Dura derrota del Valeriana ante el Gara en su exilio en Los Barranquillos

Tanto Valeriana como Gara se jugaban tres puntos de mucha importancia, ya que ambos son rivales directos en lo que a evitar el descenso se refiere y por la lucha de la permanencia.

Comienza el encuentro y ya notábamos un Valeriana perdido y desdibujado, probablemente perjudicado por el desplazamiento que tuvo que realizar debido a la clausura de su campo por sanción federativa.

Pronto llegaría el primer gol del Gara conseguido por el visitante Cristian a los 8 minutos, subía el 0-1. No pasaron muchos minutos el Valeriana quedó descontrolado, y vuelve el Gara por medio de a marcar lo que era el 0-2 en el minuto 13 por medio de su jugador Airam.

En pleno desorden el Valeriana intenta con mas corazón que cabeza achicar distancia, lo intenta con llegadas alocadas y con mucho nervio. Se encuentra con un Gara que ve a su rival que no les hace daño , y controla en defensa muy bien , la debilidad del ataque local. Es el Gara en una nueva contra el que consigue en el minuto 39 el 0-3 por medio de Roberto.

Acaba el primer tiempo y la segunda la misma tónica un Valeriana que quiere pero no puede, que lo intenta a pesar de la diferencia en el marcado. El Gara en franca mejoría controla el encuentro , y juega a dar la contra e intentando apuntillar con un cuarto gol al Valeriana. Un Valeriana que a pesar de verse mermado con una expulsión luchó hasta el final.

El equipo local consigue achicar distancia por medio de Paco cuando corría el minuto 70, subiendo el 1-3. Mas tarde es Paco quien en el minuto 84 pone el 2-3 y la emoción en el marcador y la ilusión para el Valeriana, pero el Gara logra que su portería no sea perforada más veces, logrando tres puntos importantísimos y tres puntos de vital importancia para engancharse a la posibilidad de permanencia en la categoría .

Ficha Técnica:

C.D. Valeriana: Bruno, Cubas, Israel, Eduardo, Javi, Anxel , Bene, Rubén, Toño, Jero y Nilson. También jugaron Paco, Edgar, Juan, Víctor y Ayoze

C.D. Gara: Ayoze, Andrés, Héctor, Airam, Martín, Aarón, Fran, Cafu, Eduardo , Cristian y Roberto. También jugaron Airam Trujillo, Iván , Pedro y Lewis.

Arbitro: Alaín Aitor Hernández Ramos ,amonestó por parte local a Bene, Rubén, Anxel y Juan, expulsó a Bruno, por parte visitante amonestó a Eduardo, Cristian, Francisco, Andrés y José Manuel.

Incidencias: encuentro jugado en Los Barranquillos de Barranco Hondo, perteneciente a la categoría interinsular preferente, ante unos 50 espectadores, noche fresca y terreno de juego en buenas condiciones.