El Güímar gana en la prolongación al Igueste

Muy buen encuentro el presenciado en el Tasagaya de Güímar con dos equipos que salieron a darlo todo, y ofrecieron un buen espectáculo de fútbol, y eso se agradece mucho en estos tiempos.

Comienza el encuentro con intercambios de acciones y sin verse ningún dominador en su inicio, el Güimar con su objetivo fijado en el liderato del grupo, el Igueste a seguir mejorando su clasificación en la tabla, y llegar lo más lejos posible, sin regalar nada a nadie, a disputar todos los encuentros, como marca la ley.

El ritmo del encuentro era frenético, y ambos intentaban llegar a la portería contraria, pero la presión ejercida por los dos conjuntos evitaba esto. Es en el minuto 12  en una combinación Gaizka con Nene y este último en un disparo a pocos metros de la portería, hace que el guardameta local Juan se luzca en una gran intervención.

Poco a poco va mucho el Igueste sobre el equipo local, poniendo en aprietos al  A.U. Güimar, tapando los espacios y evitando todo intento de progresión del equipo güimarero.  Se sacude el A.U. Güimar y es en el minuto 20 el jugador Juanito tiene una buena ocasión pero desbarata Tiki, y de nuevo en el minuto 28 es Yeray el que dispara y Tiki de nuevo interviene desviando a córner.

El partido sigue en un toma y daca, y es en el minuto 38 el visitante Nene quién pasa sobre Dani y no termina éste de rematar una buena ocasión de gol, antes de finalizar el primer tiempo en el minuto 44 es el local Kevin quien dispara desde lejos pero raso y con peligro, y  el guardameta visitante responde rechazando muy bien. De éste forma, sin darse tregua y  con el juego de un  campo a otro finaliza la primera mitad con el mismo resultado con el que comenzó, empate a cero.

Comienza la segunda mitad con un tímido dominio del A.U. Güimar y contrataques de C.D.Igueste. Poco a poco el Igueste va tomando posición en el terreno de juego, tocando el balón y llegando con más frecuencia al área rival enhebrando jugadas por bandas. Avisa con un fuerte disparo por medio de Nene en el minuto 56.  El Igueste sigue toma más protagonismo que el equipo local en la segunda parte y sigue tocando y llegando al área con más frecuencia que su rival, y producto de esto en el minuto 63 Chus lanza directamente a portería y Juan despeja en una buena intervención a córner, se lanza el mismo y es Dani quien de cabeza está a punto de marcar, corría el minuto 65.

Sigue el Igueste presionando y controlando el partido, el Güimar y obliga a defenderse con contundencia. En el minuto 68 es local Asdrúbal quien hace lucirse al portero visitante Tiki.  El Güimar intenta sacudirse el dominio del equipo iguestero pero siguen  insistiendo los visitantes, que ve posible su triunfo. Es a balón parado en una falta por banda que lanza muy bien Jony y le responde el meta visitante Tiki con una buena intervención, corría el minuto 79.

El partido sigue con un ritmo sin tregua, y es entonces cuando el Igueste tiene una gran ocasión en el minuto 87 en un disparo de Nene que se va al larguero, gran ocasión iguestera. Es de nuevo en el minuto 92 un duro disparo de Gaizka que se va al larguero otra buena ocasión para el equipo iguestero.

Cuando ya se firmaba el empate a cero, es el delantero Juanito en una jugada perdonal por banda izquierda en el minuto 93, quien logra marcar el único tanto del encuentro que sin tiempo para más significó el resultado final de 1-0  favorable al equipo de Güímar.

Al final un gran partido el visto en el Tasagaya, un verdadero derbi con dos equipos entregados en el terreno de juego, donde un empate hubiera sido quizás lo más justo.

Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Juan Jesús, Igor (Oto 57′), Kevin, Migue Ramos, Josemi, Jonathan, Asdrúbal, Yeray (Ismael 83′), Jonny, Miguel Ángel, Juanito.
CD Igueste: Tiki, Anxel, Óscar, Chori, Joel, Playa (Óscar II 90′), Dani (César 78′), Nene, Gaizka, Nauzet (Alexander 67′), Chus (Nahím 83′).

Árbitro: Luis David Munuera Cruz, auxiliado por Óscar Sánchez Arias José Adán García. Amonestó a los locales Juanito y Juan David (p.s.) y a los visitantes Tiki, Nauzet y Chus. Expulsó al local Jonny y al visitante Nene.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal de Tasagaya perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos sesenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 93 m. Juanito.