Triunfo del I’Gara ante un Gara que quiso y no pudo

Un encuentro donde inicialmente se produce un planteamiento de contención en el centro del campo, con el fin de romper las líneas defensivas. Son precisamente estas líneas las que ganan una y otra vez la batalla al ataque, por lo que observa un importante desgaste físico pero sin llegar con claridad a una y otra portería.

Es necesario llegar al minuto 16 para ver el primer disparo entre los tres palos, y es por medio del delantero local Suso, que estuvo muy batallador e incomodó mucho a los defensas del Gara, el tiro lo detiene bien el meta Ardían. Suso repite de nuevo en el minuto 20 en bonita jugada personal se va de dos defensores, se adentra en el área por un costado de ésta y su disparo termina interceptado de nuevo por Adrián.

A partir de las mencionadas intervenciones de Suso, el I´Gara domina ligueramente, y producto de esta situación, se produce una falta a varios metros de la frontal del área visitante, que lanza Jonay en el minuto 26 y que detiene Adrián.

El juego sigue con la misma tónica y es en el minuto 38 Carlos quien pasa a Suso dentro del área dispara éste y da en el cuerpo de un defensor. Sigue el liguero dominio del I´Gara y en el minuto 42 se produce una falta que lanza como no Jonay la rechaza el portero Adrián y Suso atento envía al fondo de la red, subiendo al marcador el 1-0, finalizando con este resultado la primera mitad.

En el inicio de la segunda se ve a un Gara dispuesto a ir por la igualada, el equipo local contiene bien, se repliega y no permite que el Gara le cree peligro, intenta una y otra vez el Gara llegar a la portería contraria, pero el I´Gara se defiende muy bien , con mucha presión en el medio , desbaratando muchas intentonas de creación de jugadas por parte de su rival.

El Gara sigue insistiendo y es su jugador Roberto en el minuto 65 quien dispara desde fuera del área y detiene muy bien José Enrique. Sigue el Gara intentándolo así que en el minuto 66 fuerza una falta al borde del área local, es lanza por Fran al poste cuando no entrando de milagro, esta jugado pudo haber cambiado las cosas. Vuelve a repetir el Gara en el minuto 69 tras el lanzamiento de un córner donde el balón es sacado apuradamente por la defensa local, tras los intentos de remate de los delanteros rivales.

El Gara se va desinflando tras su esfuerzo por empatar y es el I´Gara el que empieza a tomar respiro, enhebrando jugadas de medio campo y llegando con más frecuencia a las inmediaciones del área visitante. Producto de estas llegadas, se produce un saque de esquina en el minuto 75 y es Migue quien de cabeza remata al poste cuando ya se cantaba el gol.

Sigue el I´Gara aprovechando el respiro que le daba el equipo visitante y es el recién incorporado Juanito , quien recoge un pase por el lado izquierdo del área visitante se introduce en profundidad y remata al fondo de la red, consiguiendo el 2-0 , corría el minuto 77

El Gara intenta reaccionar pero es expulsado por doble amarilla su jugador Fran en el minuto 79, cuestión que notan los visitantes . El conjunto local aprovecha esta situación e intenta incursiones por medio de su jugador Juanito, pero el Gara se sabe defender bien. En el minuto 89 es expulsado por doble amarilla también el local Pepe y se equilibró la situación numérica.

Antes de finalizar el encuentro concretamente en el minuto 90 el Gara dispone de una gran ocasión para reducir distancias en el marcador, ya que Eduardo solo ante José Enrique dispara deteniendo muy bien el meta local.

Finaliza el encuentro con la victoria local, que suma seis puntos en sus dos últimos encuentros, que le dan un gran respiro en la tabla, y le hace alegarse algo de los puestos de descenso. Señalar la gran deportividad reinante por parte de ambos conjuntos, cuestión que chocaba con el protagonismo tarjetero del árbitro del encuentro, del que ambos conjuntos se quejaban por la cantidad de tarjetas mostradas (13 en total) en un partido sin complicaciones y de mucha corrección y deportividad por parte de ambos.

Ficha Técnica:
C.D. I´Gara: José Enrique, Pepe, David, Migue, Azu, Carlos, Aythami, Jonay, Suso, Ramón y Andrew . También jugaron Jansen, Alex, Juanito, Adán y Robi
Seranca Gara: Adrián, Ernesto, Dani, Neftalí, Suso, Martín, Fran, Roberto, Eduardo, Cristian e Iván. También jugaron Lucas e Isarel.

Arbitro: Lorenzo González González que amonestó a los locales Andrew, Ramón y Alex, expulsó al por doble tarjeta a Pepe y con roja directa al entrenador local Juan Miguel. Por parte de los visitantes amonestó a Eduardo, Suso, Cristian, Israel y Andrés David, expulsó con doble amarilla a Fran.

Incidencia: encuentro disputados en el Municipal de Los Salones de Cabo Blanco, ante unos 80 espectadores, noche fresca, campo en perfecta condiciones para la práctica del fútbol.