Goleada del Icodense al Atlético Restinga para colocarse líder de su grupo de Primera Regional

El Icodense goleó al Atlético Restinga en su campo de El Molino y se coloca en lo más alto de la clasificación. El cuadro de David Alonso tuvo una gran eficacia en el primer periodo ante la meta rival y tuvo como figura del partido a Diego, autor de tres de los cinco goles de su equipo. El conjunto visitante, aunque redujo distancia antes de llegarse al descanso, no pudo salvar la diferencia de goles encajados.

Había expectación por ver a dos de los equipos llamados a estar en los puestos altos del Grupo 1 de la Primera Regional. El centenario Icodense recibía la visita del último campeón de liga, el Atlético Restinga, pero los de la Ciudad de Drago resolvieron pronto el encuentro.

Tras una buena salida de los herreños, que se acercaron más al área que los rojillos, el Icodense se iba a poner por delante en una jugada donde Dorta se hacía con un balón rechazado fuera el área y de tiro raso, lograba colar el balón, tras dar en el portero visitante, dentro de la portería.

El gol no le sentó bien a los de Jonay Díaz que apunto estuvieron de encajar un nuevo tanto en un remate de Rodrigo que sacó abajo David en una buena ocasión para los locales.

Fue un aviso antes del segundo gol del Icodense que llegaría a los 18 minutos de juego en un balón en largo de Ciro al que llegó Diego que, delante del portero, elevó por encima el balón, mandándolo al fondo de la portería rival.

El cuadro rojillo seguía llevando el peligro y tras un tiro de Cristian que se marchó rozando el poste, llegaría el 3-0 para los de David Alonso cuando nuevamente Diego se hacia con un balón en largo y lograba batir al portero visitante de tiro raso, a los 37 minutos.

Sólo habían trascurrido tres minutos de juego cuando Diego lograría su tercer gol particular y el cuarto para su equipo en una jugada donde tras una jugada desde la defensa, Ciro se iba por banda, y ponía un balón al área para que el goleador rojillo, libre de marca, lo enviara de cabeza al fondo de las mallas.

Antes de llegarse al descanso el Atlético Restinga iba a reducir distancias en el marcador en una jugada donde Ale ponía un pase al área y Tomás peinaba el balón de cabeza, logrando colarlo en la meta local tras dar en el poste.

No cambió mucho la decoración en el segundo periodo. El Icodense seguía hambriento de goles y Ciro y Diego probaron fortuna, pero no encontraron portería en los primeros minutos. La oportunidad más clara la tendría Cristian en un tiro de falta en el que terminó mandando el balón al travesaño.

El Atlético Restinga intentó maquillar aún más el resultado pero sin lograrlo. Josué lanzó una falta por encima de la meta defendida por Javi, y Ruso haría lo propio en un disparo que se marchó fuera.

El último gol del encuentro llegaría a seis minutos para la conclusión del encuentro cuando tras un saque de esquina, Champi mandaba el balón a la cruceta, pero el rechace le caía a un atento Míchel, que terminaba mandando el balón al fondo de las mallas, poniendo así el definitivo 5-1 en el marcador.

UD ICODENSE:

Javi, Caleta (Edu, 69’), Yeray (Champi, 78’), Dani, Rodrigo, Edgar (Miguel, 57’), Dorta, Brandon (Stiven, 46’), Cristian, Ciro, Diego (Míchel, 57’).

ATLÉTICO RESTINGA:

David, Brian, Gabri (Udo, 46’), Josué, Javi, Ale, Salvi (Efra, 63’), Ale López (Richard, 46’), Tomás (Ruso, 63’), Airam, Guti.

Ayoze Barroso González, auxiliado por Jesús David Suárez Baute y Sergio Barreto González. Amonestó a los locales Brandon y al portero suplente Elián; y a los visitantes Salvi, Ale López y Brian.

1-0, min. 10: Dorta.

2-0, min. 18: Diego.

3-0, min. 37: Diego.

4-0, min. 40: Diego.

4-1, min. 42: Tomás.

5-1, min. 84: Míchel.

Partido de liga de Primera Regional, disputado en el Estadio Municipal El Molino de Icod de Los Vinos. Unos 250 espectadores.