El Santa Úrsula aprovecha la estrategia para llevarse el triunfo

Disputado derbi el que se jugó en Los Cuartos, entre el Orotava y el Santa Úrsula, donde los errores en defensa de los orotavenses posibilitaron el triunfo visitante, fraguado en dos acciones a balón parado.

Mejoró mucho el equipo de Patricio de Ara de la anterior jornada a esta, sólo que en la primera parte le faltó remate a puerta, algo que mejoró en la segunda, ante un equipo visitante, que en la esta fase inicial se encontró con dos buenas ocasiones de gol que no supo definir, con más balón local y búsqueda de rápidas transiciones en ataque de su oponente.

Casi de salida, Joel se encontró con un balón ante el portero, al que regateó y su remate se marchó al lateral de la red, desperdiciando una clara oportunidad de gol. La otra acción reseñable llegó en botas de su compañero Tello, que desde la frontal remató ligeramente alto, de resto en el aspecto ofensivo poco más que destacar para unos y para otros que morían en sus intentos, en zonas aledañas al área o en imprecisiones.

Cambió la decoración de la segunda parte donde se vivió un encuentro intenso y disputado, además de contar con llegadas a la puerta contraria. A balón parado se acercaron por dos veces los de Zeben Hernández, una falta de Tana que da en la barrera y por poco no acaba entre los tres palos fue el primer aviso. El consiguiente saque de esquina acaba en un remate desde la frontal, tras jugada ensayada, de Alberto que sale muy cerca del larguero.

Según avanzaban los minutos se iba ganando en intensidad, lucha e incertidumbre en el marcador. Circunstancias que tornaron favorables a los visitantes en el 67′ cuando una falta desde la frontal, ejecutada por Gabri, acaba en la escuadra del primer palo, sorprendiendo al meta local.

Pero no se vino abajo el Orotava, un centro desde la izquierda de Paulo, es rematado por Javi, de cabeza en el segundo palo, gol logrado ya con el Santa Úrsula en inferioridad por la expulsión de su central, Rubén.

Este gol logrado a falta de diez minutos y con un jugador más sobre el terreno, junto a la mejoría experimentada, daba muchas esperanzas para que los tres puntos se quedaran en casa. Pero no fue así, una nueva jugada a balón parado, hace que el balón acabe en las botas de Vicente, que por alto y desde dentro del área, consigue el segundo gol y el triunfo final para su equipo.

OROTAVA 1 SANTA ÚRSULA 2

OROTAVA: Alex; Eric(Atasar, 64′), Adán, Borja(Paulo, 75′), Pablo, Cachi, Javier, Brian(Fabio, 24′), Roberto Yanes, Mikel(Pocha, 60′) y Eduardo(Marcos, 78′).

SANTA ÚRSULA: Juanje; Carlos, Diego(Vicente, 46′), Rubén, Jorge(Alberto, 56′), Gabri, Ignacio, Tello, Joel(Larsson, 78′), David(Airam, 71′) y Tana(Sacramento, 90′).

ÁRBITRO: Javier Hernández González de la delegación norte, auxiliado por Belinda Castilla y Christian Gadella. Expulsó con roja directa al visitante Rubén, en el 73′. Amonestó a los locales, Borja, Cachi y Javier, así como a los visitantes, Gabri y David.

GOLES: 0-1 67′ Gabri de falta directa. 1-1 80′ Javier cabecea en el segundo palo. 1-2 88′ Vicente tras una falta.

INCIDENCIAS: Los Cuartos de césped natural en buenas condiciones ante unos 200 espectadores en una tarde nublada.