El Reale se lleva el derbi cerca del final

Se llevó el Reale el derbi lagunero de la juvenil preferente, en un partido muy monótono y poco vistoso que se decidió en el último cuarto de hora, con los dos goles para los de Rayco García.

Tuvo más balón el filial del Laguna en la primera parte, pero era una posesión que no daba para generar ocasiones de gol, ante un adversario que con rápidas transiciones era como buscaba sorprender al rival.

< /> Dos oportunidades reseñables en este primer periodo, una para cada equipo. La de los jugadores de Darío Carballo llegó en el 10′, una falta escorada a banda y ejecutada por Xavi, acabó en un cabezazo de Arturo, desde muy cerca, que rechazó el meta. Para el conjunto que hoy ejercía como local, un rechace tras un despeje deja el esférico en botas de Rodrigo que encara al meta, pero su remate abajo, acaba con una buena mano de Brian que evita el gol.

< /> De resto, un libre indirecto, para el Laguna B, desde dentro del área que Samuel, achicando espacio, logra desviar a saque de esquina es de lo poco que se salva de cara a puerta contraria.

< /> En la segunda parte mejoró notablemente el Juventud Laguna que tuvo más presencia en campo contrario y de sus botas llegaron las mejores oportunidades de gol, junto a los goles.

< /> Melián cabeceó alto una falta en el segundo palo, al cuarto de hora de este periodo, un avance de que el Juventud iba en busca de los tres puntos.

< /> Ya dentro del último cuarto de hora fue cuando llegaron los dos goles. Primero en el 77′, una falta lateral es cabeceada por Omar, lo que servía para poner por delante a los suyos cuando ya el final se veía cerca.

< /> La sentencia llegó en el último minuto, un balón dentro del área, le llega a Javi que acierta a anotar de tiro cruzado, en un partido que no dio para mucho más y concluyó poco después con el triunfo del Reale Juventud Laguna.

< /> REALE JUVENTUD LAGUNA: Samuel; Jeremy(Guille, 90′), Fajardo(Edgar, 83′), Melián, Domingo, Omar, Adrián, Jonás, Rodrigo(Jhon, 64′), Rubén(Javi, 54′) y Rober(Bruno, 80′).

< /> LAGUNA B: Brian; Ricardo(Néstor, 83′), Iván(Harry, 52′), Pablo, Mikel, Xavi(Eduardo, 75′), Carrión, Rubén, Aday, Arturo(Marcos, 54′) y Guille(Lugo, 78′).

< /> ÁRBITRO: Alexander González González de la delegación de Tacoronte, auxiliado por Carlos Baldeón y Jonay Melián. Amonestó al local, Fajardo.

< /> GOLES: 1-0 77′ Falta que cabecea Omar. 2-0 90′ Javi remata desde dentro del área de tiro cruzado.

< /> INCIDENCIAS: Anexo del Francisco Peraza de césped artificial en buenas condiciones ante unos 250 espectadores en una mañana agradable.