El Tenerife B remontó al final

Le costó mucho al Tenerife B llevarse los tres puntos ante un Unión Sur Yaiza que se puso por delante en la primera parte, gracias al gol de Miguel Yunes, y a base de trabajo y presión, le complicó mucho a los de Quico de Diego.

En los últimos minutos se obró el cambio, dos goles permitieron la remontada blanquiazul, logrados por Nata y Amorín, este último cuando ya estaba en la prolongación el partido y las fuerzas de los lanzaroteños ya habían mermado.

Comenzó dominando el partido el conjunto local que dispuso de buenas ocasiones para hacer variar el resultado con remates de Verdes y Amorín, también lo pudo hacer el equipo de Carlos Ramírez, en una falta ejecutada por David Martín que Kamara, sólo ante puerta cabeceó fuera.

En el 36′ se puso por delante el conjunto conejero, una indecisión entre Omar y Jorge, propicia el robo de Rubén Mendoza, que cede a Miguel Yunes, quien solo ante el meta acierta a definir. Antes de concluir el primer periodo pudo ahondar en la herida el Yaiza, pero Nauzet, sólo ante su homónimo, envió el balón fuera, cuando tenía al goleador de su equipo en una mejor posición.

En la segunda parte los jugadores del filial seguían sufriendo la presión del equipo visitante, algo que les incomodaba mucho y no los dejaba jugar tranquilos, provocando pérdidas de balón. Con el transcurso de los minutos esto fue cediendo lo que posibilitó que fuera el Tenerife B el que metiera en su campo al contrario.

Ocasiones de gol hubo para ambos conjuntos, Amorín ante el portero, Rubén Mendoza picó desde cerca y de cabeza fuera. Vladimir desde muy lejos vio a Nauzet adelantado y obligó al meta a hacer una gran parada para desviar a corner.

Seguían pasando los minutos y no encontraba el camino del gol el conjunto blanquiazul, pero la llegada de los últimos instantes propició que el marcador variara con los dos goles que le dieron la vuelta al marcador.

En el 87′, Nata controla en el área un pase de Alex y marca desde cerca, para lograr el empate, alegría que pudo ser corta si Rubén Mendoza no hubiera fallado desde cerca ante el portero, pero que si llegó en el 93′, una gran jugada de Adrián por la derecha, acaba en una remontada por la línea de fondo para que ponga al área y Amorín solo tiene que empujar el balón de los tres costosos puntos.

CD TENERIFE B 2 CD UNIÓN SUR YAIZA 1

TENERIFE B: Nauzet; Alejandro, Verdes, Omar(Iván, 70′), Josua(Alex, 46′), Jorge, Adrián, Jordan, Amorín, Jefté(Nata, 55′) y Jairo.

UNIÓN SUR YAIZA: Doramas; Tito, Javi Morales, Kámara, Roberto(Miguel Yunes, 23′), Vladimir, Alex Yunes(Javier, 81′), Rubén Mendoza, David Martín y Nauzet.

ÁRBITRO: Ariel Jorge González Sicilia de la delegación capital de Santa Cruz de Tenerife, auxiliado por Alejandro Méndez y David Pinto. Amonestó a los locales, Alejandro y Nata, así como a los visitantes, Javi Morales y Miguel Yunes.

GOLES: 0-1 36′ Miguel Yunes solo ante el meta. 1-1 86′ Nata desde cerca tras controlar. 2-1 93′ Amorín a placer.

INCIDENCIAS: Campo 2 de la ciudad deportiva de Geneto de césped natural en buenas condiciones ante unos 100 espectadores en una mañana calurosa.