El Laguna volteó en la segunda mitad

Dos conjuntos llamados a estar metidos por la parte alta llegaban a este encuentro, no precisamente marcando lo que se esperaba de éstos. El Laguna tras dos derrotas consecutivas se había ha ido a la decimosexta posición, tan solo a un punto de la zona roja, por lo que necesitaba sumar los tres puntos para ir dando solución a la situación, y no alejarse de zonas más altas, y Las Zocas con una situación clasificatoria que le complicaba más las cosas, ya que ocupaba la última plaza y sumando tan solo un punto, esto motivaba que necesitara un buen resultado para romper la mala racha que le había llevado a esto.

Las Zocas en la primera parte fue más incisivo, creando más llegadas y ocasiones que el Laguna, de esta forma en el minuto veinticinco en un saque de banda largo favorable al conjunto sureño, era prolongado por Bruno y rematado por Fran Duarte al fondo de la portería defendida por Javi, supuso de esta forma el 0-1.

En la segunda mitad el Laguna buscó la igualada, y fue en el minuto setenta en un avance donde forzó un corner que ejecutaba Maceo, y Adama de cabeza enviaba al fondo de la portería defendida por Rubén López, fue el 1-1,

No se conformó el Laguna, buscó el segundo gol, y cuatro minutos más tarde el balón llegaba a Nano, que de desde fuera del área se sacaba un zurdazo, colando el balón por toda la escuadra, fue el 2-1.

Tras encajar el segundo gol Las Zocas intentó la igualada, y el Laguna quedó con la intención de sentenciar, pero ya no se movió más el marcador, y con el pitido final se certificaba el triunfo del conjunto lagunero.

Triunfo que deja de momento al Laguna en la décima posición, su próximo encuentro lo disputará en Los Príncipes ante el Realejos, derrota que deja a Las Zocas ocupando la última posición, la próxima jornada juega en casa ante el Guancha.

CD Laguna:

Javier, Nano, Marcos, Natael, Maceo, Fanfi (Ale Real, 66´), Tito, Quiros (Isma, 89´), Adama (Omar, 81´), Samuel(Dito, 46´) y Gustavo (Giova, 46´). Entrenador: Yeray Romero

UD Las Zocas:

Rubén López, Christian Tejera (Cristóbal, 61´), Adonay Cabrera, Erick Darias, Enrique Puente, Diego Charco (Ubay Toledo, 71´), Aday Ventura, Fran Duarte (Nico Meuccim 61´), Bruno Mena, Jou y Charlie (Jaime, 44´). Entrenador: Juan Carlos Gutiérrez

Árbitro: por parte local mostró tarjeta amarilla a Samuel, Fanfi, Nano, marcos, Ale Real, Maceo, Tito y Omar, por parte visitante a Rubén López, Christian Tejera, Erick Darias, Diego Charco, Aday Ventura y Charlie.

0-1 Fran Duarte minuto 25
1-1 Adama minuto 70
2-1 Nano minuto 74

Incidencias: Encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Anexo Francisco Peraza, perteneciente a la quinta jornada de la Categoría Interinsular Preferente, terreno de juego en pésimas condiciones.