El Orotava vence al Puerto Cruz y se aferra a la permanencia

Se jugó en el Estadio los Cuartos el derbi entre el Orotava y el Puerto Cruz que acabo con la victoria del equipo Orotavense por tres goles a dos, que con esta victoria sigue con la esperanza de salir de la zona de descenso. El partido fue de escasa calidad pero de mucha tensión sobre todo en los últimos minutos del partido.

El partido empezó con mucho respeto entre ambos equipos por los puntos en juego sobre todo eran muy importantes para el equipo de la Villa, en el minuto 14 una contra del Orotava llevada por la izquierda por Jhony Regalado este cede a Helio que de un tiro cruzado desde el borde del área bate a Manuel, minuto 17, una falta sacada por Roberto Carlos sobre el área visitante es rematada adelantandose a los defensas rivales por el delantero Helio,consiguiendo el segundo gol para su equipo.

Minuto 27, primera llegada del equipo Portuense por medio de Félix que cede a Javi en profundidad este se adentra en el área consigue disparar y el balón da en el poste con el meta local Cristo ya batido, perdiendo una oportunidad de acortar distancia el equipo Portuense, minuto 37,ocasión para el jugador local Jhony Regalado que ante la salida del meta Manuel le eleva el balón saliendo fuera por encima del larguero.
Apartir de aquí las ocasiones mas claras fueron para el equipo visitante,en el minuto 38,un centro del Boli, no llega Adonis por poco a rematarlo de cabeza, minuto 41, una contra del Puerto Cruz, por la derecha con centro de Boli sobre el área donde consigue rematar Javi de bolea entrando el balón por la escuadra del meta Cristo que no pudo hacer nada ante el espectacular remate del delantero Portuense, se llego al final de esta primera parte con la ventaja mínima del equipo Orotavense.

En esta segunda parte el juego estuvo demasiado tiempo parado por las continuas faltas, el Orotava hacia que el juego fuera lento ya que iba por delante en el marcador y lo que quería era que pasara el tiempo lo mas rápido posible, en el minuto 59,una contra del Orotava por medio de Helio, que se adentra en el área y su pase atrás es rematado por Ivan Martin de tiro cruzado batiendo a Manuel que no pudo hacer nada pese a la estirada, consiguiendo el tercer gol que a la postre seria el definitivo.

Minuto 82,tiro del Boli,y en una gran estirada el meta Orotavense Cristo consigue desviar el balón a corner, minuto 94, una contra del Orotava consigue irse Brendan solo hacia la portería y ante la salida del meta se escora mucho y le da tiempo al defensa David arrebatarle el balón cuando ya se disponía a disparar. Se llego al tiempo de prolongación y cuando se llevaba el minuto 96,Pablo desde unos treinta metros lanza un disparo que se cuela por la escuadra ante la desesperación del meta Cristo y los nervios de los jugadores locales. seguidamente el arbitro pito el final del partido ante la alegría de jugadores y publico local.

Alineación presentada por la U.D Orotava: Cristo, Ivan, Roberto Carlos, Octavio, Borja, Wence, Balsera, Adan (m.46 Pablo Agustin), Ivan Martin (m.70 Brendan), Jhony Regalado (m.64 Pedrito),Helio (m.79 Ignacio). Entrenador Antonio Hdez "Toño"

Alineación presentada por el C.D. Puerto Cruz: Mamuel, Javi "Culata", Damian (m.60 David), Jesus Donato (m.70 Kiko)(m.85 Dani)),Pablo, Callejo, Adonis, Richard (m.77 Sergio), Javi, Aaron"Boli", Felix, Entrenador, Isidro Garcia.

Árbitro: Venancio Rubio Collado. Auxiliares: Yeray Carreño Cabrera. y Jose Adan Garcia Jorge, todos del colegio capitalino.

Amonestaciones:

U.D Orotava: Balsero,Ivan Martin, Jhony Regalado, Helio, Pedrito, Pablo Agustin, expulso al segundo entrenador Javi Hernandez. y al auxiliar del material.los dos por doble cartulina.

C.D Puerto Cruz: Damian, Pablo y Callejo,

Goles:1-0, mi.14, Helio,2-0, mi 17, Helio,2-1, mi,41 Javi, 3-1,mi,59, Ivan Martin. 3-2,mi, 96, Pablo.

Resultado final: U.D Orotava 3 & C.D Puerto Cruz 2

Incidencias: Terreno de juego de césped natural en buenas condiciones. Unos 150 espectadores,en una tarde nubosa.

Crónica y fotos: Carmelo Rguez. (Mon) – Los Cuartos – La Orotava