El Esperanza golea a la UD Tacoronte y se pone líder

El CD Esperanza no tuvo rival ante la UD Tacoronte y acabó goleando a los rojiblancos con lo que se ponen líderes del grupo I de Primera regional en esta primera jornada de liga.

En la primera mitad el juego se desarrolló en la parcela central del terreno de juego y a pesar que la UD Tacoronte lo intentó en los primeros minutos por medio de Yeray en un tiro tras una contra que despejó a saque de esquina el potero, fue el Esperanza el que con el paso de los minutos llevó el peligro a la meta rival.

Así, a los once minutos los locales botan un saque de esquina por medio de Juanto que deja el balón atrás para que Ubay desde la media luna del área golpee el balón y lo cuele de fuerte disparo en la meta tacorontera.

El 2-0 llegaba a falta de siete minutos para el descanso cuando Alberto empujaba el balón al fondo de las mallas poniendo tierra de por medio en el marcador.

En la segunda mitad volvió a probar fortuna la UD Tacoronte en un tiro de Manu que se marchó ajustado al poste, pero el Esperanza dejó claro su superioridad y las oportunidades fueron llegando hasta aumentar tres veces más su distancia en el marcador.

Rubén se iba a convertir en el jugador del partido al marcar tres goles. El primero al filo de la media hora tras un error del portero que permite que el delantero esperancero le robe el esférico y marque a puerta vacía.

Su segundo gol de la tarde llegaría unos minutos después y el tercero a dos del final cuando aprovechaba un buen pase para quedarse sólo delante de Jonathan y batirlo por bajo.

Antes de este último gol, Juan pedro pudo anotar también para el equipo de Cándido Martín, pero en dos ocasiones envió el balón a los palos de la meta visitante.

Los visitantes a pesar de encajar cinco goles plantaron cara en el partido y pudimos ver a un equipo luchador donde destacaron Adán y Carlos. Muy batallador también estuvo Moisés II en los minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

Ficha técnica
CD Esperanza: David, Nano (Cristo 46′), Juanto, Brian, Sergio (Víctor 57′), Carley, Juan Pedro, Ubay (Rubén 46′), Aythami (Nacho 51′), Alberto, Juanito (Pérez 69′). Entrenador: Cándido Martín.

UD Tacoronte: Jonathan, Ricardo (Zeben 24′), Borja (Moisés 63′), David, Eduardo, Adán, Airam (Moisés II 77′), Yeray (Lolo 40′), José (Jorge 70′), Carlos, Manu. Entrenador: Camilo

Árbitro: Luis David Munuera Cruz, auxiliado por José Carlos Escuela Melo y Óscar Sánchez Árias. Amonestó a los jugadores locales Ubay y Aythami y a los visitantes Eduardo, Airam y Zeben.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Municipal Maximino Bacallado de La Esperanza perteneciente a la liga de Primera Regional, ante unos ciento cincuenta espectadores. Tarde calurosa. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 11 m. Ubay.
2-0; 38 m. Alberto.
3-0; 73 m. Rubén.
4-0; 81 m. Rubén.
5-0; 88 m. Rubén.