El Valeriana gana al Güímar y pega fuego a los play off

El Valeriana se engancha nuevamente a la liga al ganar a un rival directo como fue el AU Güímar que vendió cara su derrota en la segunda mitad y a punto estuvo de llevarse algo positivo del campo de El Chorrillo.

Dos partes bien diferenciadas las que se dieron en este partido una primera mitad donde el dominador fue el Valeriana y una segunda donde fueron los güimareros los que llevaron el peso del partido y si no consiguieron sacar algo positivo fue por la buena actuación del meta local.

Lerry y Kevin fueron los que llevaron las jugadas de ataque en los primeros minutos y los que más inquietaban la portería de Jonathan, sin embargo al filo de la media hora de juego Toni iba a colar el balón junto al palo izquierdo de la meta güimarera tras un lanzamiento de falta al borde del área.

El Güímar lo intentó en jugadas de Álex y David pero que no pusieron en peligro la portería verdiblanca.

A cinco minutos del descanso Kevin recibió un pase entre línea por banda derecha se fue hasta el área y allí después de regatear al portero clavó el balón en la meta azulilla. Llegaba el 2-0 y por lo que se estaba viendo la sentencia del partido.

En la segunda mitad cambió la decoración del encuentro por completo motivado por el cansancio de los locales y al viento en contra que tuvieron en este periodo y aunque Kevin obligó a Jonathan a meter una mano y sacar el balón junto al larguero en los primeros minutos cuando ya se colaba, iban a ser los güimareros los que se hicieran con el control del partido y gozaran de varias oportunidades para empatarlo.

Sergio dio un pase de gol a Álex a los ocho minutos que cruzó demasiado el balón y salió rozando el poste. Una ocasión desperdiciada que el Güímar no estaba dispuesto a repetir y así después de un tiro de Joel que salió lamiendo el poste iba a llegar el gol de los visitantes tras un saque de esquina que remató de forma impecable Álex en el segundo palo.

De aquí al final el Güímar lo intentó encerrando al Valeriana en su campo y Joel y Juanto fueron los que llevaron el peligro pero se encontraron con un Genial Bruno que puso el cerco a su portería y no dejó pasar ningún balón.

Ficha técnica
CD Valeriana: Bruno, Toni, Eduardo, Carlos, Javi, Conrado, Lerry, Jero, Toño (Ayoze 80′), Israel, Kevin (Ale 90′).
AU Güímar: Jonathan, Cristo (Kike 57′), Luis, Josué, Juanto, Lardín, Sergio (Ismael 73′), Padrón, Álex, Jonay (David 5′), Joel.

Árbitro: Juan Manuel Darias Chinea, auxiliado por Carlos Javier Carreño Chinea y Fernando Quintero Negrín. Amonestó a los locales Javi, Conrado y Toño y a los Jonathan, Cristo, Juanto, Lardín, Álex y Joel.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cien espectadores. Tarde fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones. Este fue el primer partido oficial que se disputaba en este campo una vez remodelado. El AU Güímar entregó al equipo local una placa recordando el evento.

1-0; 28 m. Toni
2-0; 40 m. Kevin.
2-1; 64 m. Álex.