El Puerto Cruz remontó en dos minutos al Orotava

Partido vibrante en el Peñón donde pudo ganar cualquiera de los 2 equipos pero al final los portuenses se llevaron el gato al agua al remontar en dos minutos un marcador adverso ante un Orotava que pudo haber sentenciado con el 1-3 en 2 ocasiones pero no lo consiguió.

Empezó mejor el Orotava dominando el encuentro donde tuvo la primera oportunidad en el minuto 8 por mediación de Roberto Yanes que robó un balón y su disparó lo envió por encima del larguero. En cambio el Puerto Cruz en su primera ocasión logró adelantarse en el minuto 9 en un córner que ejecutó Santi y Eduardo de cabeza anticipándose a la defensa visitante estableció el 1-0 para los locales.

< />

A partir de aquí a los orotavenses les costaba crear oportunidades de gol y los portuenses estaban muy cómodos en el terreno de juego e intentaron buscar el segundo gol. Cuando mejor estaban los locales, Amin derriba de manera clara al visitante Roberto Yanes y este jugador transformó el penalti engañando a Joshua y estableciendo el 1-1 en el minuto 32. A continuación en el minuto 35 Adrián Gutiérrez dispara desde lejos con intención de sorprender al guardameta local y este cuando atrapa el balón el árbitro dio gol al considerar que había entrado ante la sorpresa de los locales muy enfadados que reclamaron que el balón no traspasó la línea de gol cuando Joshua detuvo el esférico.

< />

Los portuenses buscaron enrabietados el empate y este pudo llegar en el minuto 40 cuando el defensa visitante Borja estuvo a punto de marcar en su despeje en propia puerta donde Alejandro rechazó el balón y en el rechace Kiko Ratón mandó el balón alto cuando estaba en inmejorable situación para lograr la igualada. Se llegó al descanso con ventaja visitante y con la sensación de que estaba todo por decidir y que ibamos a vivir unos segundos 45 minutos muy emocionantes por la incertidumbre del resultado.

< />

Nada más comenzar la segunda parte el Orotava pudo marcar el 1-3 en el minuto 46 pero Pablo de cabeza totalmente sólo desaprovechó un buen centro de su compañero Paulo malogrando la clara ocasión para los visitantes. Y en el minuto 54 el conjunto orotavense en una buena jugada donde Roberto Yanes le da el balón franco a Pablo para que este marque el gol que anula el árbitro por supuesto fuera de juego en una acción muy protestada por el Orotava ya que era una jugada clave del encuentro que pudo suponer el 1-3.

< />

El Puerto Cruz buscó con ahínco el empate y en el minuto 61 Santi disparó alto, en el 66 Kiko Ratón remató inocentemente a las manos de Alejandro, pero en el minuto 69 no perdonaría el portuense Torres que de un magistral lanzamiento de falta directa logró batir al guardameta visitante y establecer la igualada 2-2. Sin tiempo para recuperarse el conjunto visitante de este mazazo, tuvo el Puerto Cruz el tercer gol en el minuto 70 pero Eduardo no supo batir al portero visitante que de un paradón mandó el balón a córner y en ese saque de esquina llegaría el gol de la remontada del Puerto Cruz que ejecutó Torres y Eduardo sin parar y de fuerte disparo pegado al palo izquierdo del portero Alejandro estableció el 3-2 ante el delirio de los jugadores y seguidores locales y el desencanto de los jugadores orotavenses que no se explicaban lo que estaba aconteciendo en el partido.

< />

A partir de ese momento fue un querer y no poder del Orotava que buscó a la desesperada el empate pero no encontró la forma de crear ocasiones de gol ante un Puerto Cruz que se defendió bien de las acometidas visitantes y al final se llegaría con la victoria del Puerto Cruz por 3-2 en un partido muy emocionante y donde pudo ganar cualquiera de los 2 equipos pero que al final se decantó para el conjunto portuense. Con esta victoria el Puerto Cruz logra su tercera victoria consecutiva y la tercera seguida como local y se coloca con 17 puntos y visita al At. San Juan en la próxima jornada mientras que el Orotava con este traspiés sigue sin ganar fuera de casa y se queda con 14 puntos a la espera de recibir en Los Cuartos al Valle Guerra la próxima semana.

< />

PUERTO CRUZ 3(1) – OROTAVA 2(2)

PUERTO CRUZ: Joshua; Aarón (Jairo, 89′), Aythami, Damián, Amín; Jorge, Santi (Rubén, 72′), Abraham (Johnny, 65′), Javi (Torres, 65′), Kiko Ratón y Eduardo (Adrián, 83′).

OROTAVA: Alejandro; Oscar (Fran, 73′), Paulo, Borja, Sergio; Cachi (Fabio, 87′), Erik (Boli, 49′), Pablo (Pocha, 83′), Roberto Yanes, Adrián Gutiérrez y Eduardo (Javier, 70′).

ÁRBITRO: José Alejandro Luis Marcelino. Amonestó a los locales Aarón, Aythami, Amín, Santi, Abraham y Johnny; así como a los visitantes Paulo, Erik y Eduardo.

GOLES: 1-0: (9′) Eduardo. 1-1: (32′) Roberto Yanes, de penalti. 1-2: (35′) Adrián Gutiérrez. 2-2: (69′) Torres. 3-2: (71′) Eduardo.

INCIDENCIAS: El Peñón. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 300 espectadores.