El Florida luchará por subir a Preferente

El Florida logró clasificarse para la final por el ascenso a la Categoría Preferente gracias al valor doble de los goles marcados en campo contrario. El Furia Arona, que tuvo la eliminatoria en sus manos con un 2-0 a su favor, vuelve por segundo año consecutivo a dejar escapar una eliminatoria en la que se pone por delante en su propio feudo.

La primera parte fue de dominio del Furia Arona que se mostró muy superior ante un trabajador Florida que intentaba el robo del balón, y salir a la contra. El primer gol del encuentro llegaría pasada la media hora de juego cuando se producía una falta a favor de los locales por banda derecha, y en donde Toño lograría marcar a bocajarro.

Con ventaja por la mínima finalizaba la primera parte del encuentro. En la caseta, el Florida realizó tres cambios donde incorporaba a Jonay, Iván Largo y Chus, quien hizo un partido muy bueno, incomodando mucho a la defensa local.

En este segundo periodo se igualaba el juego, donde las llegadas eran más equilibradas. El Florida se quedaba con diez jugadores cuando Ayoze era expulsado al protestar una jugada que entendió como penalti, por lo que vio la segunda cartulina amarilla.

Luego vendría una pérdida de balón de Iván Largo que aprovechó Dolupe para marcharse de varios jugadores visitantes y con un tiro desde fuera del área, lograr un golazo que ponía el 2-0 en el marcador y, de momento, al Furia Arona en la final.

A pesar de tener un jugador menos y con un resultado adverso, el Florida se echó arriba buscando un gol que los metiera en la siguiente ronda, y lo consiguió tras un lanzamiento de córner que remató de cabeza Chus con el que batía al portero local Jorge (2-1).

El Florida vería como le expulsaban a un segundo jugador, después de arrollar por detrás y sin balón a un contrario, a falta de quince minuto para llegar al minuto noventa. Con nueve jugadores, el equipo norteño se metió atrás, peleó el resultado achicando balones y buscando a Chus que, solo arriba, hacía lo que podía, contemporizando el balón y realizando un gran trabajo.

Se llegaría al final del encuentro con un 2-1 para el Furia Arona, resultado insuficiente por el doble valor de los goles marcados fuera. El Florida conseguía así pasar a la final, donde buscará el ascenso a la Categoría Regional Preferente.

Furia Arona: Jorge, Raúl (Popi, 85´), Aythami (Kiko, 20´), Pedro, Baute, Chapi, Samuel, Dolupe, Toño, Marcos y Agustín

Florida: Ale, Víctor (Iván Largo, 46´), Darío, Omar, Ayoze, Pitu, Fariña (Chus, 46´), More, Guille (Tito, 76), Lucho (Jonay, 46´) y Marrero (Riki, 65´)

Arbitro: Isauro Oval Rodríguez (Capital). Amonestó a los locales Baute, Toño, Chapi y Pedro y por parte visitante expulsó a Ayoze con doble amarilla, a Jonay con roja directa y amonestó a More.
1-0, m. 33: Toño.
2-0, m. 66: Dolupe.
2-1, m. 71: Chus.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes perteneciente a los play off de ascenso a Preferente, disputado en el Campo Municipal de Fútbol Fernando Pérez, ante unos 450 espectadores.