El Villa de Santa Brígida muestra sus credenciales

Claro triunfo del Villa de Santa Brígida en feudo del Atlético Victoria, donde los visitantes fueron superiores en muchas fases del partido, aun así el equipo local pudo meterse en el encuentro si llega a acertar una pena máxima, comenzando el segundo periodo, ejecutada por Joseph que Pablo Valera adivinó y evitó la posibilidad de que el marcador se igualara.

Ninguno de los dos se hizo dueño de forma clara en la primera parte, periodo en el que además no hubo casi llegadas a puerta, las pocas que hubo casi siempre en jugadas del equipo satauteño, que avisó con un remate de Futre desde fuera del área que se marchó junto al poste.

Lo más destacable en el aspecto ofensivo para los de Rubén Luis, fue un remate desde fuera del área de Joseph que se marchó muy cerca del larguero. Por los grancanarios, el gol en el 32′, al aprovechar Pablo una indecisión en la salida del meta Isaac, con el pié, para llevarse el balón y anotar.

En la segunda parte el equipo de Maxi Barrera si fue mejor, además se vio reforzado con el fallo del penalti por Joseph, que el meta del Villa adivinó la intención y detuvo, nada más comenzar esta fase.

A partir de ahí el juego del conjunto visitante fue a más, con un gran partido de Futre quien con apariciones desde la segunda línea hacía daño en la defensa contraria. Así se gestó el segundo gol, una colada del mencionado jugador acaba en una remontada por la línea de fondo y pone el balón al área, donde Marcos corta con el brazo, decretando el colegiado penalti que fue convertido por Yeray Ortega.

La sentencia llegó a poco más de un cuarto de hora para el final, nuevamente el omnipresente Futre se va por la derecha y desde casi la línea de fondo suelta un zapatazo que acabó entrando cerca del larguero, dejando un marcador que ya no variaría de ahí al final, aunque Yeray Ortega pudo lograrlo, tras plantarse solo ante Isaac que le adivinó la intención y pudo rechazar el balón.

ATLÉTICO VICTORIA: Isaac; Mújica, Navas, Alex, Marcos, Dani Galván(Alonso, 63′), Joseph(David, 73′), Pedro, Nauzet, Héctor y Gerardo(Alberto, 19′).

VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Pablo Valera; Sergio Pérez, Jonay Carreño, Padilla, Badayco, Héctor, Navarro(Moisés Gallego, 60′), Joel(Yeray Ortega, 46′), Pablo, Futre y David Figueroa(Daylos, 75′).

ÁRBITRO: Yapci Acosta Pérez de la delegación norte, auxiliado por Pedro Melián y Josué González. Amonestó a los locales, Marcos, Dani Galván y Héctor, así como a los visitantes, Sergio Pérez, Joel y Moisés Gallego.

GOLES: 0-1 32′ Pablo se aprovecha de una indecisión del meta. 0-2 62′ Yeray Ortega de penalti. 0-3 73′ Futre en jugada personal.

INCIDENCIAS: Municipal de La Victoria de césped artificial en buenas condiciones en una mañana nublada ante unos 100 espectadores. Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo XII de la tercera división.