Primer triunfo de Las Zocas en el debut de Cherre Bello en el banquillo

En encuentro de la sexta jornada, se enfrentaron en la noche de este viernes, zoqueros, colistas en la competición y guancheros, en la zona intermedia, en el debut en el banquillo de Cherre Bello, tras la salida el pasado fin de semana de Juan Carlos Gutiérrez.

Arrancó el encuentro sin un dominador claro, dónde poco a poco los equipos intentaban adueñarse del balón y del manejo del partido.

No sería cuando rebasado el primer cuarto de hora, los primeros en asomarse al área fueron los locales, en doble remate con doble intervención del meta visitante. Minuto 16, Fran Duarte, en buena acción individual logró entrar por la izquierda dentro del área tras lograr irse de 2 contrarios y su disparo raso y fuerte al palo corto recibió la respuesta muy buena con mano izquierda de Jorge desviando hacia un lado, la jugada continuaría y el balón terminó cayendo al otro lado allí recibió en la frontal Stiven que tras perfilarse para la zurda, sacó un latigazo que obligó de nuevo a intervenir con una gran estirada enviando a saque de esquina a Jorge.

Pese a esa doble oportunidad zoquera, eran los norteños los que llevaban el peso del encuentro pero sin generar situaciones en ataque.

Pasada la media hora, tras un córner en corto, el balón metido al primer palo lo cazo anticipándose a la defensa y sorprendiendo, el capitán Aday Ventura para con un cabezazo batir a Jorge por el palo largo poniendo el 1-0 y la alegría en la hinchada local, minuto 35.

Tras este gol, el Guancha siguió sin reaccionar y los locales seguían intentando sorprender por bandas pero sin encontrar remate. Así se llegaría al descanso, con triunfo mínimo de un cuadro local muy enchufado y sin fisuras atrás.

Tras el paso por vestuarios, cambió en los norteños buscando arriesgar y dar un paso al frente.

Se vio otro Guancha, presionando más y yéndose claramente por la igualada. En el 49’, primer disparo con peligro hasta ese momento, Ismael recogió un balón en la frontal del área y buscó sorprender por el primer palo a Rubén López que tuvo que despejar con dificultades.

Seguían apretando los visitantes, pero no conseguían originar situaciones de remate, con un Diego Charco y Eric Darias muy seguros y contundentes.

Seguían pasando los minutos y en el 73’ un balón largo desde la banda de Dani Hernández no logró conectar en inmejorable posición Adrián Llanos, desperdiciando una buena opción dentro del área.

Los locales, muy sobrios, se asomaban a la contra pero sin inquietar la portería de Jorge, menos participativo que en la primera parte.

Con un alargue de 6’ se llegó a la finalización del mismo con el primer triunfo de los locales en la competición, que hacen que ahora sumen 4 puntos y el panorama se vea ahora de diferente color. Por contra, los norteños se van de vacío, en un partido discreto y se quedan con 6, algo alejados de la zona alta pero con mucho por mejorar por parte de los de Antonio Luis.

UD LAS ZOCAS:

Rubén López, Cristian Tejera, David Yanes (Charli 74’), Eric Darias, Diego Charco, Aday Ventura, Jaime, Jou Ramos (Ale Pérez 86’), Fran Duarte (Yeray Alano 86’), Nico Meucci y Stiven (Adonay Cabrera 65’). Entrenador: Cherre Bello.

CD GUANCHA:

Jorge, Oscar (Migue 63’), Sergio, Michel (Carballo 63’), Dani Hernández, Rayco González, Pablo Quintero, Salva (Nene 46’), Ismael, Cristo Díaz (Javier 63’) y Adrián Llanos (Jorge 79’). Entrenador: Antonio Luis.

Omar Luis Acosta, asistido por Abraham Lorenzo y Kevin Fernández Tomacen. Amonestó por los locales a Stiven, Aday Ventura y Nico Meucci. Sin amonestaciones a los visitantes.

1-0, min. 35: Aday Ventura.

Noche agradable en el Juanito Marrero, césped artificial en buenas condiciones y aproximadamente, unos 120 espectadores.