El Rommel remonta en Arico para llevarse los tres puntos

Remontada del Rommel Fernández en inferioridad numérica ante un Arico al que mete en problemas y que le sirve para abandonar la zona de descenso a Segunda Regional.

El partido comenzó sin un dueño claro del mismo pero con ligero dominio del equipo visitante donde Javier y Diego llevaron la voz cantante y obligaron a Yeray a intervenir en varias ocasiones y evitar el peligro.

El Arico comenzó a acercarse al área y así Yaco tiene la primera gran oportunidad a los veinte minutos en un saque de esquina botado por Josué que cabecea fuera. Sin embargo el primer gol llegaría a la media hora de juego en un buen ataque llevado por Ayoze que culminó él sólo tras plantarse delante del meta Valerio.

Con el Rommel tocado por este primer gol iba a llegar el segundo en una jugada donde Josué llega hasta la línea de fondo y desde allí da un pase al primer palo para que aparezca Iván y meta el pie lo justo para desviar el balón al fondo de la portería. Llegaba el 2-0 con el que el equipo verdiblanco parecía tener controlado el encuentro, máxime si tenemos en cuenta que el equipo visitante se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Javier tras una entrada por detrás cometida sobre un jugador local.

Antes del descanso el Rommel pudo acortar distancias en un saque de esquina donde Sergio remató de cabeza el balón al poste.

Si el Arico fue el que dominó la primera mitad, sobre todo a partir del minuto quince, fue el Rommel el que controló el partido en la segunda, yéndose a por el gol y confiando en sus posibilidades.

Lograría acortar distancias el equipo de José Herrera a los catorce minutos cuando en una jugada casi calcada a la del segundo gol ariquero, Sergio puso el balón desde la línea de fondo a Tito para que libre de marca y casi en la línea de gol consiguiera alojarlo en la meta defendida por Yeray.

Con Juan Carlos intentándolo desde todos los sitios, el Rommel se fue arriba buscando el empate mientras que el Arico, ya con diez jugadores sobre el campo por la expulsión de Dani, intentaba la sentencia saliendo a la contra. En una de éstas estuvo a punto de conseguirlo cuando Ayoze se plantó sólo ante Valerio y el meta visitante logró repeler el esférico.

Mal se le pusieron las cosas al Rommel cuando se quedaba con nueve jugadores sobre el campo a falta de diez minutos para el final cuando el colegiado de la contienda expulsó a su portero Valerio al salir fuera del área y derribar a Javi, pero el equipo de santiaguero echó toda la carne en el asador y a base de empuje logró primero empatar el encuentro en un tiro de Juan Carlos en el área pequeña y ya con el tiempo rebasado, el propio jugador rojillo iba a conseguir el gol de la victoria al aprovechar un balón colgado arriba.

Ficha técnica
UD Arico: Yeray, Fabio, Buba (Derlis 70′), Eric, Yaco, Kili (Eduardo 46′), Josué (Juanda 51′), Dani, Ayoze, Adrián, Iván (Javi 64′).
EF Rommel Fernández: Valerio, Liam, Javier, Cas (Ricardo 54′), Tana, Bruno, Juan Carlos, Mario (Adrián 42′), Sergio, Diego, Tito (Maikel 66′).

Árbitro: Adrián Carpio Méndez, auxiliado por Jonathan Martín Chaparro y Ariel jorge González Sicilia. Amonestó a los locales Eric, Josué, Ayoze y Eduardo y a los visitantes Tana, Bruno y Sergio. Expulsó al local Dani y a los visitantes Valerio y Javier, todos con roja directa.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal de Arico perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

1-0; 31 m. Ayoze.
2-0; 36 m. Iván.
2-1; 59 m. Tito.
2-2; 90 m. Juan Carlos.
2-3; 93 m. Juan Carlos.