Victoria del Candela en Arico

Importante victoria del CD Candela en Arico que le sirve para seguir optando a los puestos altos de la tabla. Los locales no pudieron conseguir que los tres puntos se quedaran en casa.

Partido intenso el vivido en Arico con dos equipos que buscaron la portería rival para hacerse con los tres puntos en juego. El primer gol del encuentro llegó casi al final de los primeros 45 minutos cuando Carlos cabeceó al fondo de la potería de Galleta un buen centro desde la izquierda del ataque candelariero.

La segunda mitad resultó más movida y así a los diez minutos era Jowi quien tras revolverse en el área al aprovecharse de un rechace, iba a colocar el balón junto al poste izquierdo lejos del alcance del guardameta Dani.

Poco después llegaría el segundo gol de los rojillos cuando piojo empujó al fondo de la portería el balón tras coger un rebote y mal despeje defensivo.

El Arico no se rindió y siguió intentando equilibrar el partido, pero tuvo que ver como pasada la media hora de juego de esta segunda parte Zonzamas iba a golpear el balón desde fuera del área y se le colaba a Galleta entre las manos y el cuerpo alojándose en el fondo de la meta ariquera. Llegaba así el 1-3 y casi la sentencia del partido.

Sin embargo los verdiblancos reducirían distancias en un tiro de Gustavo desde fuera del área que paso por los pies de defensores y atacantes para terminar introduciéndose en el marco visitante.

El Arico reclamó durante el encuentro dos penaltis pero el colegiado de la contienda no vio ninguna acción punible. También le fue anulado un gol por presunto fuera de juego.

Ficha técnica
Arico: Giovanni (Galleta 4′), Emilio (Gustavo 86′), Jaime, Luis, Yaco, Roberto, Buba (Roberto II 67′), Adrián, Jowi, Cedrés, Marcos (Brito 46′).
Candela: Dani, Rubén, Nano, Tana, José (Kevin 82′), Felipe (Dani 86′), Moi (Cristo 60′), Airam, Carlos (Abel 76′), Piojo, Zonzamas.

Árbitro: Jonathan Álvarez Hernández. Amonestó a los locales Emilio, Robeto y Jowi y a los visitanets Rubén, Airam, Piojo y Zonzamas. Expulsó a local Luis y al entrenador Sergio Padilla.

Incidencias: Partido disputado la tarde del Sábado en el campo Municipal Francisco Rodríguez de Azaro perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos sesenta espectadores. Tarde fría y ventosa. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 43 m. Carlos.
1-1; 55 m. Jowi.
1-2; 67 m. Piojo.
1-3; 77 m. Zonzamas.
2-3; 91 m. Gustavo.