Un Icodense superior se lleva los tres puntos de Tasagaya

Importante victoria del Icodense en Tasagaya remontando el gol inicial del Atlético Unión Güímar que le sirve para abrir una ligera brecha con los puestos de descenso mientras que deja a los güimareros en los puestos bajos de la tabla.

Se adelantó pronto el Güímar en una buena jugada de Rayco para Edu que sólo ante Alberto conseguía enviar el balón al fondo de las mallas, pero le respondió rápido un Icodense que estrelló un balón en el travesaño por medio de Edu y otro al poste de Danilo.

También la tuvo indirectamente Yeray Guanche en una contra güimarera donde tras un rechace de Adolfo a punto estuvo de complicar a su portero al que obligó a realizar una estirada para evitar que el balón se colara en su meta.

Las últimas oportunidades antes del descanso fueron para Besay en un cabezazo que terminó atrapando Manu y un tiro de Yeray que tocó en la parte superior de la red de la portería de Alberto.

En la segunda mitad el Icodense se hizo prácticamente le dueño del encuentro y no dejó que el Güímar se acercara a su puerta. A los diez minutos le es anulado un gol a Jesús por un presunto fuera de juego, mientras que a los veinte llegaría el gol del empate en un saque de banda de Josué que tras tocar en la defensa le cae el balón a Danilo quien de chilena aloja el balón dentro de la portería.

El Icodense siguió protagonizando las mejores jugadas que sobre todo estuvieron en los pies el goleador Danilo. A los 33 minutos Adolfo iba a estrellar en el travesaño un balón servido desde el córner por Pirri, mientras que a falta de cinco minutos para el final, un balón en falta colgado por Josué, lo iba a rechazar manu pero le iba a caer a los pies de Iván que marcaba en el segundo palo.

Llegaba así el 1-2 para el Icodense que le daban tres puntos vitales aunque a punto estuvieron de perderlos si la auxiliar de la banda derecha del ataque güimarero no anula una jugada que terminó en gol por presunto fuera de juego de Héctor.

Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Manu, Marcos García (José Carlos 69′), Oswaldo (Navas 77′), David García, Jonhy (Medina 87′), Josemi, Edu, Cristo Martín (Sergio Pérez 77′), Héctor, Yeray, Rayco (Asdrúbal 62′).

UD Icodense: Alberto, Óscar, Josué, Michel, Adolfo, Edu, Besay (Pirri 62′), Ricar (Iván 46′), Danilo (Fajardo 87′), Tana, Jesús (Chola 81′).

Árbitro: Iván Pérez Alameda, auxiliado por Marcos González y Marta Huerta de Aza. Amonestó a los locales Josemi, Cristo Martín y Yeray y a los visitantes Alberto, Josué, Edu y Tana, Chola y David.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el Estadio Municipal de Tasagaya perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos doscientos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

1-0; 9 m. Edu.
1-1; 65 m. Danilo.
1-2; 85 m. Iván.