Tablas entre el Buzanada y Güímar en un intenso encuentro

Buen encuentro el disputado en el Clementina Bello de Buzanada, antes dos conjuntos que se saltaron al terreno de juego con la intención de sacar el máximo provecho, ya que el equipo local podía recuperar el liderato y el conjunto güimarero tenía como intensión puntuar para salir de una difícil situación en la tabla clasificatoria.

A los 3 minutos de dar comienzo el encuentro, cuando aún se tanteaban ambos, se produce una falta al lado izquierdo del ataque local y a unos 10 metros del área visitante, la estrategia utilizada produjo una gran ocasión para el Buzanada que en los pies de Sandro en su disparo envía el balón fuera a la derecha del marco que defendía el portero visitante Manu.

Pasan los minutos de toma y daca en el medio, con intentos de avanzar por parte local, pero que neutralizaban los visitantes , bien situados en sus líneas. En el minuto 17 es Josemi quien de disparo muy lejano intenta sorprender a un adelantado Yosimar, pero su disparo se pierde a la izquierda de la portería local.

Continúa el encuentro con la misma tónica cuando en el minuto 17 se produce una triple ocasión de marcar por parte local, primero Ale solo ante Manu, dispara raso y responde el portero visitante sacando con los pies, el rechace lo recoge Tana que lanza al palo cuando ya se cantaba el gol, vuelve a recoger Tana el rechace y dispara a media altura respondiendo Manu en otra buena intervención ,dejaba escapar aquí el Buzanada una gran ocasión para adelantarse en el marcador.

No se amilana el A.U. Güima que reacciona y en el minuto 27 su jugador Median quien en el punto de penalti remata un balón que detiene muy bien el meta local Yosimar.

De aquí hasta el final del primer tiempo ambos equipos entablan una lucha en el centro por la recuperación del balón , sin producirse ninguna jugada de claro peligro ante la meta, ya que las defensas de ambos ganaban a los intentos de ataque.

Da comienzo la segunda mitad y se ve la intensión del Buzanada de ir a por el partido, y es en el minuto 49 su jugador Ale quien goza de una buena ocasión pero su disparo da el cuerpo de un defensor visitante.

El equipo guimarero reacciona y es Asdrúbal quien tras un saque de esquina gana la acción en su salto a la defensa local y cuando se cantaba el gol , el balón se va al larguero, ocurría esto en el minuto 51.

Sigue el encuentro de una portería a la otra y en el minuto 54 es el delantero del Buzanada Ale quien en una buena jugada por banda izquierda, se interna en el área disparando raso y respondiendo en otra buena intervención del meta visitante Manu.

La respuesta del Güimar no tarde en llegar y es en el minuto 60 , cuando Héctor recoge un balón rechazado, controla y lanza un disparo raso que bate a Yosimar ajustado al palo derecho , sube el 0-1 al marcador.

El Buzanada reaccióna ante el gol visitante, intenta penetrar tanto por banda izquierda , como por la derecha , pero una las buenas actuaciones defensivas del equipo visitante, desbarataban una y otra vez el empuje de los locales. En pleno empuje del Buzanada es su delantero Tana quien en el minuto 73 realiza un buen dispara abajo y responde de nuevo desviando el balón el meta güimarero Manu.

El Güimar contenía bien a su rival e intentaba alguna que otra contra, y es Sandro en el minuto 78, quien desde unos 30 metros engancha un buen disparo, pero lo detiene perfectamente Yosimar.

El Buzanada pone todo en el campo y busca el empate , y en el minuto 89 , en una llegada por la derecha con centro al área visitante, Tana recoge un rechace y de disparo abajo bate a Manu, consiguiendo el 1-1.
Tuvo en una última oportunidad el Buzanada en el 91 , con un disparo de Ale, pero Manu , que estuvo muy bien detiene el balón.

Terminó así un apasionante, entretenido y muy deportivo encuentro, donde ambos conjuntos se entrenaron a tope en busca de sus respectivos fines, cosa que se agradece a la hora de presencia un encuentro de fútbol.

Dar las gracias al C.D. Buzanada por facilitar nuestra labor de información deportiva.

Ficha Técnica:

C.D. Buzanada: Yosimar, Andrew, oscar, Nene, Eli, Marcos, Tana, Pancho, Ale, Ayoze y Sandro. También jugaron Rafa y Kike.

A.U. Güimar: Manu,Marcos García , Oswaldo, David García, Jonny, Josemi, Edu, Keyser, Medina, Héctor y Asdrúbal. También jugaron Rayco , Sandro, Yeray Guanche, Sergio y Nau.

Arbitro: Francisco J. Mora que amonestó al local Tana y a los visitantes Asdrúbal , Josemi y Manu

Incidencias: encuentro jugado en el Clementina Bello, perteneciente a la categoría interinsular preferente, ante unos 80 espectadores, noche fresca y terreno de juego en buenas condiciones

0-1 minuto 60 Héctor
1-1 minuto 89 Tana