Puerto Cruz «B», Santiago del Teide y Arafo dominan en sus grupos de Primera Regional

Disputada la jornada tres en los dos grupos de Primera Regional, los equipos siguen engrasando y poniendo a punto su maquinaria para afrontar la temporada. Aún es pronto para sacar conclusiones pero ya algunos se van posicionando en la clasificación, mostrando sus intenciones.

UD RAMBLA, 2; CD SAN ANDRÉS, 2.

Buen partido el disputado en El Volcán que acabó en tablas. Se adelantó el cuadro norteño en el lanzamiento de una falta ejecutada por Adrián Tejera que coló por la escuadra de la meta defendida por Nau. Poco después y también de falta, Jorge iba a ser el encargado de poner el empate en el marcador para el San Andres. Tras el descanso los de Germán García se iban a poner por delante en el marcador casi al final del encuentro. Tras una contra, el balón le llegó a Jorge que filtró un pase sobre Aduay que viniendo solo por la banda izquierda, disparaba dentro del área, el rechace del portero lo recogía Edgar para poner el 1-2 para los suyos.  En tiempo añadido y en un nuevo lanzamiento de falta colgada al área, Javi González aprovechó un balón suelto para poner el 2-2 definitivo.

UD TACO SAN LUIS, 4; UD OROTAVA, 2.

Nuevo triunfo del Taco San Luis que le lleva a la zona alta de la clasificación. Los de Mandi Hernández derrotaron a una UD Orotava que no conoce aún el sumar de a tres en la competición. Se adelantaron los locales a los 33 minutos de juego en una jugada de Cristian por banda derecha que ganó la línea de fondo dejando a su marcador atrás, recortó a un segundo rival y le disparó al palo corto del portero. En el minuto 40 llegaría el 2-0. Zeben recibió el balón en la frontal del área y lo cruzó al palo largo del portero. Ya en el segundo periodo recortaría distancias el Orotava en un fallo en la salida de balón del equipo local, recibió el portero Marcos que, al filtrar el pase, el atacante Carlos lo interceptó, quedándose en un mano a mano con el meta local, alojando el esférico junto al palo. A los 66 minutos volvería a aumentar distancias el Taco San Luis en una internada de Marrero por banda izquierda que envió un pase raso al punto de penalti donde Peta a bocajarro lograba marcar. Casi a renglón caería el 4-1 en una transición ofensiva donde le llegó el balón a Cristian que tras unos metros de conducción filtró el pase por dentro entre los centrales rivales, dejando solo a Peta que marcaba tras recortar al portero. Aún hubo tiempo de un nuevo tanto para los “Copos” que cerrarían la cuenta goleadora del partido con el 4-2. Nueva indecisión en el área local y Javi aprovechó para recoger el balón el balón y anotar.

ATLÉTICO PERDOMA, 3; CD AGUIJÓN, 1.

Primera victoria de la temporada del Atlético Perdoma que le deja en mitad de la clasificación. Tras una primera mitad igualada donde ambos conjuntos tuvieron alguna que otra oportunidad para haber inclinado el marcador a su favor, serían los norteños los que primero conseguirían marcar tras un saque de esquina donde Mason remató de cabeza en el segundo palo. A los 65 minutos llegaría el segundo gol del Perdoma en un penalti que transformó Álvaro. A falta de diez minutos para concluir el encuentro el Arguijón reduciría distancias en el marcador en un tiro de Kevin. Con el cuadro visitante buscando el empate, en una contra llegaría el 3-1 definitivo obra de Gabriel.

ATLÉTICO PINAR, 1; EMFB TEGUESTE, 2.

El Tegueste se llevó el triunfo de El Pinar y deja a los herreños con su segunda derrota de la temporada. Se adelantarían los tinerfeños nada más arrancar el segundo periodo cuando Dani remataba de cabeza un balón servido desde la esquina. El empate se encargaría de lograrlo Plata a los 57 minutos tras el lanzamiento de una pena máxima que anotó el jugador verdiblanco. En tiempo añadido, el Tegueste y tras un córner en contra, lograba el 1-2 cuando Akiles ganaba un balón tras un saque rápido del portero Adrián con el que batía a David.

