El Vera gana en el último suspiro al Tejina

Encuentro jugado en el Salvador Ledesma en una noche fría, donde jugaron un gran partido estos dos equipos, que llevan dos caminos distintos en esta categoría. El Tejina para eludir el descenso y el Vera para seguir con su aspiraciones de ascenso a tercera división.

El Vera en esta primera parte pudo haber sentenciado pero falló balones claros de gol. Ya en el minuto 8, Ayoze tiró cruzado junto al palo. En el minuto 15, otra ocasión de Michel pero su tiro se va por arriba rosando el travesaño. Minuto 24, un pase de Michel en profundidad sobre Aday, se mete en el área y ante la salida del meta Dani, lanza un disparo, pero el meta
visitante consigue desviar con el cuerpo. En el minuto 31, dentro del área en una clara oportunidad su tiro cruzado da en el palo con el meta visitante batido. En el minuto 32, bonita jugada del conjunto local por medio de Cristo que lanzó en profundidad sobre Aday, este se va solo hacia la portería y ante la salida del meta Dani le bate de tiro cruzado junto al
palo, consiguiendo adelantar al equipo local.

A partir de aquí el Unión Tejina se estira y consigue llegar con peligro sobre la portería local. El primer aviso en el minuto 39, una contra bien llegada que termina con un tiro de Juanfran desde el borde del área que el meta local Jonay en una gran estirada desvía el balón a corner. Minuto 42, tiro del visitante Jonay que sale rosando el poste. Termina esta primera parte con la ventaja local de un gol a cero.

En esta segunda parte el Tejina sale mas enchufado en el partido, Minuto 47, oportunidad clara del Tejina por medio de Juanfran que dentro del área lanza un disparo duro, es rechazado por el portero local, el balón le llega nuevamente a él, que de cabeza consigue rematar y el meta local desvía el balón a corner. En el minuto 49, una jugada por el centro de equipo
visitante termina con un tiro de Juanfran que fue el revulsivo del equipo, pero su disparo lo para en dos tiempos el meta local Jonay. En el minuto 60, corner que saca el equipo visitante, es rematado de cabeza por Juanfran, el balón da en el poste y remata Samuel consiguiendo el gol del empate, merecido por el dominio y ocasiones del equipo visitante hasta estos minutos. Minuto 69, otra contra del Tejina con pase medido de Rayco sobre Yeray, este se adentra en el área y ante la salida del meta local, Jonay le bate a media altura junto al poste.

A partir de este gol que adelantaba al equipo visitante, el Vera adelanta sus líneas y en el minuto 78, una jugada de Alemán que pasa el balón a Iván y este se va de su marcador y de tiro cruzado consigue empatar. El Tejina tuvo en el minuto 82, con un tiro de Ayoze, que sale rosando la escuadra la oportunidad de adelantarse en el marcador. Pero el Vera no da el empate por válido y en el minuto 88, Alemán en una gran jugada se va de varios jugadores y su centro es rematado por Michel pero el portero en una gran intervención desbarata la ocasión. Llegamos al minuto 90, en una jugada de Infante que se va de dos contrarios, se adentra en el área, consigue ceder el balón a Ayoze y este de tiro cruzado bate a Dani consiguiendo el gol de la victoria ante la alegría de jugadores y público local.

Merecida victoria del Vera, ante un gran equipo que por el juego exhibido esta noche no tendrá problemas para mantener la categoría.

La alineación presentada por el C.D.Vera: Jonay, Cristo, Paulo, Josué, Jose Atonio(min 74 David), Infante, Giovanni(min 75 Iván), Ruimán(min 62 Jonay Glez), Ayoze, Michel, Aday(min 56 Alemán). Entrenador: Jaime de Paz.

La alineación presentada por el C.D.Unión Tejina: Dani, Pedro, Eduardo, Guillermo, Manolo, Rayco, Ubay(min 54 Alián), Jonay,Yeray, Samuel(min 83 Natanael), Abner(min 15 Juanfran).Entrenador: Suso Afonso.

Árbitro:Fernando Aguilar Zambonino. *Auxiliares*: Isauro Obal Rodríguez y Ariel Jorge Glez Sicilia.

Amonestaciones al C.D.Vera: Cristo, Ayoze, David y expulsó en el minuto 93 con tarjeta roja directa a Alemán.

Amonestaciones al C.D. Unión Tejina: Jonay y Juanfran

Goles: 1-0 min 32 Aday, 1-1 min 60 Samuel, 1-2 min 69 Yeray, 2-2 min 78 Iván, 3-2 min 90 Ayoze

Resultado final: C.D.Vera 3 — Unión Tejina 2

Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Unos 125 espectadores.

Crónica: Carmelo Rodríguez, Mon. Puerto de La Cruz