El San Juan supera al Frontera en la segunda parte

El Atlético San Juan hizo bueno este domingo el dicho de ‘A entrenador nuevo, victoria segura’. El debut de Alexis Jerez como nuevo técnico del conjunto tinerfeño se saldó con un merecido triunfo ante el Valle Frontera, al que derrotó en el María Jiménez por 2-0.

De este modo, la escuadra capitalina suma su segundo éxito consecutivo y abandona la zona de descenso, con 10 créditos, mientras los nuestros ven rota una racha de cuatro partidos sin perder, y donde prácticamente nos quedamos donde estábamos, con trece puntos, pero con todo mucho más ajustado.

La primera mitad no tuvo mucha historia. Dominio alterno y escasas ocasiones de gol protagonizaron los 45 minutos iniciales. Al descanso, 0-0. Tras el intermedio, en cambio, las llegadas fueron más constantes, y fruto de ello se produjo el primer gol del partido, favorable a los anfitriones. Balón en profundidad que recoge Chinea, centra al punto de penalti y Yeray, a la media vuelta, envía a la red, (1–0).

El Valle Frontera optó entonces por arriesgar, con una defensa de tres, pero la apuesta no surtió efecto. Más bien todo lo contrario. Ya se sabe que cuando arriesgas y no marcas quedan espacios libres atrás que el contrario suele aprovechar y así fue; y es que a cinco minutos del final llegaba la sentencia, con un disparo a bocajarro de José Carlos. (2–0). Antes de este segundo gol pudo el Frontera conseguir algún gol si un doble cabezazo de Otto y William no se encuentran con el desvió del meta Pedro que mandó el balón a saque de esquina. Para finalizar Zeben en una gran parada salva el tercero.

En definitiva primera parte muy igualada y una segunda donde se entreveía que el que lograse adelantarse se podría llevar el resultado y por lo tanto el partido y así lo hizo justamente el Atl. San Juan. Ahora el próximo domingo a las 12 horas en el Municipal de Frontera llega otro gran equipo como es el San Andrés y donde los nuestros tendrán que esforzarce al máximo si queremos sacar algo positivo.

ATLÉTICO SAN JUAN 2 (0) – VALLE FRONTERA 0 (0)

ATLÉTICO SAN JUAN
Pedro; Andrós, Omar, Abraham, Jony; Bene, Chus (David, 73′), Yeray, José Carlos; Jonay (Marcos, 82′) y Chinea (Valle, 88′).

VALLE FRONTERA
Zeben; David, Ricky (Jeremy, 85′), Jimmi (Miguel Antigues, 75′), Jonay; Josemi, William, Rudy (Dani, 68′), Borja (Otto, 60′); Kevin (Luis Alberto, 67′) y Udo.

ÁRBITRO
Ángel David Rodríguez Brito, de la delegación. Amonestó a los locales Omar, Bene y Chinea; así como a los visitantes Rudy, Jonay y David.