El Restinga voltea en la segunda mitad y se mete en la semifinal del play off

Era el partido de vuelta que llegaba precedido de un empate anterior, el cosechado en el Suso Santana, y donde ambos conjuntos buscaban el paso a la siguiente ronda del play off.

Cuando se habían disputado cuarenta y un minuto de la primera mitad, se producía una contra visitante donde llegaba el balón para Cristian, y éste tras hacer un buen regate disparaba colando el balón por toda la escuadra , un golazo que significaba el 0-1.

La primera mitad llegaba a su fin con ventaja mínima visitante.

En la segunda cuando solo se habían disputado seis minutos en un avance local se producía una falta favorable al Restinga a unos ocho metros de la frontal del área visitante, que Airam se encargaba de ejecutar, y éste de forma magistral colaba el balón por la escuadra, consiguiendo el 1-1.

Una vez conseguido por parte local la igualada en el marcador, y cuando se alcanzaba el minuto cincuenta y siete, en un ataque del Restinga por banda derecha que terminaba con centro de Brian al área, Airam de cabeza lograba el 2-1.

El Restinga había logrado voltear el marcador, por lo que el San Luis buscó la igualada y el conjunto herreño sentenciar la eliminatoria, y cuando se llegaba al minuto sesenta y siete el local Chiqui recogía un balón por el lado izquierdo, y desde fuera del área se sacaba un trallazo, con el que colaba el balón por toda la escuadra, consiguiendo así ampliar la ventaja de su equipo con el 3-1.

El gol de Chiqui fue el último del partido, ya que no se volvería a mover más el marcador, por lo que cuando se llegaba al final del encuentro, el Restinga lograba el paso a la semifinal del play off de ascenso, por lo que se medirá próximamente en casa al Fañabé.

El San Luis con la derrota daba por terminada de forma digna una buena temporada, pensando ya en la siguiente.

At Restinga:

Andrés, Brian(David Acosta, 87´), Gabriel(David Barrios, 84´), Carlos Roblas, Javier, Kilian, Salvi, Alejandro López(Guillermo, 84´), Chiqui, Airam y Valerón(Efraín, 76´). Entrenador: Jonay Díaz.

UD Tacos San Luis:  Pedro, Chigozie, Cristian, Julio(Soyuleymane, 55´), Zebenzui(Fabián, 67´), Gabriel(Gabriel, 67´), Fabio(Daniel, 79´), Richard, Davies, Cartaya y Manuel(Diego, 79´). Entrenador: Josué Z. Gallardo García.

Árbitro: Marcos Estévez Bello, asistido por Jorge Hernández Páez y Airán Fariña Delgado, mostró tarjeta amarilla al entrenador local, y al jugador visitante Richard.

0-1 Cristian minuto 41
1-1 Airam minuto 51
2-1 Airam minuto 57
3-1 Chiqui minuto 67

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de La Restinga, perteneciente al partido de vuelta de cuartos de final del play off de ascenso a la Categoría Interinsular Preferente.