Vuelve la emoción a Las Palmitas: empate “in extremis”

Pistoletazo de salida en el Grupo Canario de la Tercera División. Estrella CF y Tenerife B se encontraron en la primera jornada de liga en el municipal de Las Palmitas, para poner a prueba en su primer partido oficial el trabajo realizado durante la pretemporada, tanto sobre el césped como en los despachos.

El nuevo proyecto de Pepe Sánchez comenzó titubeante en esta primera toma de contacto, ante un filial blanquiazul realmente potente. Los de Quico de Diego no decepcionaron y plantearon una primera mitad de fútbol control, ataques por las bandas y defensa inexpugnable.

Si bien es cierto que los entrenadores de uno y otro equipo no son precisamente dudosos en cuanto a lo táctico, es de justicia reconocer el acierto pleno del míster chicharrero, merced del desplome táctico defensivo de los locales en la primera mitad.

Los de Pepe Sánchez sacrificaron la defensa en bandas para llegar con superioridad al ataque, propiciando que las alas locales fueran un coladero durante los primeros 45 minutos.

Fue por eso que el Tenerife se llevó el gato al agua desde el minuto 10 por mediación de Alejandro, que puso el 0-1 en el marcador; y también que la sensación del equipo de Sardina del Sur fuera que habían disputado una primera mitad con grandes ocasiones y buenas jugadas en ataque, todo lo contario que en la franja defensiva. .

La segunda mitad comenzó como un calco de los primeros 45 minutos. Ambos entrenadores persistieron en sendas tácticas, permitiendo de esta manera que por parte local siguieran sufriendo en defensa y teniendo anecdótica presencia en ataque; y que el conjunto tinerfeño siguiera gozando de posesión a base de una buena presión a la salida del esférico local, con sus inevitables consecuencias físicas que, a la postre, les iba a costar caro.

Este panorama fue idóneo para que los de Quico de Diego pusieran tierra de por medio en el marcador, implantando el segundo gol gracias a Jairo cerca del ecuador de este periodo. Un Jairo que destacó por encima de sus compañeros, hecho premiado con una ovación del gradería de Las Palmitas al ser sustituido.

El bajón físico llegó como una "muerte anunciada" en el filial tinerfeño tras el gran trabajo de los visitantes durante más de 60 minutos. Los cambios realizados por Pepe Sánchez, las altas temperaturas y el mantenimiento físico del Estrella permitieron que la gesta se hiciera realidad.

Como si los aficionados metieran goles el graderío comenzó a arengar a su equipo para hacer efectivo algo que parecía imposible. El Estrella tomó la batuta del partido y tras varias ocasiones falladas (había tenido mala suerte durante el encuentro) acortó distancias gracias a un espectacular remate de Cesáreo en el corazón del área. Corría el minuto 78 de partido y el marcador reflejaba el 1-2.

Los últimos compases del encuentro fueron terroríficos para la escuadra chicharrera. El asedio de los locales a su portería, la presión de la afición y los tirones que ya los músculos comenzaban a dar hicieron eternos los últimos 16 minutos de partido.

Y cuando parecía que lo iban a conseguir, que los tres puntos volarían para Tenerife, en el minuto 94 Cesáreo remató en el área de Nauzet para el posterior rechace de la zaga, cayendo el esférico a los pies de Robert, cuyo desesperado disparo entró ‘llorando’ en la portería tinerfeña tras chocar en un defensor visitante.

El éxtasis en las gradas y en los jugadores locales cerraron un primer enfrentamiento liguero espectacular. Final 2-2.

La ficha del partido

ESTRELLA CF  Santi, David Martín, Andrés, Acoidán,  Jeffrey, Echedey (Fefo, 67′), Juanan (Cesáreo, 73′), Pepollo, Robert, Romario y Pedro (Chelo, 67′)

Entrenador: Pepe Sánchez

CD TENERIFE B: Nauzet, Alejandro, Franco, Omar, Jorge, Kevin, Adrián, Jordan, Amorín (Nata, 8′), Jester (Alex, 73′) y Jairo (Andrés, 75′)

Entrenador: Quico de Diego

Árbitros: Enrique Rodríguez Placeres, auxiliado por Héctor Mederos Barroso y Fernando Álvarez Pérez (Telde). Expulsó al jugador visitante Kevin (87′) por doble cartulina amarilla.  Amonestó a l jugador local Jeffrey, así como a los visitantes Alejandro y Jester.

Goles: 0-1 Alejandro (10′), 0-2 Jairo (63′), 1-2 Cesáreo (78′), 2-2 Robert (90’+4′)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada de liga del grupo canario de la 3ª División, disputado en el municipal de Las Palmitas ante cerca de 300 espectadores.