El Puerto Cruz se lleva el torneo de veteranos El Carmen 2012

El C.D.Puerto Cruz Veteranos se proclamó campeón del VI triangular Virgen del Carmen, celebrado este Sábado en el Estadio El Peñón del Puerto de la Cruz. El equipo portuense nunca había ganado este torneo y por ello al finalizar el último encuentro estallaron de alegría.

Con anterioridad al comienzo de los partidos, los jugadores y directivos se trasladaron al Cementerio de esta Ciudad para hacer una ofrenda floral, en memoria de todos los directivos y jugadores fallecidos que ya no están con nosotros, pero que de una manera u otra han contribuido a la historia del C.D.Puerto Cruz y al fútbol portuense en general.

A las 11 horas dio comienzo el primer partido que enfrentó al C.D.Laguna y al C.D.Doramas de Gran Canaria, partido este que terminó con empate a cero, se llegó a la tanda de penaltis donde venció el equipo grancanario por 4 a 2.

El partido fue de buen juego, pero sin puntería en los metros finales.

En el segundo partido se enfrentaron el C.D.Puerto Cruz y el C.D.Laguna, en este partido el triunfo fue para el conjunto portuense por dos goles a uno. Se adelantaron los de La Laguna en el minuto 8, en un córner donde Biri de cabeza se adelanta a los defensas y portero local. A partir de aquí el Puerto Cruz se hizo con el mando del partido y fruto de ello en el minuto 19, Fabián Rivero recibe un pase en profundidad, este se adentra en el área y de un disparo cruzado bate al portero Manolo Figueroa en la salida de este, dos minutos después pudo adelantarse el equipo local por medio de Fabián Rivero pero su disparo se estrella en el poste, con el meta
lagunero ya batido.

En el minuto 32, llegaría el gol de la victoria para los locales y es otra vez el goleador de este triangular Fabián Rivero, que tras una jugada colectiva termina con un disparo raso que se cuela junto al palo, pese a la estirada del meta Manolo Figueroa.

En el último partido entre el C.D.Puerto Cruz y el C.D.Doramas de Gran Canaria se decidía el campeón, a los portuenses les valía el empate no así a los grancanarios que necesitaban la victoria para llevarse el trofeo para su isla. El partido estuvo intenso y cualquiera se pudo llevar el triunfo, en el minuto 19, falta contra la portería local a unos cinco metros del área de castigo que lanza Pascuale con potencia colando el balón junto al palo, pese a la estirada del meta portuense Carmelo. El conjunto portuense se va arriba y goza de varias ocasiones de gol, pero no sería hasta el minuto 26, en una contra de los locales por la banda izquierda con centro sobre el primer palo donde Fabián Rivero de cabeza y adelantándose a su marcador envía el esférico al fondo de las mallas. El Doramas se va arriba en busca de la victoria, pero no tuvo suerte en sus remates a gol y se llegó al final con este empate a uno que le daba el titulo al conjunto del Puerto Cruz entrenado por Suso Alvarez.

Al final del partido se hizo la entrega de trofeos que fue presentado por el periodista Pedro Ángel Barreto. El acto estuvo presidido por el Alcalde del Puerto de la Cruz Don Marcos Brito Gutiérrez y el consejar de Deportes el Señor Juan Carlos Marrero que dedicaron unas palabras a los asistentes al acto. También estuvieron los miembros de la Corporación, Don Sebastián Ledesma, Don Guillermo Pérez Pastor y Don Jonás Gonzalez. Finalizada la entrega de trofeos hubo una gran paella para todos los asistentes, así como una degustación de comida canaria.