Justo empate entre el Valle Frontera y el Valle Guerra

El Valle Guerra se llevó un punto de su visita a Frontera, al empatar (1-1). Con este resultado, los valleros se mantienen a la estela de los puestos que dan derecho a luchar por el ascenso a la Tercera División. Por su parte, el Valle Frontera con 13 puntos, ocupa la séptima posición de la Interinsular Preferente.

El encuentro comenzó con dos equipos muy enchufados, que trataban de hacerse con el control del juego, con combinaciones ofensivas que buscaban rápidamente las áreas rivales. Fruto de esa intensidad llegaron los goles. En el minuto 12, el Valle Guerra se adelantaría en el marcador, tras un gran disparo de falta directa de Yeray que tocó en el larguero por dentro y que termina con un bote dentro de la portería de Zeben (0–1).

A pesar del tanto visitante, los herreños no se vinieron abajo y siguieron presionado arriba con lo que llegaron algunas ocasiones. En el minuto 18, el lanzamiento de falta de Kevin se fue rozando el marco defendido por Ángel. Acto seguido llegaría el empate para los locales, en una falta lanzada desde un lateral por Udo que cabecea Jimmi en el segundo palo , el portero ni la defensa se hace con el balón, que llega a William por el otro lado y dentro del área chica remacha a la red, (1–1).

En la segunda parte, el Frontera salió dispuesto a llevarse los tres puntos y gozó de dos claras ocasiones, una en botas de Dani, pero su remate al centro de William se fue fuera por poco y la otra de Ricky de cabeza que salió rozando el palo de la portería visitante; muchos por el efecto óptico llegaron a cantar gol. Pudo también el Valle Guerra hacerse con la victoria, en un cabezazo de Yeray tras centro del visitante Dani, pero su remate se fue rozando la portería herreña.

En definitiva justo reparto de puntos entre dos equipos que lo intentaron con varios momentos de dominio y alternancias en el juego pero con pocas ocasiones de gol y donde la ultima parte de partido se hizo difícil de terminar con frescura, quizás pagaron la excesiva humedad reinante que les obligó a un desgaste mayor.

VALLE FRONTERA
Zeben; David, Ricky (Otto, 70′), Jonay, Jimmy; Josemi, William (Ruymán, 89′), Kevin (Luis Alberto, 67′), Dani (Rudy, 61); Ignacio (Borja, 63′) y Udo
VALLE GUERRA
Ángel; Andrés (Oliver, 80′), Iván, Antonio, Beltrán; Dani, Rayco (Jorge, 70′), Jonathan, Yeray (Kevin, 89′); Semidán y Stephano (Héctor, 61′)
ÁRBITRO
Javier Hernández González, de la delegación Norte. Amonestó a los locales Dani, Kevin y Jonay; así como a los visitantes Jonathan, Héctor, Jorge y Semidán.