El Hespérides vuelve a sumar de a tres ante el Candela

Comienza el encuentro con tanteo entre los dos conjuntos, y si haber inquietado aún ninguna de las dos portería en el minuto 3 se produce una jugada en el área del Candela, donde se pita un penalti al defensor visitante Aythami, protestado por el equipo candelariero. La pena máxima la ejecuta el local José Carlos subiendo el 1-0 al marcador.

Reacciona el Candela y en una falta directa que efectúa Chori, responde el meta local Estéfano rechazando en una buena intervención. En el minuto 16 el delantero visitante Estéfano disfruta de una estupenda oportunidad, pero el meta local rechaza con los pies el balón.

El Candela toma el control del encuentro domina la parcela central, y empieza a llegar con peligro a la portería del Hespérides, producto de este dominio en el minuto 24 se produce un penalti sobre el delantero visitante Estéfano, lo lanza Felipe y rechaza el meta local.

El Candela no se hunde sigue atacando y dominando en el juego, pero lo que es el fútbol, en el minuto 35 se produce una falta en banda izquierda del ataque del Hespérides se lanza la misma y ante una indecisión de la defensa y el meta Moi se anticipa Oscar y consigue el 2-0.

El Candela lejos de hundirse se encorajina y busca insistentemente acortar distancias, así en el minuto 37 desperdicia una triple ocasión primero dispara Jesús, el rechace lo recoge Zonzamas que dispara y desvía el meta Estéfano, ese rechace lo recoge Felipe que lanza y su disparo se va por encima del larguero.

Sigue el Candela en su empeño y fruto de éste es Zonzamas quien no perdona en esta ocasión consiguiendo el acortar distancia en el minuto 38 , así se refleja el 2-1 en el marcador.

Sigue el Candela atacando y vuelven las dobles ocasiones para éste cuando corría el minuto 40, primero es Airám II y luego Estéfano, ambos rechazados por el meta local, que evitaba el empate, sin duda alguna el mejor jugador del Hespérides en la primera mitad.

Comienza la segunda parte , y es el local Joshua quien solo sin marca se interna por banda derecha de su ataque, se planta solo ante Moi cruzando el balón al otro palo consiguiendo el 3-1cuando era el minuto 47.

Queda el Candela algo tocado, el juego queda peleado en el centro del campo, sin un claro dominador y tiene que llegar el minuto 61, para que sea el Candela el que desperdicie de nuevo una doble oportunidad , primero a tiro de Zonzamas que rechaza de nuevo el portero local, este rechace lo recoge el delantero visitante Estéfano que dispara a portería y es de nuevo el meta local , el que vuelve a desbaratar otra gran oportunidad del Candela.

En el minuto 65 repite el Candela mediante un disparo de Jordi que detiene el meta Estéfano, luego en el 66 es el visitante Jesús en una estupenda galopada por banda llega al fondo y centra un envenenado balón , que pasa por delante de atacantes y defensa sin resultado alguno para los intereses del Candela. Otra vez es en el mintuo 68 el delantero Jordi quien tira ajustado desde dentro del área , pero su disparo sale fuera pegado al poste.

Luego se vuelve a enfriar algo el juego, pero rompe este enfriamiento el delantero visitante Estéfano en el minuto 78 disparando a portería, pero sale fuera por poco. Luego en el 80 es el visitante Carlos quien cabecea y sale el balón ligueramente desviado por encima de la portería defendida por el buen meta Estéfano.

Se sacude algo del dominio el Hespérides y es el jugador local en el minuto 89  Lardín quien tras jugada personal en banda dispara a portería y el  balón sale alto.

En el 93 es Carlos el que está a punto de marcar de cabeza , acabándose así un entretenido encuentro, Al final deportividad y a pensar ya en el próximo encuentro.

Ficha Técnica

Real Hespérides:  Estéfano, Oscar, Dani Lugo, Omar, Carlos Marrero, José Carlos, Luis, Edu, Nano, Joshua, Edu Arrocha, también jugaron Jose, Gonzálo, Brian y Lardín.

C.D. Candela: Moi, Jesús, Nano, Chori, Aytahami, Airam, Jordi, Ariam II, Estéfano, Felipe, Zonzamas, también jugaron Dani, Luis Carlos y Abel

Arbitro : Juan Carlos Rodríguez del Colegio del Norte, amonesto a los locales Estéfano, Edu, Gonzálo y expulsó con doble amarilla a Joshua, por parte visitante a Aytahmi, Abel, expulsó con roja directa a Airam II y al entrenador Alexis.

Incidencias: encuentro de primera interinsular disputado en el Municipal de La Verdellada, ante unos 20 espectadores, noche fría , terreno de juego en perfectas condiciones para la práctica del fútbol, y muy buena iluminación.

minuto 3 , José Carlos de penalti, 2-0  minuto 35 Carlos , 2-1 minuto 38 Zonzamas  y el definitivo 3-1 minuto 47, Joshua.