El Güímar se mete líder tras vencer a domicilio al Fuencaliente

El Fuencaliente afrontaba este encuentro como último clasificado, ante un Güímar que llegaba buscando el salto al liderato, por lo que los de Isidro García buscarían el acercarse a las posiciones de permanencia, y el conjunto de Juan Alonso a por meterse en lo más alto de la tabla.

El partido comenzaba y cuando tan solo se llevaba un minuto de juego , tras un ataque visitante por banda derecha Héctor centraba al primer palo, y desde allí como mismo llegaba, Denzell enviaba al fondo de la portería, logrando el 0-1.

No se hundió el Fuencaliente, y en el minuto dieciséis Borja se iba por banda izquierda finalizando con centro al primer palo, desde donde David adelantándose a los defensores visitantes lograra el 1-1.

En el minuto treinta y siete el Güímar disponía de un corner a favor que sacaba Nebai, y Denzell de cabeza volvía a adelantar a su equipo con el 1-2.

El Güímar amplió su ventaja en el minuto cuarenta y tres, cuando Nebai con un disparo desde fuera del área, colaba el balón por la escuadra de la portería defendida por Neftalí, poniendo el 1-3.

Cuando se llegaba al minuto dos de los cuatro de prolongación (45+2), el Fuencaliente provocaba en ataque Borja tras una bolea, lograba acortar la desventaja para su equipo con el 2-3.

Con mínima ventaja para el Güímar finalizaba la primera mitad.

En la segunda parte cuando se habían disputado cuatro minutos, falta en la frontal del área visitante favorable al Fuencaliente que ejecutaba Borja, colando el balón por el lado derecho de la portería defendida por Alonso, fue el 3-3.

Tras el gol del empate pasaron los minutos, y cuando se alcanzaba el noventa, el Güímar montaba una contra por banda izquierda, donde Héctor ponía el balón por el medio para la llegada de Kike, y este último ante Neftalí marcaba el 3-4.

Tras el cuarto gol visitante el Fuencaliente buscó la igualada, pero en un robo de balón, el visitante Héctor se quedaba solo ante Neftalí, sentenciando el encuentro con el 3-5.

Derrota que deja al Fuencaliente una jornada más como colista, buscará cambiar la dinámica la próxima jornada en el Juanito Marrero ante Las Zocas, y triunfo que significa para el Güímar conquistar el liderato, su próximo encuentro lo disputará en Tasagaya, donde recibirá al Marino B.

UD Fuencaliente:

Neftalí, Toni, Edu (Geomar, 60´), Alen, Borja, Alberto(Manu, 60´), David, Adrián (Guayre, 60´), Cristo, Fabio y Omar. Entrenador: Isidro García.

AU Güímar: Alonso, Rober, Chapi, Favarel (Chinea, 46´), Kike, Héctor, Denzell (Adán, 82´), Nebai (Núñez, 91´), Torres, Aniol(Antonio, 82´) e Ibra. Entrenador: Juan Alonso.

Árbitro: Aitor Castañeda Cabello, asistido por Andrés Felipe Herrera y José Manuel García Gómez, mostró tarjeta amarilla a los locales Toni, Alen, Borja, Alberto, Cristo, Omar y Manu, y a los visitantes Ibra y Nebai.

3-5 Héctor minuto 95

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Adelino Torres, perteneciente a la séptima jornada de la Categoría Interinsular Preferente.