Puyi, Elvira, Borja, Tato (Fabio, 71´), Angel, Gregory, Gustavo (Javi, 57´) y Fillo (Luther, 77´)
Entrenador: Monsi Brito
Arbitro: Cristofer Blandón Castaño (Sur) amonestó a los locales Peje, Damazo, Ruymán, David y Mendoza y a los visitantes Jayan y Adonay
2-5 Luther minuto 84
Incidencias. Campo Municipal del Fútbol José Antonio Fumero, ante unos 100 espectadores

<>GUARGACHO 1 FURIA ARONA 4
Encuentro donde ambos contendientes buscaban la victoria para no perder posiciones en cuanto estar entre los equipos de la zona verde de la clasificación. Sería el conjunto local quien se adelantaría en el marcador, cuando Gorrín ejecutaba una falta y la remataba su compañero Esteban al fondo de la portería defendida por el portero visitante Jorge. El primer tiempo llega a su término con ventaja por la mínima del Guargacho. En la segunda el Furia, salió decido a por el partido y en los pocos minutos habían pasado de inicio, sería cuando el jugador visitante Dolupe, remataba desde fuera del área, logrando el empate para su equipo (1-1). Se adelantaría en el marcador el conjunto dirigido por Pepe Coello, cuando Agustín internándose por banda, la ponía atrás, el balón era rechazado por el portero local, y Maxi enviaba el balón al fondo de la portería local (1-2). Lograba poner tierra de por medio en el marcador el Furia Arona, cuando Dolupe desde unos treinta metros, lograba marcar el 1-3 para el Furia, segundo de su cuenta particular. Sentenciaba ya el marcador el Furia Arona, cuando de nuevo Dolupe aprovechaba un rechace dentro del área local, para enviar al fondo el de la portería para su equipo era el 1- 4, tercero en su cuenta particular, y con el que minutos más tarde finalizaba el encuentro. Victoria fenomenal para el Furia Arona, que venía de sufrir dos derrotas consecutivas, y con este triunfo se afianza una jornada más en la segunda plaza, ya que lejos de hundirse han trabajo y se han unido para lograr enderezar el rumbo planteado de intentar el ascenso a la Categoría Preferente. El Guargacho con la derrota ha quedado desbancado de momento, de los cinco primeros puestos, por lo que tendrá que buscar en sus próximos encuentros recuperarse de este revés.

<>Guargacho: Marcos, Miki (Nando, 80´), Gonzalo (Fabio, 70´), Marce, Marcelo, Michel (Samba, 65´) Aythami, José Miguel (Albert, 55´),Nico, Gorrín (Moha, 82´) y Esteban
Entrenador: David Marrero (Tajao)r
Furia Arona: Jorge, Raúl, Kiko, Chino (Carballo, 86´), Fran, Baute, Agustín (Romén 84´), Dolupe, Samuel, Mingo y Maxi (Pedro, 78´)
Entrenador: Pepe Coello
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur) amonestó a los locales, Gonzalo y Marcie, y al visitante Baute
1-0 Esteban minuto 20
1-1 Dolupe minuto 52
1-2 Maxi minuto 52
1-3 Dolupe minuto 60
1-4 Dolupe minuto 78
Incidencias. Campo Municipal del Fútbol de Guargacho.

<>AÑAZA 7 CANDELA 2
El Añaza vencía con claridad al Candela en el Municipal de Añaza, los goles de Zonzamas no fueron suficientes para evitar el claro marcador final a favor del conjunto local.

<>Añaza: Joni, Miki, Ramón, KIki, Yeray, Borja, Aliú, Javi Lardín, José, Liroe y Satur. No se han enviando más datos
Entrenador: Nacho Castro
Candela: Borja, David, Ione, Jonay, Jesús, Eloy, Felipe, Fabio, Oscar, Zonzamas y Jordi.
Entrenador: Chicote
Arbitro: Xiomara Díaz García (Capital) por parte visitante a Jordi y David no hay datos sobre el Añaza
Incidencias. Campo Municipal del Fútbol de Añaza, unos 80 espectadores

