El Raqui gana con un gol a última hora al Tacoronte CF y se planta en la final por el ascenso a Preferente

Triunfo sobre la bocina del Raqui que le sirve para clasificarse para el partido final por la lucha por el ascenso a la categoría Preferente. El gol de Víctor en el minuto 94, resolvió un encuentro que se dirigía hacia la prórroga.

Los dos equipos eran sabedores de lo que se estaban jugando y fruto de ello fue las pocas ocasiones de gol que ambos dispusieron en la primera mitad. Aitor fue el que más probó fortuna por parte local, mientras que Bryan tuvo una buena oportunidad en un tiro que sacó Kevin a córner.

El cuadro sureño fue el primero en hacerse con el control del encuentro, pero se encontró con un Tacoronte CF que se defendía bien y no dejaba progresar a los jugadores contarios. Con el paso de los minutos los visitantes se estiraron y también comenzaron a rondar con peligro el área local.

Los dos conjuntos llegaron a pedir sendas penas máximas en el área contraía, primero el Tacoronte CF por un derribo a Bryan y posteriormente el Raqui por una entrada sobre Bacary, pero en ambas jugadas el colegiado no observó nada punible.

Pudo adelantarse en el marcador el San Isidro al inicio del segundo periodo en un lanzamiento de falta ejecutado por Benito que sacó Ale de la escuadra cuando el balón se colaba.

Los locales llevaron el control en esta segunda mitad ante un Tacoronte CF que apenas llegaba con peligro, salvo las internadas por banda derecha donde los centros no encontraban ningún rematador.

El Raqui seguía llevando peligro en sus llegadas. Aitor lo intentó en un tiro raso que atajó Ale. Poco después Edu probaría fortuna en un disparo que se fue alto y Assane se metió en eel área y ante la salida de Ale mandó el balón por encima de la portería en la mejor oportunidad local.

Los de Barranco Las Lajas no había llegado mucho en el segundo periodo, pero cuando se cumplían dos minutos de añadido sobre el tiempo reglamentario, pudieron hacer caer la eliminatoria a su favor. Kilian recibió en balón en el área y su tiro lo mandó Kevin a la equina, evitando el tanto.

Perdonaron los visitantes y eso lo aprovechó el Raqui en la última aproximación al área rival. En el minuto 94 Benito iba a lanzar una falta al área y allí Víctor metí la cabeza para enviar el balón al fondo de las mallas, batiendo a Ale y haciendo subir el 1-0 al marcador.

EL Tacoronte se fue arriba tratando de buscar el empate que le llevara a la prórroga, pero en la última acción del partido Sergio chutó a las manos de Kevin.

CD RAQUI SAN ISIDRO:

Kevin, Edu, Víctor, Díez, Diego (Carlitos, 35′), Benito, Aitor (Marcos, 72′), Iván (Cabrera, 83′), Assane (Airan 83′), Mamadou (Ayoze, 83′), Bacary.

TACORONTE CF:

Ale, Adrian, Pedro (Edu, 73′), Pablo, Masche, Kilian, Nico (Sergio 73′), Dani Hernández, Aarón (Alberto, 86′) Yellian, Bryan (Albert, 57′).

Jorge Díaz Méndez, auxiliado por Diego Jorge Ramos y Álvaro Morales de León. Amonestó al local Iván y al visitante Alberto.