Remontada del Valle Guerra en Tasagaya

El conjunto vallero consiguió remontar, en el mediodía del domingo, un partido al que se llegó al descanso con 2 a 0 en el marcador. Eso sí, no exento de polémica arbitral, ya que, señaló un penalty riguroso por ambas partes.

El conjunto local pudo irse con un marcador a su favor y amplio pero su falta de efectividad unido a los fallos defensivos condenaron a los sureños. Por parte visitante, un Schlesser bastante participativo salvó los diversos errores de concentración que se dieron en los valleros. Tanto la primera parte como la segunda fueron de mucha llegada por los locales, mientras que los visitantes metieron las tres claras que tuvieron.

En la primera mitad, corría el minuto 12 y un pase interior de Zeben a Sandro acabaría con el balón en las mallas tras disparo raso; 1-0. Minuto 14, jugada de Zeben en línea de tres cuartos y su potente disparo lo repele el palo. Minuto 20, penalti por carga de Iván con Zeben que éste anota haciendo el 2-0. Antes de irse al descanso, nuevamente Zeben pudo aumentar la renta pero su disparo salió fuera.

En la segunda mitad, comenzó con mucha intensidad por parte local. Minuto 52, Héctor se planta sólo ante Berto y su disparo se va desviado. Minuto 56, la misma jugada, mismos protagonistas pero esta vez Berto hace una parada antológica sacando el balón con los pies. Minuto 61, Zeben se va uno para uno contra Berto y su disparo lo saca bien abajo el joven portero vallero. Un minuto más tarde, corner que prolonga Schlesser y Kevin anota entrando en el segundo palo. Minuto 66, otra vez Zeben pero su disparo salió desviado. Minuto 70, pase de Juanito a Schlesser dentro del área que anota ante la salida de Sergio. Minuto 91, centro sobre área sureña y Baez remata al larguero. Enel 94, se decreta penalty sobre Báez por falta del meta Sergio. Éste es lanzado por Schlesser y consiguiendo el definitivo 2-3 en el marcador.

UNIÓN GÜIMAR: Sergio, Marcos García, Asdrúbal, Josemi, Jonhy, Edu, Rayco (Dani 80′), Keyser (Oswaldo 80′), Zeben, Sandro (Medina 74′) y Hector (David 74′).

VALLE GUERRA: Berto, Oliver (Schlesser 45′), Guti, Iván (Andrés 66′), Beltrán, Pacheco, Yeray (Ismael 59′), Luis, Kevin (Báez 88′), Juanito y Semidán.

ÁRBITRO: Boris Mora Mendoza. Expulsó a Zeben, Asdrubal y Adonay por los locales. Amonestó a Jonhy y Josemi mientras que por los visitantes a Iván, Semidán, Yeray, Juanito, Pacheco y Luis.

INCIDENCIAS: Tasagaya, unas 100 personas