El Candela se complica tras perder ante el Valeriana

El Candela se complica su futuro tras perder un partido ante el Valeriana que prácticamente tiene salvada la categoría. El conjunto candelariero deberá seguir luchando para evitar meterse en puestos de descenso.

Los primeros minutos fueron de dominio alterno con oportunidades para los dos equipos por medio de Yimmy que tira ajustado al palo y de Ayoze que delante de la portería remata alto cuando ya se cantaba el 1-0 para el Candela.
Siguieron las oportunidades para uno y otro, pero los delanteros no tenían fortuna de cara al gol. Casi al final de la primera mitad, los locales protestaron un penalti cuando un jugador del Valeriana golpea con la mano el balón pero el árbitro deja seguir la jugada que termina yéndose fuera.

El valeriana lo intentó también en estos minutos finales, pero Toño tiró flojo a las manos de Carlos tras una buena jugada por banda izquierda de Juan. Con el tiempo cumplido es Ayoze el que saca a bocajarro un tiro del delantero del candela que estaba sólo delante de la portería, evitando el primer tanto local.

La segunda mitad iba a ser más aburrida que la primera y desapareció el buen juego que pudimos ver en los primeros cuarenta y cinco minutos. Sin embargo iba a salir más enchufado el Valeriana que iba a gozar de varias oportunidades por medio de Toni y Juan. El Candela lo intentaba pero no creaba demasiado peligro y sus llegadas al área eran en ocasiones muy contadas.

La entrada de Oche de dio más profundidad al Valeriana que empezó a hacerse dueño de la parcela central. Así mediada esta segunda mitad, una falta centrada al área es aprovechada por Ayoze II para coger un rebote y enviar el balón dentro de la portería local. Llegaba el 0-1, un resultado justo en esta segunda parte porque el candela no inquietó la portería defendida por Ayoze. De aquí al final no hubo ninguna oportunidad para ninguno de los dos equipos.

Ficha técnica
Candela: Carlos, Óscar, Pancho, Dani, Kike, Andrés, Mame (Jonny 74′), Deco (Mauro 74′), Ayoze, Sonzamas, Xerach (Jorge 66′).
Valeriana: Ayoze, Fran, José, Javi I (Yeray 82′), Javi II, Israel, Toño (Ruymán 86′), Toni (Oche 61′), Yimmy, Juan, Ayoze II (Ángel 90′).

Árbitro: Jonay González Díaz, de la delegación Capital, auxiliado por Jesús León Luis y Venancio Rubio Collado.
Amonestó a los locales Deco (62′), pancho (71′) y Andrés (87) y a los visitantes Ayoze II (41′) y Juan (44′).

Incidencias: Partido disputado la tarde noche del sábado en el campo Municipal de Candelaria. Poca afluencia de público, unos 60 espectadores. Tarde fría.