Un Güímar con oficio, supo ganar la partida a un luchador Real Unión

Es una esplendida tarde para la práctica del fútbol. Real Unión y U. Güimar saltan al terreno de juego con el fin de calentar motores antes de la batalla deportiva que les esperaba. El final de este encuentro iba a deparar, que conjunto pasaría a la siguiente ronda, de ahí el interés e intensidad que se ponía de manifiesto por parte de ambos.

El trio arbitral se une también al calentamiento con el resto de deportistas, y preparan también su actuación para estar a la altura del acontecimiento.

Se acerca la hora del encuentro y ambos equipos se retiran a la caseta y una vez allí se transmiten todas las consignas y se conjuran para entregarse en el campo con el máximo esfuerzo, e intentar desbancar a su rival y conseguir acceder a la siguiente eliminatoria. Los jugadores de uno y otro saben perfectamente lo que se juegan, o sea toda la temporada, y para lograrlo hay que intentar hacerlo lo más perfectamente posible.

Con el pitido inicial empieza a rodar la bola y se nota un respeto mutuo en los movimientos tácticos  de los protagonistas. Con el paso de los minutos es el Unión el primero en intentar romper el marcador inicial y es su delantero Luisfer en el minuto 6 quien en buena posición dispara raso pero sin consecuencia. A partir de aquí el encuentro se vuelve algo soso , pero es el jugador visitante Jhony  en el minuto 13 el que envía un pase interior a Jonay Fernández que está a punto de llegar pero el balón se le escapa.

No tarda el Unión en contestar y en el minuto 15 se produce una buena combinación entre Carlitos y Kevin que se mete hasta la línea de fondo pasando un buen balón Luisfer que dispara desviado. Vuelve el partido a enfriarempse y entramos en una fase del mismo donde se aburrieron algo los espectadores. De nuevo es el Unión quién decide acabar con la pausa impuesta y es local Kevin en el minuto 35 quien se interna de nuevo por banda y le pone otro estupendo balón a Luisfer pero este sólo ante Juanda envía alto fuera. Hasta el momento el equipo local había desperdiciado dos buenas ocasiones, es entonces en el minuto 40 cuando el defensa visitante Juanto en un intento de ceder el balón de cabeza a un compañero, se queda corto y Luisfer que estaba atento recupera el esférico se adentra y solo ante Juanda le bate con un disparo abajo consiguiendo así el 1-0 que daba momentáneamente el paso a la siguiente eliminatoria al Unión. Poco dura la alegría del equipo local, ya que en una de las escasas llegadas del Güimar hasta el momento, se produce una falta a unos 25 metros de la portería unionista, la ejecuta el visitante Tana  en el minuto 43 toca el balón en la barrera  despistando al meta unionista Adrián y consiguiendo el 1-1. Acaba así el primer perdido del partido.

Comienza el segundo tiempo y es el Unión el que toma la iniciativa de ataque, ya que no le quedaba otra, que intentar igualar la eliminatoria o superar a su rival. Producto de esta iniciativa en el minuto 52 Oscar se mete por banda y pone en la puna del pie de Luisfer un estupendo balón que detiene  Juanda. El Unión sigue insistiendo, y así en el minuto 55 se produce una falta a unos 20 metros de portería que lanza magistralmente Gabi y vuelve a responder el buen meta Juanda con una buena intervención.

No se descomponía el Güimar, bien plantado siempre en el campo, defendiéndose con orden y contundencia.  En el minuto 58 se escapa el visitante  Joel por su banda, avanza llegando al área local y dispara seco y abajo saliendo fuera por poco. El dominio del Real Unión es poco a poco neutralizado por el U.Güimar, y de esta forma en el 19  Jonay Fernández se deshace de su marcador y tras un magistral pase pone el balón en los pies de Luis que venia desde muy atrás y marca el 1-2 . A partir de aquí el U. Güimar comienza a tocar el balón con buenas circulaciones del mismo, y el Unión sin rendirse intenta una y otra vez la llegada a puerta contraría , pero ya con mas corazón que cabeza. En pleno desmelenado unionista es el jugador güimarero Jhony tras recibir un pase de Jonay Fernández  quien a los 72 minutos intenta matar definitivamente, pero su balón se marcha fuera.

El Unión no  tira la toalla y lo sigue intentando así en el 73 Oscar pasa sobre Nanoi este dispara y se marcha fuera por muy poco. El Unión sigue con orgullo y pundonor, no da ni un minuto de respiro a los de Güimar que siguen firmes y con orden, pero es el equipo local quien en el minuto 77  por medio de Luisfer su delantero mas activo, lanza éste un duro disparo que es repelido a corner después de otra buena intervención de Juanda,. Se lanza el saque de esquina cabecea Luisfer de nuevo y le responde parando el balón el meta visitante. Pasan apenas dos minutos y en el 79 tras una media melé logra el 2-2 el Unión por medio de  Oscar. A partir de aquí el Unión se lanza descaradamente al ataque dejando huecos importantes en la  parcela media, situación que apunto estuvo de aprovechar para sentenciar en el 80  definitivamente el jugador del U. Güimar Dani Padrón que después de regatear al meta local Adrián dispara a gol, pero es desbaratado el disparo por la defensa unionista.

Sigue insistiendo el Real  Unión  y U:Guimar sigue manteniendo su firmeza, Llega el minuto 87 y tras una contra visitante  es David quien pone un pase a Jonay Fernández que lanzándose al suelo está a punto de llegar con la punta del pie, marchándose el balón fuera. El equipo local vuelve a la carga y a punto está en el 88 tras el lanzamiento de una falta ejecutada por Josito que toca en la barrera y a punto está de batir a Juanda.

Cuando el empate era lo que estaba ya casi firmado, el Unión que no se rendía, consigue como premio a su lucha en el alargue del encuentro el 3-2 definitivo por medio de Demba, resultado éste insuficiente para el Unión  que le deja eliminado, y ven como una temporada se acaba tras el pitido final.

Así pues en el Campo de La Salud, dos equipos se enfrentaron con un objetivo, que no era otro que seguir adelante en este difícil camino de la promoción de ascenso a preferente. Ambos son dignos merecedores de conseguirlo, pero esto es así, y tocó en este caso al equipo de Güimar poder dar un paso mas en la competición.

LOS EQUIPOS PRESENTARON ESTA ALINEACIÓNES

REAL UNIÓN: Adrián , Ena, Carlitos, Josito,, Gavi, Carlos, Yeray, Ayoze, Luisfer, Kevin y Oscar  suplentes Ricardo, Erikc, Arteni, Miguel, Gama,Nanoi y Bonsu

A.U. GÜIMAR: Juanda, Luis, Jonás, Tana, Juanto, Sergio, Lardín, Jhony, Joel, Jonay Fernández, David Fregel suplentes Airam, Oswaldo, Ismael, Kike, Josué, Omar  y Dani Padrón

ABITRO : José Francisco Pérez Brito , bien en líneas generales , y bien  auxiliado en las bandas por Tanausù de la Rosa y David Cardador.

SUSTITUCIONES:

Por el Real Unión: Minuto 46 Artemi por  Yeray , en el  53 Demba por Ena, , Nano por Carlos Torti en el 65 y Gabri por Gama en el 86.

Por el A.U. Güimar:  Minuto 41 Josué por Juanto, en el 75  Padrón por Joel, en el 89 Oswaldo por Jhony, Omar en el 92 por Jonay y en el 95 Kike por Lardín.

INCIDENCIA: buena asistencia de público, unos 350 espectadores presenciaron el encuentro.