El Sauzal no sale de su mala dinámica y cae en casa.

Crónica de: Enrique Magdalena

El Sauzal quería romper la mala racha de cinco encuentros consecutivos sin sumar, y de paso intentar salir de la zona de descenso, ante un I´Gara que tenía una dinámica totalmente contraria a su rival de turno, y que iba a intentar en este encuentro mantenerse como único equipo invicto de la Preferente, y seguir metido en zona play off.

Comenzaba el encuentro y la primera ocasión caía para el lado local, tras un error en la salida de baló del I´Gara, que terminaba con un disparo de Stefano cerca del larguero.

Los minutos pasaban sin dominador claro, y cuando se alcanzaba el minuto veinte y seis el jugador visitante Aliou en buena posición remataba de cabeza fuera.

Siete minutos mas tarde el local Semidán disfrutó de un clara ocasión, con un disparo desde la frontal del área, donde respondía el portero visitante Giova con una gran intervención.

Cuando se alcanzó el minuto treinta y nueve, en una llegada del I´Gara Gregory asistía a Aliou, y este de vaselina lograba batir a Andrew, fue el 0-1.

Con ventaja por la mínima visitante se llegaba al final de la primera mitad.

Comenzaba la segunda parte, y cuando discurría el primer minuto Aliou lo intentaba con un disparo lejano, marchándose el balón por arriba de la portería.

En el minuto sesenta el Sauzal lo intentó a balón parado en una falta que ejecutaba Iván Cáceres, el balón daba en la barrera, y blocaba Giova.

En el setenta y ocho lo volvía a intentar el Sauzal desde la frontal por medio de Josué, pero el balón se le iba alto.

No se volvió a mover el marcador, y con el pitido final se certificaba el triunfo del I´Gara por la mínima en Las Breñas.

Derrota que mantiene en zona de descenso al Sauzal, su próximo encuentro lo disputará en el Peñón ante el Puerto Cruz, en cuanto al I´Gara suma un nuevo triunfo que le mantiene como único equipo invicto de la Preferente, y metido  cuarto en la zona noble, su próximo encuentro lo disputará en el José Antonio Fumero, donde recibirá al San Lorenzo.

CD Sauzal: Andrew, Andrés Rivero (Ignacio, 63´), Iván Cáceres, Edu Aulet(David Galván, 82´), Cristian, Semidán, Stefano, Jorge Luis, Kike (Ernesto, 76´), Raúl Callejo (Josué, 46´) y Jorge Pérez (José Cañadas, 63´). Entrenador: Toño Dorta.

CD I´Gara: Giova, Abde, Pablo, Meñe, Benjamín, Gospower (Godswill, 75´), Foster (Pablo, 88´), Gregory (Gregory, 52´), Kirian, Adrián Quintela (Indiaye, 75´) y Aliou. Entrenador: David Marrero.

Árbitro: Domingo Falcón Domínguez, asistido por Xerach Yoné Padrón Santana y Hugo Alcón Mateos, por parte local expulsó a su entrenador y amonestó a los jugadores Andrés Rivero y Cristian, por parte visitante Aliou, Kirian y Godswill.

Gol:

0-1 Alou minuto 39

Incidencias: Encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Las Breñas, perteneciente al la séptima jornada de la Categoría Interinsular Preferente.