El Candela se coloca segundo al ganar al Real Unión

El Candela se convirtió en justo vencedor de un partido que dominó casi de principio a fin y donde no dio opción a un Real Unión que acusó las bajas. Los candelarieros acceden de esta forma al segundo puesto de la tabla.

A pesar de reclamar dos penaltis en los primeros minutos, el candela no le perdió el ritmo al partido y empezó a crear oportunidades de gol ante un Real Unión que se vio sorprendido por el equipo rojillo.

Stéfano, Zonzamas y Erasmo protagonizaron buenas jugadas que pudieron terminar en gol, pero la más clara fue la que dispuso Nene en un tiro desde fuera del área y en el que el balón se marchó al travesaño.

Mientras los unionistas buscaban acercarse a la meta defendida por Lorenzo en jugadas de saques de esquina y dispuso de una gran oportunidad de Artemi para inaugurar el marcador, el Candela se iba a adelantar a ocho minutos para el descanso cuando Stéfano sirvió un buen balón a Nene que tras quedarse delante de Cristian lo bate de tiro raso.

Zonzamas pudo poner minutos después el 2-0 en el marcador, pero sería Stéfano quien lo lograra a falta de dos minutos para el descanso.

El conjunto entrenado por Luis Figueroa lo intentó al inicio de la segunda mitad y redujo distancias en el marcador cuando Nano aprovecha un buen pase de Ena para colar el balón en la portería local.

No se durmió el equipo de casa y tampoco le entraron los nervios con este gol que acababa de encajar, sino que se fue nuevamente a buscar otra oportunidad que le devolviera la cómoda ventaja que mantenía hasta ese momento. Y lo consiguió a los doce minutos cuando tras un saque de falta de Piojo, Stéfano iba a marcar de tiro raso y fuerte.

A partir de aquí más oportunidades para el conjunto rojillo con Abel y Nene de protagonistas, siendo éste último jugador el que lograría el cuarto tanto al filo de la media hora.

Con el tiempo casi cumplido, una buena jugada entre los jugadores visitantes Pablo y Nano pudo terminar con un nuevo tanto para los capitalinos, pero Lorenzo lo evitó metiendo una mano y enviando el balón a saque de esquina.

Ficha técnica
CD Candela: Lorenzo, Jesús, Nano (Ione 68′), Dani (Badayco 74′), Airam, Barroso (Chori 72′), Zonzamas, Piojo (Jordi 59′), Stéfano, Nene, Erasmo (Abel 66′).
Real Unión de Tenerife: Cristian, Jesús, Ena, Gügüi (Misael 31′), Gordillo, Nacho, Fran, Daylos (Juli 63′), Pablo, José Ángel (José Ángel 46′), Artemi.

Árbitro: Jonathan Candelario Abreu, auxiliado por Juan Roberto Ventura González y Jonay Melián Hernández. Amonestó a los locales Airam y Piojo y a los visitantes Jesús, Ena, Nacho y Nano.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal de Candelaria perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

1-0; 37 m. Nene.
2-0; 43 m. Stéfano.
2-1; 51 m. Nano.
3-1; 57 m. Stéfano.
4-1; 72 m. Nene.