El Vera nuevo líder tras derrotar al Sauces

Antes de iniciarse el partido entre Vera y San Andrés y Sauces, existía la posibilidad de que aquel equipo que se hiciera con la victoria iba a ser nuevo líder de la Categoría Preferente.

Al final fue el conjunto local quien se hizo con el triunfo y se coloca primero de la tabla en un partido caracterizado por la emoción y por la lucha de los dos conjuntos en hacerse con el mando del encuentro. Al menos el arranque del partido fue para los locales quien a los 3 minutos Jhonny sólo ante el meta Jorge, lanzo por encima del larguero y a los 9, era Vicente quien de cabeza en doble oportunidad, hizo lucirse al meta palmero. Los dos equipos jugaron una autentica final, sin embargo el trío arbitral no estuvo a la altura del encuentro, ya que una jugada sin problemas dentro del área y ante el asombro de todos, señaló la pena máxima que Alemán convirtió en gol, colocando al Vera por delante en el marcador. A partir de entonces los visitantes muestran su mejor cara y se adueñaron del centro del campo, a los 33 minutos, otro penalti "extraño" en el área del Vera, lo lanzo Zamora y el meta Antonio desvió a corne. El partido subió de tono y se entró en una fase de juego de muchas llegadas con bastante peligro. Al filo del descanso un buen centro de Zamora lo remata muy bien Muda de cabeza y coloca el empate a uno, con el cuál se llega al descanso. En una fase donde ambos equipos demostraron porque están entre los primeros de la tabla y que son serios aspirantes a ser nuevo conjunto de la Tercera División.

En la segunda mitad hubo más emoción si cabe, los visitantes salieron muy decididos en busca de conseguir la victoria y tuvieron a los 3 minutos de esta fase la mejor ocasión para ponerse por delante en el marcador, cuando Zamora sólo se entretuvo mucho y la defensa le "robo" el balón, incluso diez minutos más tarde el propio jugador lanzo de falta el balón al larguero de la puerta de Antonio. El Vera, parecía asustado con miedo y los Sauces estaban cerca del gol, pero los minutos cada vez se hacían menos y los cambios dieron pronto sus frutos en el conjunto local. Lamentablemente para los Palmeros, la entrada de Giovanni, fue decisiva para que los puntos se quedaran en casa, tres centro suyos, con su pierna izquierda, dieron tres goles que supuso al final un claro 4-1, que fue amplio para los meritos de los locales que se merecieron la victoria, pero con un marcador mucho más apretado. El Vera baso su fútbol de toque y de presión y de la misma manera, los visitantes tuvieron en muchas fases del partido la ilusión por derrotar a un gran equipo en su propia casa. Al final fiesta por todo lo alto y el Vera le tocaran defender su liderato hasta el final de la competición.

Vera: Antonio, Vicente, Paulo, Iosu, José Antonio, Infante, Aday, Ruyman (Giovanni, 54), Jhonny (Juan David, 76), Michel (Iván, 77) y Alemán (Ayoze, 31). Entrenador: Jaime de Paz.
San Andrés y Sauces: Jorge, Alían, Dani Jiménez, Oliver (Tito, 81), Borja, Richard (Moisés, 80), Dani Lugo (Ayoze, 25), Alozie, Muda, Zamora y Teke. Entrenador: Antonio Juan Martín.

Árbitro: Fernando Aguilar Zambonino, auxiliado por David Jesús Pinto Herrera e Isauro Fernando Oval Rodríguez. Tarjeta amarilla locales, Vicente, Paulo, José Antonio, Aday, Ruyman, Michel e Iván y visitantes, Zamora y Kilian en el banquillo.

G O L E S
1 – 0. Minuto 12. Alemán, de penalti.
1 – 1. Minuto 41. Muda, de cabeza.
2 – 1. Minuto 61. Jhonny a centro de Giovanni.
3 – 1. Minuto 80. Iosu, de cabeza.
4 – 1. Minuto 88. Vicente, de cabeza.

Incidencias: Campo Salvador Ledesma, 150 aficionados. Los jugadores locales le hicieron el pasillo de honor al Benjamín Vera por su reciente titulo de campeón de la Zona Norte.