Reparto de puntos que dejan al Marino en la zona media alejado del descenso

En la mañana de éste domingo se daban cita en el Antonio Domínguez marinistas y los de montaña La Cinta, en buena forma y trayectoria. Cómo de costumbre primeros minutos de tanteo y de colocación en los inicios, pero poco a poco los conejeros iban adueñándose del campo, con el control del balón y empezando a generar peligro sobre el área local.

En el 8’ se metió por el carril izquierdo y puso un buen centro Enrique Castaño ,y allí apareció Adán Cabrera que conectó un excelente cabezazo, obligando a una buena intervención a David Kikvidze,  que desvió el balón al travesaño saliendo a saque de esquina.

En el 11’ esta vez por la derecha roban los visitantes, y combinación que termina con un disparo desde el pico del área de Emiliano, que se va cerca del palo que había cubierto bien David Kikvidze.

Seguía el control y dominio visitante, dónde los locales se veían por momentos sometidos, eso sí, muy solidarios en el esfuerzo.

En el 32’ un balón largo desde la medular cruzado a la espalda de la defensa lo controla y se lo orienta Diego, que penetra dentro del área, y ante la salida de David le bate con disparo raso y cruzado, poniendo el 0-1 en el electrónico, haciendo justicia al dominio ejercido.

Pero tres minutos después, en una de las primeras aproximaciones de los locales, el balón llega dentro del área a Héctor Fabián, que dispara cruzado y cerca del segundo palo, donde Víctor Rodríguez mete la pierna y desvía al fondo de la portería de Nauzet Pérez estableciendo la igualada, minuto 35 1-1.

El partido que se igualaba en este tramo antes del descanso, y en tiempo de prolongación tuvo el segundo para los locales Víctor Rodríguez, que recibió en el ataque local desde la derecha un muy buen balón de Rodrigo Alves, y el delantero grancanario de excelente volea con la derecha a media altura, obligó a un intervención magnífica enviando a un lado a Nauzet Pérez, 45+2.

Igualada al descanso y las espadas en todo lo alto para la segunda.

Se inició la segunda mitad, con novedades en forma de cambio por parte de Willy Barroso, entrando Alberto Rodríguez para dar más presencia en la medular y la velocidad en banda y desborde de Ibrahima.

Seguía el dominio de los de Maxi Barrera , y ya en el 52’ en un libre directo en la frontal, Enrique Castaño la ejecutó con la zurda y muy bien la estirada a un lado de David Kikvidze.

La réplica al minuto jugada en la línea de fondo cerca del banderín del córner de Ibrahima, que se sacó un centro peligroso, y cabezazo cruzado de Víctor Rodríguez que tras botar se perdió rozando el poste largo de la portería de Nauzet Pérez, minuto 53.

Se empezaron a producir cambios en ambos equipos, y contratiempo para los locales, ya que Ibrahima, que estaba resultando peligroso para la defensa conejera, tuvo que retirarse con una posible grave lesión y obligó al míster local a un cambio inesperado.

Una de las incorporaciones en los visitantes, Agustín Gallego se incorporó por la derecha, y tras una buena penetración dentro del área amagó con la derecha, y con la zurda disparó con potencia, y providencial se cruzó evitando el gol Niki Merkulov, minuto 70.

Seguían los visitantes en el tramo final acercándose en busca de desnivelar el marcador, y Moha por partida doble estuvo cerca de conseguirlo, en el 81’ recibió cerca de la frontal amagó y con la zurda disparó raso y cerca del palo, detuvo en buena estirada David Kikvidze. En el 83’ de nuevo Moha disparó con la zurda tras recibir desde la izquierda de Agustín Gallego, y su disparo salió cerca del palo.

El Marino defendiéndose muy bien y buscando las contras, una de ellas terminó con un disparo desde la frontal del área de Alberto Rodríguez, que se fue por encima del larguero, minuto 88.

Lo siguió intentando el conjunto de La Cinta, con una prolongación que llegó hasta casi los 7 minutos, pero no logró culminar nada ante un conjunto aronero muy serio defensivamente.

Reparto de puntos que dejan a los de Willy Barroso en zona media baja con 6 puntos por encima de la zona roja y a los de Maxi Barrera segundos en la tabla clasificatoria a 4 del líder el Tenerife B.

Entrevistas post partido:

CD. Marino:

David Kikvidze, Niki Merkulov, Héctor Fabián, Joel Gaitán( Aba 76’), Facu Pérez( GianLuca 84’), Facu Valiente, Efrén Díaz( Alberto Rodríguez 46’), Sergio Merkulov( Ibrahima 46’)( Balaid 69’), Yeray González, Rodrigo Alves y Víctor Rodríguez. Entrenador: Willy Barroso.

CD. Unión Sur Yaiza:

Nauzet Pérez, Matías (Javi Melian 84’), Facu, Ricard( Agustín Gallego 56’), Aitor, Emiliano, Moha, Pato, Enrique Castaño( Pope 84’), Diego y Adán Cabrera( Alex Yunes 56’). Entrenador: Maxi Barrera.

Víctor Álvarez Gómez,

asistido por Carlos Alberto Morales y Carlos García Sarmiento. Amonestó con cartulinas amarillas a los locales Efrén Díaz, Niki Merkulov, Balaid y Alberto Rodríguez. Por parte visitante amonestó a Adán Cabrera, Diego y Moha.

0-1 minuto 32 Diego.
1-1 minuto 35 Víctor Rodríguez.

Incidencias: Antonio Domínguez Alfonso, mañana nublada, césped natural en malas condiciones y alrededor de 200 espectadores en las gradas.