Claro triunfo del Tenerife B ante el Vera

No tuvo muchos problemas el Tenerife B para llevarse los tres puntos, ante el CD Vera, en el que debutó su nuevo técnico, Chicho Martínez. En un partido en el que hasta que aguantó el conjunto visitante, fue muy competido y con mucha disputa, pero a partir de que las fuerzas empezaron a flojear, cayó el rendimiento de los visitantes y empezaron a llegar los goles.

La primera oportunidad de gol, acaba con un golazo de Jefté. Que controló en la frontal, se giró y puso el balón en la escuadra, en el 10′. No duró mucho la alegría en las filas locales, tres minutos después, Dani Muni, enganchó un balón rebotado a la frontal, para por bajo y junto al poste lograr el empate.

El dominio del balón era mayoritariamente local, que sin embargo le costaba llegar de forma clara a la puerta, salvo en un balón en el que Adrián gana la espalda y encara al meta que acierta a rechazar. Esta dificultad para crear ocasiones por parte del conjunto de Quico de Diego, era fruto del buen trabajo defensivo de los portuenses.

Circunstancia que se vino abajo en los últimos minutos de la primera parte, con dos goles que ya dejaban, casi sentenciado el resultado final. Primero fue Jefté, el que encaró a José y le batió en una buena vaselina y poco después fue Nata el que remató junto al poste un centro desde la derecha de Adrián.

Salió otra vez con intensidad en el trabajo defensivo y la presión el conjunto de Chicho Martínez. Teniendo la posibilidad de recortar en una falta de Lele, que se paseó ante la portería, sin encontrar rematador.

El cuarto llegó en el 67′, ya con el Vera en inferioridad y que ya no dejaba lugar a la remontada. Una internada por la izquierda de Franco, acaba en un centro al segundo palo, que es rematado por Chirri, llegando desde atrás. Gol que hizo mucho daño en la moral del conjunto visitante, que pudo encajar alguno más, tras dos jugadas a balón parado, en remates de Josua y Jefté.

A falta de cinco minutos para el final llegó el quinto, que cerraba la cuenta, obra de Adrián, de fuerte chut raso. Resultado con el que concluyó el encuentro.

TENEIFE B: Nauzet; Josito(Alejandro, 68′), Franco, Iván, Josua, Jorge, Amorín(Chirri, 56′), Alex(Jordan, 65′), Nata, Jefté y Adrián.

VERA: José; Cristo, Adrián, Aarón, Cristian(Nadil, 71′), Balsera(Gonzalo, 46′), Lele, Dani Muni, Abdul, Jhony(César, 71′) e Ignacio.

ÁRBITRO: ´Moisés Zamora Aguilar de la delegación capital, auxiliado por Pablo Fernández Brito y Marcos González. Expulsó por doble amarilla al visitante, Ignacio en el 64′. Amonestó a los locales, Josito, Alex y Nata, así como a los visitantes, Aarón, Cristian, Jhony, Nadil y César.

GOLES: 1-0 10′ Jefté desde la frontal. 1-1 13′ Dani Muni de tiro raso. 2-1 42′ Jefté ante la salida del meta. 3-1 45′ Nata de tiro raso junto al poste. 4-1 67′ Chirri en el segundo palo. 5-1 85′ Adrián de fuerte chut.

INCIDENCIAS: Campo 2 de la ciudad deportiva de Geneto, césped natural, algo embarrado por la lluvia caída. En una tarde lluviosa ante unos 30 espectadores.