CD PUERTO CRUZ “B”, 2; YBALLA LA CUESTA, 2.

El Peñón registró un empate entre dos conjuntos que se conocen bastante ben, ya que el año pasado disputaron la liga de Segunda regional y consiguieron el ascenso. Adrián logró el primer gol del encuentro para los locales a los siete minutos tras una jugada combinada con Dailos y Dani. Posteriormente el Yballa lograría voltear el partido antes de llegarse al descanso. En el segundo periodo empataría pronto el Puerto Cruz “B” tras aprovecharse Kevin de un balón rechazado. A partir de aquí ocasiones para unos y otros, con lanzamientos a los palos incluidos, pero finalmente ambos conjuntos se repartieron los puntos en juego.

UD TACORONTE, 1; CD UNIÓN TEJINA, 1.

Reparto de puntos entre dos históricos del fútbol tinerfeño. Ambos conjuntos no conocen aún el triunfo en este inicio de temporada, pero los dos ya han sumado en estas primeras jornadas. Se adelantó el cuadro local a los 75 minutos de juego tras una combinación entre Pablo y Adrián en frontal de área que acabó con dejada horizontal para Turu, que golpeó con la izquierda al palo largo del portero. El empate tejinero, que jugó con diez desde mitad del primer periodo, llegaría en una internada por la banda de Marino Santana que puso un pase atrás que remató Enrique para poner el 1-1 definitivo a falta de cinco minutos para concluir el encuentro.

CD PORTEZUELO, 1; ATLÉTICO RESTINGA, 0.

Volvió a la senda de los triunfos el Portezuelo, que cuenta sus partidos en casa por victorias. El Atlético Restinga, que aún no ha podido jugar como local en El Hierro, recibe la segunda derrota de la temporada. El único gol del encuentro llegaría tras una presión arriba, un robo de balón y tras un rechace del portero visitante al que llegó David, disparando al segundo palo a media altura.

UD GUARGACHO, 1; FAÑABÉ CF, 1.

Partido muy disputado entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la tabla. El empate en el marcador final refleja el trabajo de unos y otros a lo largo del encuentro. En el primer tiempo estuvo mejor el Guargacho que dispuso de varias llegadas al área, el Fañabé  supo aprovechar su oportunidad para igualar el marcador. Antes del primer gol local los de Jeser Tapia mandaría un balón al palo tras uan buena jugada de Antonelli y Adrián. Cerca de la media hora de juego llegaría el primer gol del encuentro en una falta peligrosa cerca del área rival por la banda izquierda que Antonelli sirvió de forma precisa para que Tomás que con un gran remate de cabeza mandara el balón al fondo de la red. A falta de cuatro minutos para llegarse al descanso el Fañabé devolvería las tablas al marcador. Robo del balón en el centro del campo por parte del cuadro visitante, que salió rápido a la contra y tras un centro raso desde la banda que la defensa del Guargacho no logra despejar, Arju se iba a sacar un potente remate a puerta, con el que colaría el esférico ajustado al poste. En el segundo periodo el partido se volvió más físico, cargado de faltas y con muchas tarjetas, pero el marcador ya nos e volvió a mover y ambos conjuntos se llevaron un punto a su casillero.

ATLÉTICO SAN JUAN, 4; JUVENTUD LAGUNA, 2.

Nuevo triunfo del Atlético San Juan, que tras los tres puntos conseguidos la jornada anterior se sitúa en la zona media de la clasificación, mirando de reojo a los puestos de privilegio. Los de Braulio de León se adelantaban pronto con un gol a los seis minutos de Fran. Luego el Juventud laguna voltearía el marcador con los goles de Javier y Álvaro, pero en el segundo periodo el Atlético San Juan establecería la igualada con un gol Joan a los 75 minutos y se llevaría el triunfo final con los tantos anotados por Mateo y Joan a los 85 y 92 minutos.