<>SANTIAGO DEL TEIDE 2 SAN ISIDRO B 1
Pronto se adelantaría en el marcador el conjunto local, tras una acción de Joan en banda, con un buen centro rematado por Pablo al fondo de la portería, subiendo el 1-0 en el marcador. A partir del gol de Pablo, y a pesar de que Pablo dispuso de otra ocasión tres minutos más tarde, que era rechazada por el portero visitante, el partido entraba en una fase con mejor juego por parte del San Isidro B. El conjunto de Eduardo Calderón tras el lanzamiento un córner que ejecutaba Juan Caro, lo remataba por el goleador Tito, poniendo a su equipo en un cómodo 2-0, resultado con el que terminaría la primera mitad. En la segunda parte el San Isidro fue el que más dominó el juego llegando a acortar, en una contra, mediante un robo de balón en medio campo propio, haciendo del 2-1. A partir del gol visitante, el partido sigue con la tónico de un San Isidro con dominio del balón, por lo que apareció la incertidumbre el empate, pero que el Santiago del Teide supo evitar, y a pesar de no hacer su mejor encuentro, supo sumar tres puntos, ante un San Isidro B, que estuvo bien y dio una buena imagen. Al final un resultado donde el San Isidro mereció algo mas, y donde el Santiago del Teide recogió con sufrimiento el premio de los tres puntos, que le ha servido para meterse entre los cinco primeros. El San Isidro B, firmaba su descenso y piensa ya en el futuro proyecto.

<>Santiago del Teide: Rubén, David (Sergio, 71´), Dani, Adonay (Mario Vargas, 68´), Tana, Omar, Joan (Oliver, 46´), Pablo (Alberto, 63´), Tito, Juan Carlos (Marcos, 46´) y Gonzalo
Entrenador: Eduardo Calderón
San Isidro B : Juan, Kevin, Berto, Facundo (Leo, 44´), Joel Díaz, Rondón, Joel Delgado (Jorge, 37´), Pana, Raúl, Isma, y Suso
Entrenador: Héctor Santos
Arbitro: Carlos Morales Hernández (Sur) amonestó por los locales a Oliver y los visitantes Berto y Jorge
1- 0 Pablo minuto 1
2-0 Tito minuto 30
2-1 Leo minuto
Incidencias. Campo Municipal del Fútbol de Santiago del Teide, unos 40 espectadores

<>HERMANO PEDRO 6 UNIÓN ISORA 2
Partido donde se evidenció, sobre todo en la primera mitad, que equipo era el que se jugaba algo. El Hermano Pedro jugaba con buen trato de balón, pero le faltaba intensidad, para recuperarlo, siendo las transiciones y ayudas defensivas muy deficientes. De una buena jugada colectiva por parte del conjunto local, llegaba el balón a Erik dentro del área visitante forzando un penalti, que transformaba Castelo (1-0). Tras la expulsión del jugador visitante Cesar, que vio la segunda amarilla, el Hermano Pedro se relajó, perdiendo el nivel de concentración, y es el Unión Isora quien a pesar de que estaba con uno menos logró empatar el encuentro por medio de Ignacio, quien de disparo raso marcaba el que fue el 1-1. Cuando habían pasado apenas dos minutos del gol del empate, volvía el conjunto visitante a perforar la portería local, esta vez por medio de Joel Ramos, de disparo raso también (1-2). Se llegaba más tarde al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con ventaja visitante. En la segunda mitad el Hermano Pedro salió mas metido, subió la intensidad y el ritmo de juego, forzando de nuevo otro penalti que transformó en gol Erik (2-2). Al gol del empate local vendría muy pronto a sumarse dos goles casi continuados de Marco el 3-2 y el 4-2. A la remontada del Hermano Pedro, se sumaría en perjuicio del Unión Isora la expulsión por doble amarilla del segundo jugador visitante Soto, lo que facilitó al Hermano Pedro la recta final del encuentro donde Oscar hacía el 5-2 y Marco el definitivo 6-2, consiguiendo también en este encuentro meter tres goles. Con este resultado el Hermano Pedro rompe una mala racha de resultados de tres derrotas consecutivas, y permanece en mitad de la tabla, y con la permanencia garantizada hace ya muchas jornadas, piensa ya en el futuro. El Unión Isora con esta derrota, está casi descendido, ya que es cuestión de tiempo que se produzca este hecho.

<>Hermano Pedro: Isaac, Fiffi, Jeremy, Fede, Pablo, Salif, Daniel, Johnny (Marco, 54´), Oscar, Castelo y Erik (Barkero, 64´)
Entrenador: Pedro Gómez
Unión Isora: Jose, David (Julián 72´), Aarón, Joel (Marcos, 65´), Cesar, Mohamed, Soto, Ignacio (Rubén, 65´), Itamar (Jairo, 55´), Adriá y Joel Ramos (Javier, 72´)
Entrenador: Oscar Dorta
Arbitro: por parte visitante expulsó con doble amarilla a Cesar y con roja a Soto y amonestó a David, Aarón, Joel e Ignacio

<>MARINO B 2 PARROQUIA SANTOS REYES 0
Tuvo lugar un encuentro muy disputado con un Parroquia muy dispuesto a competir y no regalar nada, luchando mucho y poniendo muy difícil la victoria al líder Marino B, por lo que se ha visto un buen partido de fútbol. Los goles cayeron a favor del conjunto azulón, el primero a falta de cinco minutos para llegarse a la conclusión de la primera mitad, cuando Facu de falta hacia un verdadero golazo, que suponía el 1-0, con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad el partido continuó con el conjunto gomero trabajando mucho y bien, haciendo sufrir al conjunto marinista, que se tuvo que emplear a fondo en todas sus líneas. Cuando casi se llegaba al tiempo reglamentario, un buen centro del local Juan desde la derecha, era chutado a portería de volea con la zurda, colándose el balón por toda la escuadra, otro gran gol, que suponía la sentencia a un disputado encuentro, donde el conjunto que dirige Jonás Díaz acaricia el ascenso a la categoría Preferente. El conjunto gomero dirigido por Lolo Darias dio una muy buena imagen ante el líder en casa de éste.

