El Valle Guerra derrota al líder Buzanada

El conjunto vallero ha conseguido los tres puntos ante un conjunto sureño que todavía no conocía la derrota. Los visitantes se vieron superados por un buen planteamiento local, que en un arreón encarriló el partido. Primera victoria como local y primera derrota en liga del Buzanada.

La primera mitad tuvo un dominio alterno. A los 20 minutos y con el dos a cero, el equipo local reservó fuerzas y fue cuando se pudo ver a un mejor Buzanada. A los 6 minutos el Valle Guerra avisaría con un centro raso de Juanito, Luis que deja pasar y Guti remata con la derecha rechazando el balón a corner Rudis. A los 18 minutos Stefano se interna en el área y es arrollado por Kiko. Dicho penalty fue transformado por Juanito. Nada más reanudarse el juego, Iván cede a Guti que en el uno contra uno no falla ante Rudis anotando el 2-0. Antes del descanso, centro de Ayoze y Ale consigue recortar diferencia tras marcar de cabeza.

La segunda mitad empezó con un mejor Buzanada yendo a por el empate, mientras que el Valle Guerra esperaba bien atrás e intentaba matar el encuentro a la contra. Aun así los visitantes no encontraron forma de disparar sobre la meta defendida por Berto y eso que llegaron a gozar de cuatro corners seguidos. A medida que fue pasando los minutos el equipo local se iba quitando esa presión y dominando el partido. Fruto de ello, en el 71, llegó el tanto definitivo obra de Semidán; indecisión entre Rudis y Eli que aprovecha el jugador del equipo vallero para anotar.

CD VALLE GUERRA: Berto, Cristo, Iván, Ismael, Beltrán, Pacheco, Luis (Pérez 74′), Jonhy, Jorge (Stefano 1′ (J Alexis 64′)), Juanito (Baéz 90′) y Guti (Semidán 54′)

CD BUZANADA: Rudis, Kiko (Pancho 27′), Oscar, Eli, Meñe (Jonay 80′), Marcos (Kevin 73′), Iván (Dani 66′), Pey, Ale, Ayoze y Dolupe (Kike 55′).

ÁRBITRO: Javier Hernández González. Amonestó a los locales Jonhy, Luis, Ismael y Beltrán; y a Kiko y Dani por los visitantes