1-1 justo empate en Cabo Blanco entre el I’Gara y Águilas

En un encuentro jugado de poder a poder, donde los dos equipos dieron todo y se vaciaron en el campo, y donde ninguno se dio un minuto de respiro. I´Gara y Aguilas sumaron un punto cada uno, aunque al Aguilas le supo peor ya que se firmaba su victoria, pero en el último suspiro del encuentro el I´Gara fruto de su lucha en el campo logro el empate, que se nos antoja como decimos justo.

La situación en el campo era un juego donde las acciones defensivas y de contención se imponían a las de creación y los dos conjuntos esperaban la más mínima para intentar llegar a la portería contraria. Producto de ese juego control y anticipación mencionada, las oportunidades claras no llegaban, por lo que hasta el minuto 27 Migue tras un lanzamiento de esquina recoge en balón y su remate va al cuerpo de un defensa visitante . Continúa el juego igual que empezó y es en el minuto 36 cuando un balón colgado sobre el área local es rematado de cabeza por Javi entra ajustado a la derecha del marco defendido por José Enrique , subiendo el 0-1 al marcador.  Los locales intentan reaccionar ante este tanto pero el Aguilas controla bien la situación y en el minuto 40 por medio de su jugador Javi que dispara desde fuera del área y obliga a José Enrique a intervenir. No se hunde el I´Gara y busca la igualada con mucho corazón y se produce por su banda izquierda en el minuto 45,  una incursión de Azu que pasa sobre Juanito, que se adentra escorado en el área y su disparo da en el costado de la red, acabando aquí la primera mitad.

La segunda parte comienza con un Aguilas muy bien posicionado en el campo, y un I´Gara que sale a darlo todo. Los visitantes leen muy bien el partido, el I´Gara sabe que tiene que intentarlo, así que en el minuto 54 fuerza una falta al lado derecho del área del Aguilas, su lanzamiento lo ejecuta Azu per se va ligueramente alto. El Aguilas espera a su rival le presiona bien, y hace contras con peligro, que son las mayorías de  las veces resueltas con efectividad en el último momento por la defensa local. Señalar en el minuto 56 un contrataque visitante por medio de Saúl cuando tenían una superioridad en ataque pero se deja dormir su jugador Samuel y desperdicia un buen contraataque. Sigue el I´Gara sin desfallecer, pero no encuentra ni un momento de respiro que le conceda el rival, y en un balón sin peligro alguno, ya que el jugador del I´Gara Josemi estaba de espalda en un lateral del área   le hacen penalti en el minuto 62, el lanzamiento lo ejecuta Alex, y se va arriba muy alto.  Lo intenta de nuevo el I´Gara en un balón elevado sobre Alex que solo ante Luigi salta a destiempo y pierde una buena oportunidad para empatar era el minuto 78.  El Aguilas en el minuto 80  lleva un buen ataque pero en el área rival y con todo a su favor  se le va fuera a Toño, perdiendo una buena ocasión para sentenciar el encuentro. El I´Gara no se rinde y busca la posibilidad del empate, producto de esa lucha por no entregar el encuentro fuerza una falta a unos 25 metros de la portería rival en el minuto 84 la lanza Juanito y sale rosando la base del larguero. Así cuando todos firmaban una victoria del Aguilas , es Migue quien se mete por banda derecha y se produce un centro al segundo palo del guardameta Luigi y Adán envía al fondo de la red consiguiendo el 1-1 .  Sin tiempo para más finaliza un choque emocionante de fútbol, con dos conjuntos que estuvieron muy bien en el campo y que supieron jugarlo con mucha hombría, oficio y deportividad.

C.D. I´Gara: José Enrique, Adrew, David, Migue, Azu, Aaron, Aythami, Josemi, Rodri, Iván, Juanito, también jugaron Ramón, Carlos, Adán y Alex.

Aguilas Atlético: Luigi, Joel, Edwin, Chispa, Alberto, Chapi, Javi, Marcos, Marcelo, Toño y Samuel, también jugaron Saúl, Pacha, Maxi y Palenzuela.

Arbitro: Javier Pérez, mostró tarjeta amarilla a los locales a Iván, por los visitantes a Toño, Edwin y Chispa

Incidencias: encuentro celebrado en el Municipal de Los Salones de Cabo Blanco, perteneciente a la preferente interinsular, ante unos 130 espectadores, noche fresca, con césped e iluminación en perfectas condiciones para jugar al fútbol.

Goles    1-0 minuto 36 Javí , 1-1 minuto 93 Adán