<>Marino B: Fran, Ivi, Edgar, Ricar, Tare (Aarón, 83´), Estefan, Facu (Niki, 63´), Brian (Flaco, 68´), Djavan, Akshy (Juan, 55´) y Elías (Luis, 72´)
Entrenador: Jonás Díaz
Parroquia Santos Reyes: Nelson, Cristian (Pedro, 46´), Víctor (Antonio, 76´), Alexis, Dennis, Jorge, Jesús, Rubén, Tato, Abraham (Alfredo, 46´)y Servando (Javier, 66´)
Entrenador: Lolo Darias
Arbitro: Abdelkrim Brahim Ahmed (Sur) amonestó por los locales a Ricar, Ivi, Juan y Akshy y por parte visitante a Alfredo
1-0 Facu minuto 40
2-0 Luis minuto 85
Incidencias. Campo Municipal de Fútbol Anexo Antonio Domínguez, ante unos 130 espectadores

<>UNIÓN ARAFO 1 AT. SAN JUAN 5
Partido con inicio muy disputado, donde el Arafo se puso por delante muy pronto, cuando Amílcar disparaba a portería y tocaba dentro del área en la mano de un defensor visitante, y donde el árbitro del encuentro no dudo en señalar penalti, que materializó Marino (1-0). El peso del juego a partir de aquí lo llevó el San Juan, que se encontraba con un Arafo bien plantado que salía a la contra, intentando sorprender siempre buscando como referencia de ataque a David. El San Juan dispuso de una ocasión para empatar el encuentro por medio de Joel Ganso, pero Samuel intervino estupendamente cuando el balón se colaba por toda la escuadra, evitando el gol. Finalizaba la primera mitad con ventaja del Arafo por un gol a cero. Dio comienzo la segunda parte, con la misma tónica que había finalizado la primera, y a pocos minutos del comienzo de la misma, y es cuando el jugador visitante Joel Ganzo volvería a ejecutar una falta que en esta ocasión sí que colaba por toda la escuadra, logrando la igualada para su equipo (1-1). A partir del empate a uno del San Juan, el Arafo empezó a decaer físicamente y el conjunto visitante llegaba ya con más comodidad y frecuencia al área local. El conjunto de Rayco Bencomo en un balón diagonal un balón largo donde de Joel para Naná, este amagaba el centro, recortaba al defensa local, llegando hasta el área pequeña poniendo un centro para Yeray, quien remató a placer el 1-2. Con un San Juan dominando enteramente la situación y tras una combinación de pases, Yaupci, dentro del área resolvería con un disparo con el pie izquierdo, subiendo el 1-3. Yeray ampliaría para los visitantes, tras un remate de cabeza en el lanzamiento de un córner, era el 1-4. Cerraría definitivamente el marcador el San Juan cuando un pase en profundidad, llegaba al mismo Yeray, quien encaraba al portero y de un buen disparo al palo largo, lograba el 1-5 con el que se llegó al final del encuentro. Triunfo importante para el San Juan que se afianza un poco más en los puestos de promoción para el ascenso, y por parte del Arafo certificaba con esta derrota el descenso a la segunda categoría.

<>Unión Arafo: Samuel (Deivid, 75´), Ruymán (Aday, 46´) (Maikel, 57´), José, Dani, Amílcar, Ayoze, Fabio, Joel, David, Marino y Luismi (Ale, 68´)
Entrenador: Ancor Izquierdo
San Juan: Siverio, Bolu (Naná, 60´), Oscar, Alfredo, Chus (Lopa, 77´), Kevin (Jaime, 75´), Omar, Abraham (Luis, 70´), Yeray, Yaupci y Joel
Entrenador: Rayco Bencomo
Arbitro: Isauro Oval Rodríguez (Capital) amonestó por lo locales a Fabio y por los visitantes a Yaupci
1-0 Marino de penalti minuto 3
1-1 Joel minuto 50
1-2Yeray minuto 63
1-3 Yaupci minuto 69
1-4 Yeray minuto 75
1-5 Yeray minuto 85
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Blas Reyes, ante unos 50 espectadores