FUNDACIÓN EDGAR MÉNDEZ ARAFO, 2; AD ABEGASO CHINCANAYRO, 1.

Gran arranque del Arafo de la competición donde cuenta sus tres encuentros por triunfos, lo que le hacen estar en la zona privilegiada de la clasificación. En una primera mitad con varias ocasiones de gol, fueron los visitantes los que consiguieron adelantarse con  gol de Samuel cerca del descanso en un tiro de larga distancia. En el segundo periodo Kilian establecería el empate al batir de tiro raso al portero del Chincanayro. En el tiempo añadido los de Mario García dejarían los tres puntos en el Blas Reyes cuando Nau enviaba de cabeza al fondo de la meta rival un balón servido desde la esquina por Joni Romero.

UD CHÍO, 0; EMF SANTIAGO DEL TEIDE, 2.

EL Santiago del Teide continúa sumando sus encuentros por victorias en el inicio de la competición y se llevó un triunfo de El Mayato que le sitúa en lo más alto de la clasificación. Partido muy intenso y disputado por parte de los dos conjuntos. Hasta el primer gol del cuadro visitante el encuentro pudo inclinarse hacia un lado o hacia el otro, pero sería el equipo de Isaac de León el que a los 70 minutos de juego se pondría por delante cuando el goleador Tito no fallaba desde los once metros, convirtiendo así una pena máxima decretada por el colegiado del encuentro.  El 0-1 dio más garra a los locales que se fueron a por el tanto del empate, lo que dejaba abierta la posibilidad que el Santiago del Teide sentenciara en las contras. Casi con el pitido final Tito iba a conseguir un nuevo tanto cuando de vaselina lograría superar al meta el Chío y poner el 0-2 definitivo en el marcador.

CD CANDELA 0; CD ATLÉTICO GRANADILLA, 0.

Se enfrentaban en la Villa de Candelaria el CD Candela buscando su tercer triunfo consecutivo y el Atlético Granadilla para recuperar como foráneos los puntos que se le fueron en casa la última jornada. Y no defraudó el partido, pues fue de mucho ritmo y muy igualado por fases. En la primera parte fue el Granadilla quien pudo adelantarse en un tiro al palo a poco de iniciarse el encuentro. En la segunda parte, el partidos e desarrollo con alternativas de peligro para los dos equipos y transiciones rápidas de lado a lado del campo pero sin llegar a materializarse ninguna ocasión de gol destacada, llegando con el 0-0 inicial al término del partido.

CD ARMEÑIME, 5; CD SANTOS REYES, 0.

Goleada del Armeñime que suma el segundo triunfo de la temporada ante un Santos reyes que sigue sin puntuar. El primer gol del encuentro llegaría a los 14 minutos de juego, en un centro desde la izquierda tras un desborde de Javi, que centró fuerte abajo, permitiendo a Juan finalizar de manera clara. En el minuto 35 llegaba el segundo gol por parte de Álvaro tras una buena triangulación por la derecha y buena definición del delantero sureño. Minutos más tarde y de nuevo tras una buena asociación por parte de Javi con sus compañeros, le permitió atacar el espacio y definir con un tiro fuerte a portería. Ya en el segundo periodo, a los 60 minutos el Armeñime lograría el cuarto gol de la noche cuando Juan finalizaba un centro por parte de Edgar que desbordaba, luchaba y llegaba hasta la línea de fondo donde ponía un centro que no desperdiciaría el delantero local para sumar un nuevo tanto a su equipo. El último gol del encuentro llegaría sobre el minuto 90. Un gol de Toto tras un desborde de Javi.

UD HERMIGUA, 4; CD UNIÓN ISORA, 0.

Primer triunfo del cuadro gomero en Primera Regional que revierte los resultados obtenidos en las dos primeras jornadas. Los goles de Tato y el hat-trick de Ronal valieron una victoria para los verdillos que le sitúan en media tabla.